Вред светодиодных ламп и люминсцентного освещения

энергосберегающие лампы вредны или нет
8/25/2016

В синей части спектра есть часть ультрафиолетового освещения, она вредит зрению. Для растений лучше использовать светодиодные лампы розового света, где спектр излучения сдвинут с инфракрасную область. Однако никто не пытался сравнивать вред энергосберегающих ламп и светодиодных, содержащих синий спектр. Не известно точно, какие вреднее. Светодиодные хотя бы не мерцают. как энергосберегающие. которые сейчас повсюду.

Нельзя выбрасывать отработавшие люминесцентные лампы (в том числе и энергосберегающие) в мусоропровод и уличные контейнеры. Старайтесь не разбивать люминесцентные лампы. В люминесцентных лампах содержится небольшое количество паров ртути, которые вредны для человека, только если лампу разбить.

Также помогают экономить электричество светорегуляторы ( диммеры ). Эти устройства монтируются вместо обычного выключателя и регулируют яркость света ламп. Существуют также диммеры, с возможностью управления из нескольких точек или дистанционно с помощью пульта. Обратите внимание, что встроенный режим плавного включения и выключения исключает вредное воздействие на глаза внезапной и яркой вспышкой сета. Еще одно преимущество диммеров состоит в том, что они продлевают срок службы ламп, однако некоторые энергосберегающие лампы не предназначены для работы в светильниках со светорегулятором.

Все выпускаемые на сегодняшний день компьютеры поддерживают режим энергосбережения. При этом сначала монитор автоматически переходит в режим ожидания, если в течении нескольких минут на нём не производилась работа. Этот режим намного экономичнее полного рабочего режима работы. А ещё через некоторое время, если работа так и не возобновлялась, в режим ожидания переходит и компьютер. Это ещё более экономный режим.

При переделке электропроводки в доме попросите специалистов собрать схему электропроводки так, чтобы общее освещение в комнате можно было включать не все сразу , а по отдельности, с помощью нескольких выключателей, т.е. группами. Тогда свет можно будет включать лишь в той части комнаты, где он нужен в это время и отключён в этой же комнате там, где в это же время в нём нет необходимости. Либо на вашей люстре можно будет включить не сразу все лампочки, а столько, сколько вам нужно сей??ас для комфортного освещения.

Но обо всем по порядку: во первых: поменял дома все лампочки на энергосберегающие, даже в подвале, дороговато, но окупились через четыре месяца; во вторых размер сейчас выпускают всякий под любую люстру, бра и т.д. По крайней мере лампы накаливания вреда наносят больше. ВЫВОД : не верьте всему на слово!

Если с энергосберегающими лампочками не выходит, то более экономичными являются светодиодные лампочки. Такие лампочки похожи больше на елочную гирлянду. Поменял во всех комнатах и ничуть не жалею. Варианты выбора света такие же как и у энергосберегающих: холодный, теплый и светло-теплый

Галогенные энергосберегающие лампы светят посильнее и также безопасны.е. И они же сейчас – самые распространенные. Просто научно-технический прогресс пока на такой стадии развития - не удалось еще получить ламп, сберегающих энергию в разы и при этом абсолютно безопасных. Если вам лень читать этикетки, флуоресцентные энергосберегающие лампы можно отличить от всех прочих по одному характерному признаку уже дома – они медленно разгораются.

Сегодня существует три основных типа энергосберегающих ламп – флуоресцентные, галогенные и на основе светодиодов. С такими лампочками только на клопов охотиться. Галогенные энергосберегающие лампы светят посильнее и также безопасны.е.

- Энергосберегающие лампочки работают как источник озона. Это их побочный эффект. Озон – сильный окислитель, вызывающий осложнения здоровья, вплоть до онкологических заболеваний.

Сегодня существует три основных типа энергосберегающих ламп – флуоресцентные, галогенные и на основе светодиодов. С такими лампочками только на клопов охотиться.

Почему же в таком случае Европейский союз, в котором нес??олько лет назад запретили ртутные градусники именно из-за их опасности для здоровья, сейчас, как и наша страна, активно переходит на энергосберегающие лампы? Ответ прост. Европа планирует массовый переход на значительно более безопасные светодиодные энергосберегающие лампы, а не компактные люминесцентные, которые профессионалы считают неким промежуточным вариантом, а то и вовсе недоразумением в эволюции источников искусственного света. Другой вопрос, что перспективные светодиодные лампы для массового потребления пока еще достаточно дороги. Да и д??стать их можно далеко не везде.

Столь прочная связь наблюдается за счет перехода на новые лампы, подчеркивает Хаим. Отдельное исследование же продемонстрировало, что голубоватый свет энергосберегающих ламп заставлял человека в большей степени находиться в состоянии напряженности. Температура его тела повышалась, а сердцебиение учащалось. В связи с этим профессор ввел понятие "световое загрязнение", провоцируемое энергосберегающими лампочками.

Результаты исследований показали, что в отличие от привычных ламп накаливания энергосберегающие лампы любой мощ??ости являются источником электромагнитного радиочастотного излучения.

Про светодиодные лампы полный бред, там применяется белые светодиоды определённой цветовой температуры, если холодный белый и вреден, исходя из их статьи, то можно и нужно использовать лампы тёпло-белого спектра, для дома самое оно. Холодный белый применяется в основном для уличного освещения и в офисах так как возбуждает нервную систему.

