Взрывозащищенные светильники — цены

светодиодные светильники аварийного освещения
9/30/2016

Важность аварийного светильника нельзя переоценить. В случае возникновения внештатной ситуации он обеспечивает безопасность эвакуации людей или работает в качестве источника резервного освещения при выходе из строя основных осветительных приборов. Поэтому аварийный свет является неотъемлемой составляющей при светотехническом проектировании объекта.

Хорошим решением проблемы безопасности станут светильники аварийного освещения светодиодные - они долго сохраняют работоспособность в условиях недостаточного электропитания, что способствует предотвращению проблем, связанных с возникновением опасных ситуаций.

Среди многообразия осветительных приборов для чрезвычайных ситуаций, самым популярным остается аварийный светодиодный светильник для потолка. Он удобен, незаметен и незаменим для любого офисного помещения.

Для тех, кто пр??дпочитает управлять освещением в каждый конкретный момент лучшим выбором станут диммируемые светодиодные светильники: регулировать уровень освещенности помещения, а так же мощность потребления энергии, которая зависит от этого, пользователь может собственноручно. При выборе такого способа, освещение офисных помещений станет более экономичным не только по энергетическим показателям, но и финансовым - пониженный расход электроэнергии гарантирует уменьшение суммы выплат за ее использование.

Многие компании предпочитают устанавливать не толь??о светодиодные светильники для потолков, а полностью использовать светодиодную продукцию как основное офисное освещение - это экономит электроэнергию и абсолютно безвредно для здоровья сотрудников.

Промышленное светодиодное освещение имеет ряд преимуществ перед другими видами осветительных приборов. Главным из этих преимуществ является энергоэффективность и долговечность светодиодных светильников, ведь благодаря этому использование таких систем освещения на производственных объектах позволяет сэкономить существенные суммы на освещении и замене ламп.

Наиболее распространенными на сегодняшний день являются люминесцентные светильники аварийного освещения. Лампа дневного света достаточно экономична, дает ровный и яркий свет. В последнее время приобретает все большую популярность аварийный светильник светодиодный. Он еще более экономичен, и, хотя в нем используются более дорогие источники света – сверхъяркие полупроводниковые светодиоды, - емкость аккумулятора может быть уменьшена за счет их меньшего тока потребления. Поэтому и на люминесцентный, и на светодиодный светильник аварийный цена вполне сравнима и не слишком высока. Кроме того, аварийный светильник светодиодный имеет повышенный срок службы.

Аварийные светильники соответствуют ряду нормативных документов – ГОСТов и СНиПов. Последние не только формулируют требования к данным источникам света как к электрическим приборам, но и классифицируют само аварийное освещение. Оно может быть резервным и эвакуационным, кроме того, светильники для аварийного освещения устанавливаются в производственных зонах повышенной опасности. Аварийные светильники помогают избежать производственных травм, способствуют нормальному ходу технологических процессов при авариях, сохраняют безопасность людей в общественных местах.

Аккумуляторные светильники аварийного освещения представляют собой автоматические осветительные приборы, которые переключаются в аварийный режим сразу после исчезновения рабочего напряжения сети. Аварийные светильники могут в автономном режиме освещать обесточенные помещения и пути эвакуации достаточно долго, в пределах нескольких часов. Это время зависит от типа и мощности установленной в светильник лампы, а также энергоемкости ее аккумулятора. От этого же зависит и цена аварийного светильника.

В соответствии с нормами и правилами безопасности, аварийное освещение обязательно должно наличествовать в большинстве помещений общественного и производственного назначения. В случае непредвиденного отключения электрической энергии аварийное освещение указывает людям путь к выходу. Это особенно важно, если электричество отключается из-за пожара или другой нештатной ситуации – тогда аварийные светильники помогают людям эвакуироваться и найти щиты со средствами пожаротушения.

Используемые в таких светильниках светодиоды делают их безоговорочно лучшим выбором для организации аварийного или эвакуационного освещения. Светодиоды используют ток низкого напряжения, благодаря чему они минимизируют опасность поражения людей электрическим током, а также не требуют мощного источника питания.

