Дизайн детской комнаты для мальчика подростка

дизайн для однокомнатной квартиры с ребенком
9/15/2016

Проект создан для молодой супружеской пары с маленьким ребенком. Предполагается, что хозяева квартиры  - современные люди, которым в то же время не чужды классика и традиции. Поэтому в оформлении квартиры архитектор стремится органично соединить актуальные решения с классическими элементами: лепными карнизами, симметричными композициями, подвесными светильниками. Наиболее наглядный пример такого подхода  - дизайн санузла. Здесь в первую очередь привлекает внимание необычная для современной ванной комнаты пятирожковая хрустальная люстра с подвесками-бусинами. Классическую тему поддерживает и карниз, который отделяет плоскости стен, отделанных плиткой (она напоминает изготовленные вручную изразцы с рельефно "вылепленными" ромбами), от их верхней части, покрытой краской. Выбор отделочных материалов соответствует концепции проекта: побеленный потолок, керамические "изразцы" и краска на стенах, пол, облицованный керамогранитом под мрамор. Однако сантехника и колористическое решение современные: минималистских форм унитаз и ванна Jacob Delafon (Франция).

В домах, где большинство стен несущие, многие планировочные проблемы успешно решают с помощью декора. Здесь архитектор изменяет только конфигурацию санузла, объединяя ванную и туалет и присоединяя к ним кладовую. А рядом устанавливают вертикальный шкаф и встраивают в него стиральную машину. Поскольку в квартире нет гардеробной, в прихожей, спальне и гостиной предусматривают платяные шкафы.

Создавая дизайн этой квартиры, наша дизайн-студия ориентировалась на интерьеры в стиле американская классика в соответствии с пожеланиями хозяев. Для начала была сделана перепланировка. В стандартной двухкомнатной квартире была спланирована гостиная, объединенная с кухней, хозяйская спальня и детская комната. Не забыли и про места хранения - при спальнях…

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры в жилом комплексе Доминион построен на плавных радиусных линиях. Стена в ванной повторяет очертания круглой ванной, симметрично ей закруглена стена напротив в прихожей. Стена, разделяющая гостиную и прихожую так же имеет полукруглую форму. В кухне к ней логично примыкает круглый стол, а со стороны гостиной полукруглая…

Дизайн-проект интерьера трехкомнатной квартиры в ЖК Итальянский квартал выполнен в легком современном стиле с элементами экологического минимализма в гостиной. Планировочное решение включает в себя просторную кухню-гостиную, детскую комнату для дочки и спальню. Так же предусмотрены три санузла и гардеробная комната. В дизайне гостиной использованы лаконичные…

Интерьер трехкомнатной квартиры в жилом комплексе Балтийский квартет был спланирован для семьи с дочкой. Дизайн-проект предусматривает наличие просторной гостиной, изолированной кухни, мастер-спальни, детской для девочки и двух санузлов. В целом интерьер получился легким, воздушным и актуальным. Это достигается использованием светлых, глянцевых материалов…

В течение жизни, многим из нас на собственном опыте доводилось убедиться, что самостоятельный ремонт квартиры или коттеджа не всегда имеет шанс на стопроцентный успех и великолепный конечный результат. Выбранные материалы и мебель вдруг оказываются гораздо дороже, чем предполагалось, и совершенно не хотят вписываться в интерьер помещения. Многоуровневые потолки настолько уменьшают общую высоту стен, что по собственному дому приходится ходить, пригибая голову. А что говорить про цветовые и планировочные решения... Поэтому любой ремонт квартиры или коттеджа, каким бы качественным он ни был, выполненный без специально разработанного дизайн-проекта, вряд ли сможет придать вашему жилому пространству индивидуальный стиль и характер.

Дизайн однокомнатной квартиры в Киеве особенно сложен. Площадь помещения следует использовать максимально. Ведь в одной комнате, иногда небольшой, надо уместить спальное место, зону отдыха, кабинет и еще многое другое. Одно дело, если квартира для двоих — влюбленной пары. А если это квартира для семьи с ребенком? Задача по ремонту маленькой квартиры усложняется в разы! И хозяевам, и дизайнеру придется применить фантазию и конструкторски?? способности.

Кухня-студия — частое и неплохое решение в дизайне однокомнатных квартир. Но следует заметить, что снос стен в квартире не всегда возможен. Это считается перепланировкой жилья, на что требуется разрешение. Любую перепланировку могут делать только собств??нники жилья (а не арендаторы). Кроме того, перепланировку могут и не разрешить. Значит следует искать более приемлемые варианты.

Он посоветует, какие использовать материалы для ремонта и отделки квартиры. Профессиональные строители подскажут, как лучше сделать работу и возьмут на себя ее выполнение. Все возникающие проблемы будут быстро решены – ведь и дизайнер, и прораб и строители работают сообща.

Перегородка не обязательно должна быть сплошной и капитальной. Можно зонировать комнату другим способом – например, в качестве перегородки использовать декоративную ширму, стеллажи или шкаф. Очень красиво и оригинально будет смотреться витраж или большой аквариум.

Эта двухкомнатная квартира на Честер-стрит расположена в австралийском городе Брисбене. Ее яркий и современный дизайн был разработан Александром Лотерстейном из студии Derlot, ориентирующейся на гармонизации сочет??ния интерьера и экстерьера, путем связывания внутреннего убранства помещений с городским пейзажем за окнами. Город Брисбен характеризуется стабильным благоприятным климатом и прекрасным ландшафтом, поэтому дизайнеры

Архитектурная студия Brunete Fraccaroli разработала проект этой стильной квартиры, расположенной в бразильском порте Моэма, штат Сан-Паулу. Современный высокотехнологичный стиль двухкомнатной квартиры обеспечивается благодаря использованию цветного стекла и зеркал в сочетании с лакированным деревом, кварцем и различными тканями. Благодаря тонко организованной системе освещения многочисленные и разнообразные по своей фактуре отражающие поверхности

Двухкомнатная квартира, расположенная в городе Турку, Финляндия, была недавно отремонтирована по проекту итальянского архитектора Маурицио Джиованьони. Программой минимум перепланировки современной двухкомнатной квартиры было обеспечение хорошей освещенности и создание располагающей к релаксации гостиной, в которой каждый чувствовал бы себя уютно и комфортно и где был бы рабочий уголок–кабинет. Чтобы обеспечить максимальное

Продолжая начатую вчера тему футуризма. Сегодня поделимся проектом квартиры для пары из космической эпохи Даша Маршелла. Квартира расположена в Нью-Йорке. Жители дома родом из будущего. Они живут в небольшом космическом корабле, которым стала двухкомнатная квартира в здании, спроектированном И.М. Гладкие поверхности и хорошие отражающие свойства ассоциируются

Приспособить однокомнатную квартиру для комфортного сосуществования взрослых и ребенка – это фактически означает, что из одной комнаты вам придется сделать две.

Красивый и удобный интерьер однокомнатной квартиры придумать не так уж просто: ведь здесь стоит задача сделать жилье не только красивым, но и функциональным, максимально задействуя свободное пространство. Несмотря на то, что такие апартаменты не предполагают большого количества свободного места, вполне можно обустроить их так, чтобы для каждого домочадца был свой уютный уго??ок.

Прихожие в однокомнатных квартирах, как правило, маленькие, а хозяева умудряются украсть у самих себя драгоценные квадратные метры. Чтобы прихожая зрительно казалась просторнее, не приобретайте для нее крупную мебель и не вешайте светильники слишком высоко – зрительно это сделает помещение еще меньше и мрачнее.

В хрущевках, как правило, всегда есть дополнительная комнатка-кладовка: в ней можно устроить гардероб, чтобы не покупать большой шкаф и опять-таки сэкономить место. Для организации мест хранения вещей также подойдут вместительные антресоли. Чтобы они гармоничнее смотрелись и ??е привлекали на себя внимание, дизайнеры рекомендуют использовать для них такие же цвета, как для потолка или стен. Подобная система хранения поможет освободить квартиру от ненужной мебели и оставить пространство максимально свободным. Активно пользуйтесь всевозможными стеллажами и полками.

Проект двухкомнатной квартиры для взрослой семейной пары в городе Королёв. На небольшой площади хозяевам удалось выделить все желаемые функциональные зоны и реализовать интерьер в теплых цветовых тонах с немногочисленными яркими оттенками.

Специалисты дизайн студии KV-Design сталкиваются с типовыми и эксклюзивными проектными работами стандартной/нестандартной планировки, а также имеют опыт реализации дизайна и ремонта квартиры под ключ. Спектр деятельности студии не ограничивается перепланировкой и оформлением помещений, ознакомиться с ним подробнее можно в разделе услуги и цены.

Дизайн-проект квартиры в сталинском доме для молодой семьи с двумя детьми. Кардинальной перепланировки не требовалось, но над дизайном интерьера пришлось хорошенько потрудиться, ведь квартира была полна сюрпризов, как для строителей, так и для дизайнеров.

Семейная пара с двумя детьми хотела получить дизайн интерьера квартиры с рациональным зонированием пространства и, конечно, интересными дизайне??скими решениями.м.

Общую цветовую гамму комнаты, так же необходимо обсудить с подростком. Чаще она бывает холодноватых голубых, фиолетовых, оранжевых, желтых или светло зеленых тонов. Яркие краски тоже допустимы, но их следует применять в небольших количествах. Много яркого цвета может агрессивно воздействовать на неустойчивую психику ребенка, вызывать в нем раздражительность и быструю утомляемость. Кроме этого, яркие цвета быстро надоедают. И все же выбирайте цвета в соответствии с предпочтениями подростка.

Отделочные материалы предпочтительно применять натуральные, которые безвредны для здоровья ребенка. Для стен лучше всего применять обои, как обычные, так и под покраску. Обои позволяют без особых затрат сменить надоевшую обстановку. Для пола используют паркетную доску, пробковое покрытие или ламинат. При желании пол можно покрыть ковром яркой и оригинальной расцветки.

В первую очередь, дизайн детской комнаты подростка не должен быть перегружен мебелью и деталями интерьера. Мальчики не особо проявляют желание к уборке своего жилища, поэтому элементы интерьера должны быть только необх??димые. Перегруженность комнаты часто ведет к ее захламленности.

530.401ms

Похожие статьи