Интерьер однокомнатной квартиры

дизайн для однокомнатной квартиры с ребенком
9/15/2016

Автор проекта воспроизводит в интерьере средиземноморскую стилистику: выбеленные тона стен и мебели, создающие иллюзию залитого солнцем пространства, декор с цветочными или морскими мотивами, яркие сочные акценты. Обилие разноцветных деталей (различные рисунки на обоях, светильники, подсвечники, картины, текстиль, букеты из искусственных цветов) благодаря светлому фону не кажется чрезмерным. К тому же они не бросаются сразу в глаза, интерьер можно читать как книгу, сюжет которой постепенно раскрывается, предлагая необычные повороты. Так, в клетках над комодом в спальне живут не птицы, а цветы; на обоях, приглядевшись повнимательнее, можно рассмотреть обитателей подводного мира  - ракушки, морских звезд и коньков. Чтобы довольно пестрый декор не утомлял, настенные покрытия с рисунком чередуются с обоями в полоску (в кухне) или однотонными окрашенными поверхностями (в гостиной и спальне). Располагая книжные шкафы, дизайнер также отчасти следует традициям. В гостиной для "бумажных носителей" предназначен стеллаж в стиле американского декоратора Келли Уэстлер, напоминающий решетку садового павильона. А в кухне помимо обеденной группы обустраивают угловой диванчик с нишей для книг. Что касается планировочного решения, единственную комнату зонируют на спальню и гостиную. Санузел увеличивают, объединяя его с большей из двух кладовых. Согласовать это несложно, однако придется делать гидроизоляцию пола "влажной" зоны. В просторном совмещенном санузле есть место для отдельно стоящей чугунной ванны, душевого отсека с поддоном и стеклянными шторками, а также стиральной машины. Теперь он выполняет функции кладовой, за счет которой при перепланировке увеличивают санузел. Вторую небольшую кладовую рядом с венткоробом присоединяют к кухне. В этой части помещения размещают угловой диванчик.

Проект создан для молодой супружеской пары с маленьким ребенком. Предполагается, что хозяева квартиры  - современные люди, которым в то же время не чужды классика и традиции. Поэтому в оформлении квартиры архитектор стремится органично соединить актуальные решения с классическими элементами: лепными карнизами, симметричными композициями, подвесными светильниками. Наиболее наглядный пример такого подхода  - дизайн санузла. Здесь в первую очередь привлекает внимание необычная для современной ванной комнаты пятирожковая хрустальная люстра с подвесками-бусинами. Классическую тему поддерживает и карниз, который отделяет плоскости стен, отделанных плиткой (она напоминает изготовленные вручную изразцы с рельефно "вылепленными" ромбами), от их верхней части, покрытой краской. Выбор отделочных материалов соответствует концепции проекта: побеленный потолок, керамические "изразцы" и краска на стенах, пол, облицованный керамогранитом под мрамор. Однако сантехника и колористическое решение современные: минималистских форм унитаз и ванна Jacob Delafon (Франция).

На территории кухни выделяют гостевую зону и организуют в квартире полноценную изолированную спальню с гардеробной и нишей для детской кроватки. Автор проекта максимально увеличивает общественную зону, объединяя ее с небольшим проходным коридором. Кухню сдвигают ближе к окну, что позволяет установить раскладной диван (он может служить спальным местом для гостей). За ним размещают стеллаж для книг, заднюю стенку которого оклеивают обоями. Конструкцию простой формы, обрамляющую телевизор, выполняют из гипсокартона. Телевизор вешают на стену, а под ним размещают вместительную полку для аудио- и видеотехники. Под ней ставят плетеные корзины, в которые можно складывать газеты и журналы или игрушки малыша.

В домах, где большинство стен несущие, многие планировочные проблемы успешно решают с помощью декора. Здесь архитектор изменяет только конфигурацию санузла, объединяя ванную и туалет и присоединяя к ним кладовую. А рядом устанавливают вертикальный шкаф и встраивают в него стиральную машину. Поскольку в квартире нет гардеробной, в прихожей, спальне и гостиной предусматривают платяные шкафы.

Создавая дизайн этой квартиры, наша дизайн-студия ориентировалась на интерьеры в стиле американская классика в соответствии с пожеланиями хозяев. Для начала была сделана перепланировка. В стандартной двухкомнатной квартире была спланирована гостиная, объединенная с кухней, хозяйская спальня и детская комната. Не забыли и про места хранения - при спальнях…

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры в жилом комплексе Доминион построен на плавных радиусных линиях. Стена в ванной повторяет очертания круглой ванной, симметрично ей закруглена стена напротив в прихожей. Стена, разделяющая гостиную и прихожую так же имеет полукруглую форму. В кухне к ней логично примыкает круглый стол, а со стороны гостиной полукруглая…

Дизайн-проект интерьера трехкомнатной квартиры в ЖК Итальянский квартал выполнен в легком современном стиле с элементами экологического минимализма в гостиной. Планировочное решение включает в себя просторную кухню-гостиную, детскую комнату для дочки и спальню. Так же предусмотрены три санузла и гардеробная комната. В дизайне гостиной использованы лаконичные…

Интерьер трехкомнатной квартиры в жилом комплексе Балтийский квартет был спланирован для семьи с дочкой. Дизайн-проект предусматривает наличие просторной гостиной, изолированной кухни, мастер-спальни, детской для девочки и двух санузлов. В целом интерьер получился легким, воздушным и актуальным. Это достигается использованием светлых, глянцевых материалов…