Используются для освещения лестничных площадок, пролетов между этажами также придомовых территорий. В конструкцию этой категории светильников обычно производители закладывают повышенную прочность корпуса и светорассеивателя т.к. именно светодиодные светильники для ЖКХ чаще всего подвержены вандализму, также они отличаются невысокой ценой при отличных эксплуатационных характеристиках.

Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам светодиодных промышленных светильников, нужда в выполнении затратных монтажных и обслуживающих работ на большой высоте и в труднодоступных местах производственных помещений возникает намного реже в сравнении с обычными осветительными приборами. 

Этот вид светильников наиболее рационально применять для освещения офисных помещений бизнес-центров. Встраиваемые непосредственно в подвесной потолок светильники станут не только наиболее качественным, но самым недорогим вариантом. Это объясняется тем, что они имеют повышенный срок службы и при этом потребляют в два раза меньше электричества по сравнению с люминесцентными лампами.

Очень перспективны светодиодные светильники и для промышленного использования, что также обусловлено их несомненной практичностью, универсальностью и значительным снижением энергозатрат. Наконец, светодиодное освещение применяется в жилых помещениях. Здесь оно может служить как источником полноценного света, так и выступать в качестве декоративной подсветки.

Светодиодные светильники для ЖКХ предназначены для освещения коридоров, лестничных клеток, подвалов, подземных переходов и нежилых помещения зданий любого типа. Эргономичные led-светильники отличает антивандальная конструкция и отсутствие мерцания. Они не нуждаются в обслуживании. 

Светодиодные лампочки адаптированы под стандартные патроны светильников (цоколи разных типов) и подходят для всех бытовых приборов, в которых используется сменная лампа. Дают излучение чистых цветов, поэтому охотно применяются в дизайне. Предусмотрены модели разной мощности.

В домашних условиях led-светильники позволяют сэкономить электроэнергию, обеспечить любую мощность освещения помещения и выгодно подчеркнуть его архитектурные или интерьерные особенности. Они компактны, имеют стильный дизайн и не нагреваются (нельзя обжечься). 

Они применяются для освещения офисных помещений. LED-светильники позволяют в любое время суток снизить утомляемость от яркого света, отличаются низким энергопотреблением. Они могут принимать различную форму, что облегчает выбор для разных потолочных конструкций.

На первое место вышли такие параметры электроприборов, как экономичность и высокое качество. Именно поэтому люминесцентные и классические лампы накаливан??я остались в прошлом, а их место заняли светильники LED.

Предназначены для освещения (постоянного либо дежурного) заводов, промышленных помещений и цехов, складов, фабрик, прилегающих территорий. Такие лампы обычно крепятся на специальных подвесных системах, что позволяет эффективно и равномерно осветить довольно большую пл??щадь. Для небольшого либо малометражного помещения можно подобрать специальные модели.

Именно освещение сегодня стало той сферой, где ярко заявили ?? себе глобальные проблемы человечества: недостаток энергоресурсов и поиски их альтернативных источников, возможности энергосбережения, защита окружающей среды от загрязнения. Поэтому, чтобы отнести те или иные светильники и лампы к истинным представителям нового поколения, эти светильники должны отвечать важнейшим показателям функциональности, безопасности и экономичности.

Аварийное освещение — это свет в производственных, общественных или жилых помещениях, который питается ??е от основной сети, а от резервных электросетей или автономных генераторов. Установка аварийного освещения предусмотрена правилами техники безопасности, а также рекомендациями к производству того или иного вида работ (к примеру, когда требуется непрерывность выполняемой операции даже при перебоях с централизованным энергоснабжением).

Для оборудования производственных, складских, других рабочих поме??ений используется промышленное освещение, специальные лампы и светильники, которые отвечают повышенным по сравнению с бытовым светом требованиям.

Так уж повелось, что традиционные осветительные приборы наряду с удобствами приносят пользователям целую массу проблем: быстро перегорающие лампы, тусклый/слишком я??кий или мигающий свет, сложный способ утилизации, требующий соблюдения множества пунктов и так далее. