Энергосберегающие лампы

как утилизировать энергосберегающие лампы
9/22/2016

Новые технологии ворвались в нашу жизнь, затронув самые привычные и обыденные вещи. На смену лампам накаливания и люминесцентным светильникам пришли энергосберегающие светодиодные лампы, мгновенно изменив наше представление о качественном освещении и затратах электроэнергии.

В настоящее время актуален вопрос энергосбережения. И хотя экономия электроэнергии на освещение не является первостепенной, так как современные энергосберегающие и светодиодные лампы потребляют мало, однако и на освещении можно сэкономить значительные средства. Сколько напрасно тратится электроэнергии на освещение подъездов в ночное время, когда люди практически не ходят, забыли выключить свет в комнате, тоже потери.

Прежде, чем приобретать встраиваемый в подвесной потолок светильник, необходимо выбрать тип лампочек и определить необходимое их количество, обеспечивающее достаточную освещенность помещения. В настоящее время для установки в потолочные встраиваемые светильники применяют четыре вида ламп: накаливания, галогеновые, компактные (их еще называют энергосберегающими или лампами дневного света) и светодиодные. Каждый тип лампочек имеет свои достоинства и недостатки, в дополнение влияет на минимальное расстояние между горизонтом установки подвесного потолка и стационарного, что в помещениях ?? невысокими потолками является определяющим фактором.

В связи с постоянно увеличивающимся числом электроприборов, используемых человеком в повседневной деятельности, все актуальнее встает вопрос применение энергосберегающих технологий.

Доводы против внедрения люминесцентных энергосберегающих ламп таковы: их нужно специальным образом утилизировать, технология их производства достигла предела эффективности и будет правильнее сразу перейти ??а более перспективные технологии.

     При покупке энергосберегающей компактной люминесцентной лампы, необходимо обращать внимание на условия её эксплуатации. Данная информация располагается на упаковке и/или в инструкции. 

     На сегодняшний день существуют модели энергосберегающих ламп совместимых с диммерами или имеющих дополнительный выход, посредствам которого осуществляется регулировка уровня освещенности.

    Каждый может практически сравнить цветопередачу от компактной люминесцентной лампы и лампы накаливания. Для этого надо взять компакт-диск и расположить его таким образом, чтобы на его поверхности появилось спектральное разложение падающего света.

Проблемы замены ламп накаливания с нитью из вольфрамо-осмиевого сплава на компактные энергосберегающие люминесцентные лампы описана уже с разных сторон: от вреда здоровью до сложной проблемы утилизации, поскольку новые фигурные лампы содержат в себе ртуть, по каковой причине перегоревшие лампы надо собирать отдельно и специальным образом утилизировать. Мы решили подсчитать – насколько выгодно менять обычные лампы на энергосберегающие – стоит ли вообще игра свеч?

Галогенные энергосберегающие лампы светят посильнее и также безопасны.е. И они же сейчас – самые распространенные. Просто научно-технический прогресс пока на такой стадии развития - не удалось еще получить ламп, сберегающих энергию в разы и при этом абсолютно безопасных. Если вам лень читать этикетки, флуоресцентные энергосберегающие лампы можно отличить от всех прочих по одному характерному признаку уже дома – они медленно разгораются.

Сегодня существует три основных типа энергосберегающих ламп – флуоресцентные, галогенные и на основе светодиодов. С такими лампочками только на клопов охотиться. Галогенные энергосберегающие лампы светят посильнее и также безопасны.е.

- Энергосберегающие лампочки работают как источник озона. Это их побочный эффект. Озон – сильный окислитель, вызывающий осложнения здоровья, вплоть до онкологических заболеваний.

Светодиодные лампы, несмотря на их достоинства, пока малопригодны для замены ЛОН. В отличие, от ламп накаливания и энергосберегающих люминесцентных ламп, светодиодам необходим строго определенный номин??льный рабочий ток. Из-за этого требуется применение дополнительных электронных узлов – так называемых источников тока. Это обстоятельство влияет на себестоимость системы освещения в целом. К недостаткам белых светодиодов относится также и плохая цветопередача. Но главный недостаток светодиодных ламп – это высокая цена. Для решения этой проблемы, кристаллы мощных светодиодов выращивают на сапфировой подложке, что также сильно удорожает продукцию.

Но надо помнить, что энергосберегающие люминесцентные лампы не любят частых включений – от этого изнашиваются электроды в разрядной колбе и детали ЭПРА. Еще вреднее повторное включение неостывшей лампы. А некоторые производители уже заявляют, что благодаря такой защите, срок службы их ламп не зависит от числа включений.

Не всех! Современные качественные лампы отличаются качественной схемотехникой с  SMD и PCB-монтажом и применением сп??циальных микрокомпонентов, в том числе машинной пайки, что позволяет уменьшить размеры лампы и увеличить срок службы. Например, заказы на производство ламп Uniel размещаются на собственном заводе и заводах, работающих со всемирно известными брендами, с многоэтапным контролем качества образцов каждой выпускаемой партии на соответствие заявленным характеристикам. В любом случае, старайтесь покупать лампы, на которые действует заводская гарантия.

В процессе производства лампы проходят несколько этапов контроля качества. Например, производится контроль качества образцов каждой выпускаемой партии продукции на соответствие заявленным техническим характеристикам, тестирование каждой лампы в рабочем режиме в течение нескольких часов и т.д.

Уважаемые .Всё очень просто. Энергосбережение это просто предлог для повышения цен на эл. энергию.Закон пролоббирован на самом верху.Что бы понять это над?? задать один простой вопрос. Кому это выгодно.энергетики как только снизиться потребление взвинтят цены на энергию.что бы обеспечить лампами население нужно построить заводы. Их построят но за наш счет.Чьи это будут предприятия вопр. Но точно не народные. Проявите элементарную логику и поймёте от куда ветер дует. Из нашего кармана.

Просто крик души! Возмущены таким безобразием. Каждый человек имеет право выбора. Тем более, что речь идет о здоровье! Как можно в принудительном порядке заставить перейти за свои же деньги на вредные для глаз (и не только) лампы. Ведь учеными доказано, что находиться долгое время в таких комнатах нельзя. Я думаю, если введут запрет, можно подавать иски в суд об умышленном причинении вреда здоровью! Интересно, где наши экологи, почему не остановят эти откаты…

Товарищи! Разговор о той или иной яркости КЛЛ вообще странный. Если честно, световой поток не зависит напрямую от мощности лампы. При покупке нужно смотреть на значение светового потока (измеряется в люменах). Вот вам для сравнения: 100 Вт лампы накаливания — 1360 лм, 23 Вт КЛЛ — 1400 лм; а 60 Вт лампы накаливания — 720 лм, при 15 Вт КЛЛ — 700 лм… Вот и вся арифметика!

Товарищи! Разговор о той или иной яркости КЛЛ вообще странный. Если честно, световой поток не зависит напрямую от мощности лампы. При покупке нужно смотреть на значение световог?? потока (измеряется в люменах). Вот вам для сравнения: 100 Вт лампы накаливания – 1360 лм, 23 Вт КЛЛ – 1400 лм; а 60 Вт лампы накаливания – 720 лм, при 15 Вт КЛЛ – 700 лм… Вот и вся арифметика!»»»

У жителей этих стран в скором времени в светильниках не останется ни одной лампочки накаливания. И увидеть их можно будет только в музее, в зале, где сейчас выставлены лучины, факелы и керосиновые лампы.

1232.4022ms

Похожие статьи