Ремонт кухни: личный опыт

интерьер кухни в однокомнатной квартире
8/26/2016

Интерьер комнаты в однокомнатной квартире чаще всего объединяет спальную и гостиную зоны, причем первую обычно размещают у окна. В спальне установлен вместительный встроенный шкаф, в фасад которого встроен телевизор.м.

В представленном проекте дизайн комнаты в однокомнатной квартире представляет собой вариант гостиной, в которой выделено место под спальную зону. Помещение слегка уменьшилось за счет обустройства гардеробной комнаты при входе в квартиру, однако этот прием позволил отказаться от громоздких шкафов и, таким образом, освободить дополнительное пространство. Спальная зона устроена в радиусной нише и обособлена при помощи многоуровневого потолка, между двумя радиусами которого закреплен карниз для штор, позволяющими превратить нишу с кроватью в своеобразный шатер.

Интерьер однокомнатных квартир нередко выполняют в объединенной планировке с кухней, называется такая планировка студия. Дизайн квартиры студии обладает массой плюсов, и в первую очередь это визуально увеличенное пространство.

Когда разрабатывается дизайн кухни в однокомнатной квартире, то учитывается количество жильцов и их образ жизни. Ведь от этого и от размера помещения напрямую зависит перечень и мощность необходимой бытовой техники, объем систем хранения, размер рабочей поверхности и т.д. Поэтому необходимо заполнить ящиками все углы от пола до потолка, причем лучше сделать глухие глянцевые фасады светлых оттенков, заказывать многофункциональную мебель и компактную бытовую технику. Также нужно учесть, что в однокомнатной квартире стиральная машинка обычно располагается именно на  кухне.

Одно из самых трудных заданий для дизайнеров интерьеров – разработать рациональный дизайн кухни в однокомнатной квартире. Ведь удобство и функциональность помещения напрямую зависит не только от способности дизайнера вписать максимальное количество бытовой техники или осветительных приборов, но и от умения угадать чаяния владельцев и их первоочередные потребности. Так что не расстраивайтесь, если сейчас не хватает денег на оплату услуг профессионального дизайнера.

Идеальный дизайн кухни в однокомнатной квартире основан на следующем утверждении: каждый квадратный метр на счету и должен использоваться максимально эффективно.

Владельцы маленькой однокомнатной квартиры не могут себе позволить такую роскошь, как отдельная кухня без дополнительных функциональных зон. Поэтому нужно задействовать такие резервы, как раскладной кухонный диванчик или отделить маленький уголок под рабочее место.

Фотографии дизайна интерьера однокомнатной квартиры в современном стиле.м.м. Вся квартира выполнена в светлых тонах - белый и бежевый. В интерьере эти цвета всегда зрительно увеличивают пространство комнат.

Объединение кухни и гостиной в основном происходит в трехкомнатных квартирах со свободной планировкой, что позволяет создать максимально комф??ртное пространство для полноценного семейного общения, при этом остаются две независимые комнаты, где при желании можно уединиться. Такой вариант оптимален для семейных пар без детей, которые особо не вникают в быт и редко засиживаются дома, а также для холостяков.

Размежевать функциональные зоны можно, частично с??хранив перегородку на месте бывшей стены или соорудив фальш-стену. Удачным и очень красивым решением станут открытые двусторонние стеллажи. Когда возникает необходимость временно полностью отделить кухню от столовой, пригодятся прозрачные или матовые раздвижные и складные перегородки.  Наиболее органично в интерьер кухни-столовой вписываются иллюзорные стеклянные перегородки: они отлично пропускают свет, не нарушают единства пространства, но при этом служат прекрасной преградой для запахов.

В студийных помещениях желательно использовать спокойные нейтральные оттенки, которые не надоедают, не раздражают, дарят ощущение спокойствия и уюта. Оживить обстановку помогут яркие акценты, которые при желании легко можно заменить. Добиться эффекта взаимопроникновения одного пространства в другое призвано ??диное цветовое решение кухни студии с однородной или близкой к однородной отделкой стен в кухонной зоне и в гостиной. Объединяющим фактором также может стать корпусная мебель для гостиной и кухонный гарнитур, выдержанные в едином стиле, единой цветовой гамме, либо изготовленные из одинаковых материалов.

Отделить гостиную от зоны кухни и столовой можно за счет разного уровня пола: кухон??ый гарнитур и обеденную группу размещаем на подиуме, возвышающемся над основным уровнем пола. Весьма декоративно в сочетании с подиумом смотрятся ступеньки, металлические и кованые перила, встроенные в подиум точечные светильники. В подиуме также можно спрятать систему теплого пола, трубы и прочие коммуникации. Разноуровневым может быть не только пол, но и потолок: навесные, натяжные потолки, потолочные конструкции из гипсокартона.

Квартира предназначена для молодой пары. Кухню соединили с гостиной, что позволило расширить помещения и сделать единое пространство наиболее функциональным. Обеденный стол стал главным элементом помещения. Для отделки выбраны светлые пастельные тона. Колорит квартиры теплый, яркий. В дизайне интерьера превалирует оранжевый цвет. В такой цветовой гамме заложен заряд положительной энергии.

Зона кабинета отделена от зоны сна раздвижными дверями из матированного стекла, которое пропускает дневной свет. Точно такими же дверями скрыт встроенный шкаф. Спальня также выдержана в спокойных тонах. Ее интерьер украшает фигурный двухуровневый потолок с неоновой подсветкой и ниши из гипсокартона.

Ремонт и дизайн квартир – комплекс работ по созданию стильного интерьера  с целью создания ощущения комфорта и красоты. Комплекс отделочных материалов, сантехники, мебели, аксессуаров – как сугубо функциональных, так и декоративных – представляет собой дизайн.

504.2012ms

Похожие статьи