Дизайн спальни-гостиной

дизайн спальни и гостиной в одной комнате
9/28/2016

Дизайн основан на сочетании современных отделочных материалов и натурального дерева (пластик, хром, деревянные панели, полы из березовой доски). Дерево используется широко - например, в спальне родителей и сына, а также в кухне - балки на потолке, массивная доска на полу и мебельные фасады. Это придает помещениям некую "жесткость". Объединенные комната и холл выполняют функции гостиной, библиотеки и рабочего уголка. В спальне родителей отводят место для двух гардеробных. Тесную ванную расширяют за счет холла. Центром квартиры становится гостиная.

Предполагается, что хозяйка однокомнатной квартиры - современная молодая девушка, живущая отдельно от родителей. Она много работает, поэтому важно, чтобы в жилище присутствовала атмосфера домашнего уюта и отдыха. Дизайнер предлагает сделать эту маленькую квартиру светлой, с множеством комнатных цветов и минимумом мебели. Она обращается к разным декоративным приемам, за счет чего достигается своеобразие эклектичного интерьера. Интерьер оформлен в тонкой гамме близких оттенков бежевого цвета в гостиной, зеленого - в ванной комнате и серого - в кухне.

В комнате дочери на матовые стеклянные дверцы платяного шкафа наклеена пленка (с внутренней стороны) с изображением одной из героинь детских японских мультфильмов. А в комнате сына по такому же принципу сделан рисунок летящей ракеты

Комнаты детей получаются рационально организованными. У каждого ребенка есть встроенный платяной шкаф и все необходимое для учебы, отдыха и сна. По проекту будет один общий вход в комнаты вместо двух. Таким образом, одно помещение получается проходным, несмотря на то что детские отделены раздвижной дверью. Это допустимо, когда дети однополые. Небольшие стеклянные перегородки-ширмы, крепящиеся враспор между потолком и полом, играют скорее зонирующую роль, хотя в зонировании на маленькой площади нет необходимости. Если от них отказаться, пространство от этого только выиграет.

Когда спальня и гостиная вынужденно располагаются в одной комнате, интерьер следует обустраивать, следуя определенным принципам. Во-первых, помещение должно делиться на две функциональные зоны, первая из которых будет интимной, а вторая – общественной. При необходимости в зону гостиной можно внести еще и рабочий уголок.

Практически всем обладателям квартир скромных габаритов  приходится совмещать в одной комнате гостиную зону и спальню. При грамотном подходе к оформлению интерьера такого помещения можно п??лучить две комфортные комнаты в пределах одной. На фото представлены популярные варианты подобных решений.

Оригинальный дизайн можно со??дать, если использовать кровать с высоким изголовьем, которое также послужит и перегородкой между функциональными зонами. Изголовье не должно быть абсолютно глухим – в нем могут находиться полки или ниши.

Третий способ годится для комнат, ширина и расположение двери которых позволяет перегородить их диваном и сохранить удобный проход. В этом случае кровать ставится в дальнюю от двери часть комнаты, а диван ставится спинкой к кровати, в результате зона гостиной оказывается первой, и в ней все находятся спиной к кровати.

Отличный пример дизайна в стиле минимализм: декор в спокойных коричневых тонах с акцентами зелёного и брусничного цветов, интерьер спальни включает вместительный встроенный шкаф с вмонтированным в фасад телевизором и прикроватные тумбочки у изголовья. За счет минимального количества мебели комната кажется просторнее, а за счёт солнечных фотообоев – светлее. В этом проекте также были удачно использованы стеклянные перегородки: нет окон, но солнечный свет проходит из гостиной.

Объединение места для сна с гостиной актуально для дизайна либо маленьких однокомнатных квартир, либо для кварт??р, в которых остальные комнаты являются детскими. Чаще всего спальню стремятся обособить от остального пространства: при помощи портьер, перегородок и ширм. Существует и противоположный вариант, когда диван в гостиной выполняет функции кровати – это позволяет сэкономить полезное пространство и сделать единственную комнату более просторной.

Отличный пример интерьера спальни в современном стиле с нестандартной планировкой: сложный изгиб стены скрывает два радиусных шкафа (по размеру практически не уступающих полноценным гардеробным) и собственную ванную комнату. В самой комнате минимум мебели – большая круглая кровать и столик, а из элементов декора – зеркало, зрительно расширяющее пространство комнаты, и большие настенные часы. Вместо одной люстры здесь использовано несколько источников света, распределённых по периметру помещ??ния.

Образец мужского интерьера спальни, выполненного в современном стиле: гамма включает всего три цвета – белый, кофейный и песочный, которые выгодно подчёркиваются отдельными яркими акцентами в элементах декора. В дизайне активно используются фактурные материалы (в частности, деревянные покрытия). Обстановка производит впечатление минимализма, но не аскетизма: здесь есть вся необходимая мебель и ничего лишнего. В комнате нашлось место для большой двуспальной ??ровати, прикроватных тумб, комода и компактного столика со стулом. Рядом с комнатой обустроена вместительная гардеробная.

Раньше в большинстве гостиных можно было увидеть только одну потолочную люстру. Такого освещения было недостаточно, ведь единственное световое пятно не захватывало большую часть комнаты. Сегодня в самой большой и много??юдной комнате предлагается использовать не только центральное освещение, но дополнительные источники света, встроенные в потолок. Так же активно используются всевозможные бра, вернувшиеся в моду торшеры, и настольные лампы, позволяющие комфортно себя чувствовать во всех уголках гостиной в вечернее время.