В течение жизни, многим из нас на собственном опыте доводилось убедиться, что самостоятельный ремонт квартиры или коттеджа не всегда имеет шанс на стопроцентный успех и великолепный конечный результат. Выбранные материалы и мебель вдруг оказываются гораздо дороже, чем предполагалось, и совершенно не хотят вписываться в интерьер помещения. Многоуровневые потолки настолько уменьшают общую высоту стен, что по собственному дому приходится ходить, пригибая голову. А что говорить про цветовые и планировочные решения... Поэтому любой ремонт квартиры или коттеджа, каким бы качественным он ни был, выполненный без специально разработанного дизайн-проекта, вряд ли сможет придать вашему жилому пространству индивидуальный стиль и характер.

Дизайн однокомнатной квартиры в Киеве особенно сложен. Площадь помещения следует использовать максимально. Ведь в одной комнате, иногда небольшой, надо уместить спальное место, зону отдыха, кабинет и еще многое другое. Одно дело, если квартира для двоих — влюбленной пары. А если это квартира для семьи с ребенком? Задача по ремонту маленькой квартиры усложняется в разы! И хозяевам, и дизайнеру придется применить фантазию и конструкторски?? способности.

Кухня-студия — частое и неплохое решение в дизайне однокомнатных квартир. Но следует заметить, что снос стен в квартире не всегда возможен. Это считается перепланировкой жилья, на что требуется разрешение. Любую перепланировку могут делать только собств??нники жилья (а не арендаторы). Кроме того, перепланировку могут и не разрешить. Значит следует искать более приемлемые варианты.

Он посоветует, какие использовать материалы для ремонта и отделки квартиры. Профессиональные строители подскажут, как лучше сделать работу и возьмут на себя ее выполнение. Все возникающие проблемы будут быстро решены – ведь и дизайнер, и прораб и строители работают сообща.

Перегородка не обязательно должна быть сплошной и капитальной. Можно зонировать комнату другим способом – например, в качестве перегородки использовать декоративную ширму, стеллажи или шкаф. Очень красиво и оригинально будет смотреться витраж или большой аквариум.

Эта двухкомнатная квартира на Честер-стрит расположена в австралийском городе Брисбене. Ее яркий и современный дизайн был разработан Александром Лотерстейном из студии Derlot, ориентирующейся на гармонизации сочет??ния интерьера и экстерьера, путем связывания внутреннего убранства помещений с городским пейзажем за окнами. Город Брисбен характеризуется стабильным благоприятным климатом и прекрасным ландшафтом, поэтому дизайнеры

Архитектурная студия Brunete Fraccaroli разработала проект этой стильной квартиры, расположенной в бразильском порте Моэма, штат Сан-Паулу. Современный высокотехнологичный стиль двухкомнатной квартиры обеспечивается благодаря использованию цветного стекла и зеркал в сочетании с лакированным деревом, кварцем и различными тканями. Благодаря тонко организованной системе освещения многочисленные и разнообразные по своей фактуре отражающие поверхности

Двухкомнатная квартира, расположенная в городе Турку, Финляндия, была недавно отремонтирована по проекту итальянского архитектора Маурицио Джиованьони. Программой минимум перепланировки современной двухкомнатной квартиры было обеспечение хорошей освещенности и создание располагающей к релаксации гостиной, в которой каждый чувствовал бы себя уютно и комфортно и где был бы рабочий уголок–кабинет. Чтобы обеспечить максимальное

Продолжая начатую вчера тему футуризма. Сегодня поделимся проектом квартиры для пары из космической эпохи Даша Маршелла. Квартира расположена в Нью-Йорке. Жители дома родом из будущего. Они живут в небольшом космическом корабле, которым стала двухкомнатная квартира в здании, спроектированном И.М. Гладкие поверхности и хорошие отражающие свойства ассоциируются

Приспособить однокомнатную квартиру для комфортного сосуществования взрослых и ребенка – это фактически означает, что из одной комнаты вам придется сделать две.

Красивый и удобный интерьер однокомнатной квартиры придумать не так уж просто: ведь здесь стоит задача сделать жилье не только красивым, но и функциональным, максимально задействуя свободное пространство. Несмотря на то, что такие апартаменты не предполагают большого количества свободного места, вполне можно обустроить их так, чтобы для каждого домочадца был свой уютный уго??ок.

Прихожие в однокомнатных квартирах, как правило, маленькие, а хозяева умудряются украсть у самих себя драгоценные квадратные метры. Чтобы прихожая зрительно казалась просторнее, не приобретайте для нее крупную мебель и не вешайте светильники слишком высоко – зрительно это сделает помещение еще меньше и мрачнее.

В хрущевках, как правило, всегда есть дополнительная комнатка-кладовка: в ней можно устроить гардероб, чтобы не покупать большой шкаф и опять-таки сэкономить место. Для организации мест хранения вещей также подойдут вместительные антресоли. Чтобы они гармоничнее смотрелись и ??е привлекали на себя внимание, дизайнеры рекомендуют использовать для них такие же цвета, как для потолка или стен. Подобная система хранения поможет освободить квартиру от ненужной мебели и оставить пространство максимально свободным. Активно пользуйтесь всевозможными стеллажами и полками.

390.0007ms

Похожие статьи