Есть люминесцентные лампы-палки старого образца, с дросселями. Они экономичнее ламп накаливания, но их энергосберегающими обычно не называют. Такие лампы ценились в первую очередь за повышенную светоотдачу.

Можно найти "белые" (холодные) лампы дневного света как в коротком варианте, так и в длинном. Но пометка цветовой температуры в Кельвинах есть только у современных энергосберегающих ламп.

На время оценки глазом включать все лампы, включая лишнюю, чтобы было ярко для глаз/фотоапп??рата/видео-камеры. А в остальное время на демонстрационной полке держать включенным только обычное количество ламп, чтобы при тусклом свете шло хорошо цветение. Или как-то притенять лампы.

Катя, ??отоаппарат "накрылся", фото показать не смогу. Оба конца лампы просто продеты в петли, завязанные на концах верёвок, свисающих с потолка. Легче было бы к раме прикрепить аккуратные пластиковые кронштейны, а на них подвесить лампу. Можно на концах подоконника придумать какие-нибудь устойчивые приспособления по типу штативов, к ним прикрепить лампу ( П ). И ещё, как вариант для идеи, посмотрите в блоге у Маргариты тему "Мои полочки в технике макраме".

Уважаемые .Всё очень просто. Энергосбережение это просто предлог для повышения цен на эл. энергию.Закон пролоббирован на самом верху.Что бы понять это над?? задать один простой вопрос. Кому это выгодно.энергетики как только снизиться потребление взвинтят цены на энергию.что бы обеспечить лампами население нужно построить заводы. Их построят но за наш счет.Чьи это будут предприятия вопр. Но точно не народные. Проявите элементарную логику и поймёте от куда ветер дует. Из нашего кармана.

Товарищи! Разговор о той или иной яркости КЛЛ вообще странный. Если честно, световой поток не зависит напрямую от мощности лампы. При покупке нужно смотреть на значение светового потока (измеряется в люменах). Вот вам для сравнения: 100 Вт лампы накаливания — 1360 лм, 23 Вт КЛЛ — 1400 лм; а 60 Вт лампы накаливания — 720 лм, при 15 Вт КЛЛ — 700 лм… Вот и вся арифметика!

По данным Британской ассоциации дерматологов, их внедрение может обострить некоторые заболевания у людей с повышенной чувствительностью кожи. Поэтому специалисты рекомендуют находиться не ближе 30 сантиметров от лампы и, по возможности, использовать дополнительное защитное стекло…

C лампами правительство в очередной раз перегнуло ,особенно с применением оных на промпредприя??иях,Лампы сэкономят только электроэнергию ,но не деньги предприятия и здоровье персонала.Хорошие лампы накаливания бывают и дольше светят.

Светодиодные лампы с цоколем полностью являются прямой заменой всех газоразрядных: люминесцентных и обычных энергосберегающих ламп, которые могут взрываться в быту. Лампы с цоколем применяются везде, во всех помещений, где необходимо искусственное освещение. На сегодняшний день широко применяются в быту. Выдерживает сильные перепады/перегрузки в сети. Не требуют специальной утилизации.

Важнейшая составляющая в данном — это индекс цветопередачи (Ra), чем он выше тем лучше, а также спектр, который должен быть максимально приближён к эталону. Лампы накаливания (включая галогенки) имеют максимально возможный индекс Ra и наиболее приближенный к солнечному спектр, но при этом страдает КПД. Если люстра многорожковая, то можете поставить через одну КЛ лампы. В коридоры и уборные можно ставить светодиодные и КЛ лампы.

Как инженер-электронщик хочу внести ясность по поводу экономичности: один из самых больших минусов лампы накаливания был ее КПД, т.е. отношение мощности затраченной непосредственно на свечение ко всей мощности, накрученой на счетчик.е. Тем не менее часть энергии все таки уходит на нагрев из за наличия схем преобразования и питания этих диодов.

У лампы есть п??льт дистанционного выключения и возможность использовать как фонарик. Попробую в качестве настольной лампы. А хорошие фонарики тоже практически по этой цене.

На лампы, после их замены, сотрудники не обратили внимания, так как не отличают люминесцентное освещение и светодиодное. Зрительно стало заметней ярче в торговом зале и светлее на рабочих мест??х. Связать плохое самочувствие с ярким и нарядным освещением очень сложно по причине трудности оценки и выявления таких невидимых связей. Яркость ламп в данном случае создает ложною оценку качества света.

В случае с выбором светодиодной продукции, вау-эффект срабатывает сам собой, при включении ламп, за счет гипнотического эффекта от неестественно яркого света, который уд??вляет и воздействует на воображение человека, определяя выбор при покупке источника света. Вау-эффект от светодиодной лампы это сумма восприятий человеком яркого света светодиода с возможность экономии электроэнергии.

Любые источник?? искусственного света имеют тепловое излучение, в том числе и светодиодные лампы. Но если в лампах накалив??ния свечение спирали происходит за счет высокой температуры спирали, то у светодиодов происходит практически прямое преобразование электрического тока в световую энергию.

В соответствии с этим стандартом, выделяются четыре группы риска, в которых указывается максимальное время воздействия освещения от исследуемого источника света:

485.6009ms

Похожие статьи