Если спальня и гостиная в одной комнате, стоит отказаться от потолочного общего освещение, чтобы в обеих зонах было комфортно в любое время. Лучше монтировать отдельные настенные источники света для каждой из зон. В зоне гостиной можно повесить несколько таких источников света, чтобы при необходимости можно было сделать помещение максимально светлым.

Если хочется эффекта легкости, можно заказать у производителей шкафов перегородку-купе из полупрозрачного стекла или пластика. Полупрозрачная перегородка не перегрузит интерьер, а механизм купе даст возможность варьировать ширину перегородки, если ее составляют две и более панели.

Интимную, то есть спальную зону предпочтительнее оборудовать возле окна. Дело не только в возможности лучше проветрить мини-спальню, но и в уровне психологического комфорта: современному человеку, привыкшему к окнам, бывает неуютно в безоконном помещении.

Если у вас маленькая гостиная, то лучше всего выбирать  светлые шторы. Так что никаких темных цветов и давящих моделей. Светлые шторы создают в маленькой комнате эффект пространства. Это именно тот эффект, который вам нужен при недостатке места. Выбирайте не слишком помпезные жалюзи. Что можно сделать: шторы до пола. Длинные шторы можно скомбинировать со скромными плиссированными шторами или жалюзи в различных цветовых вариациях. Придерживайтесь одной гаммы для длинных и складных  штор или жалюзи, выбирайте не более трех различных оттенков.

Выбираем стиль гостиной среди различных направлений. Очевидно, что и шторы должны соответствовать одному из этих модных трендов. Выбирайте шторы в полоску или с узором.

Но в первую очередь дизайнер должен отталкиваться от того, сколько человек будет проживать в квартире. Так, для семьи, состоящей из двух человек, в трешке можно создать настоящий рай — просторную гостиную, уютную спальню и полноценный рабочий кабинет. Если в последнем надобности нет, то вместо него можно сделать уютную комнату для гостей или небольшой тренажерный зал. Но концепция дизайна тре??комнатной квартиры будет принципиально другой, если в семье есть дети. В этом случае лучше всего объединить кухню и гостиную в единое пространство и сделать спальню и детскую.

Действительно, архитекторы и дизайнеры очень любят разрабатывать дизайн-п??оекты трехкомнатных квартир. Ведь в отличие от маленьких площадей однокомнатных и двухкомнатных квартир здесь не нужно бороться за каждый квадратный сантиметр. В тоже время, площадь трешки не настолько огромна, чтобы с ней было сложно работать. Поэтому у дизайнеров есть реальная возможность поэкспериментировать с планировкой, интерьером, выбором мебели и отделочных материалов — одним словом, есть, где разгуляться!

Разумеется, при разработке дизайна трехкомнатной квартиры необходимо учитывать множество нюансов. Тут важен каждый момент: сколько в квартире окон, какова планировка, совмещенный или раздельный санузел, есть ли балкон и лоджия и многое другое. По мнению дизайнеров, сложнее всего работать с квартирами, у которых смежные комнаты. Но эту проблему можно решить с помощью перепланировки и переноса внутренних стен. Не стоит забывать про лоджии и балконы: ведь за счет их утепления и остекления появляется лишняя жилая площадь.

На сегодняшний день стабильным и достаточно устойчивым спросом у заказчиков пользуется разработка дизайн-проекта трехкомнатной квартиры. И это неудивительно! Трехкомнатная квартира дает возможность дизайнерам получить удовольствие от процесса, а своим хозяевам — вдоволь насладиться результатом.

Существует ошибочное мнение, что дизайн штор не важен для создания интерьера комнаты. Некоторые считают, что штора — это всего лишь прямоугольное полотно, предназначенное лишь для того, чтобы защищать нас от ярких солнечных лучей и излишне любопытных взглядов. И иногда бывает трудно понять, почему в некоторых комнатах, где все элементы интерьера выполнены в едином стиле и стоит роскошная мебель, отсутствует уют. В таком случае следует обратить внимание на окна: в большинстве помещений они занимают центральное место и от их оформления зависит общее впечатление. Часто после замены занавесок пространство преображается, и комната начинает смотреться совсем по-другому — становится визуально шире или светлее. Кроме покроя, немаловажную роль играют украшения для штор, удачно подобранные, они способны сделать интерьер помещения необычным и оригинальным.

В каталоге представлен богатый выбор различных вариантов, на фото можно посмотреть, как выглядит та или иная модель в комнатах с интерьерами различных стилей. Дизайн штор для комнаты разрабатывается нашими специалистами с учетом назначения помещения и стиля оформления. При изготовлении портьер учитывается размер и форма пространства, его освещенность и ряд других нюансов, а также пожелания клиента.

Творческий подход требуется и при изготовлении кухонных занавесок — здесь недостаточно подбора ткани с фруктово-ягодным принтом либо одной тональности с плиткой или мебелью. Дизайн штор для этого помещения может быть также различен и выполнен в разных стилях: от классического до эклектики.

Богатые, дорогие ткани далеко не всегда вписываются в интерьер гостиной. Потому для разработки оптимального варианта часто требуются нестандартные творческие решения. Например, потрясающий эффект способно дать смешение стилей и материалов, а жалюзи могут отлично гармонировать с легкой органзой или струящимся шелком. Могут использоваться различные украшения для штор, например подхват портьер.

411.4071ms

Похожие статьи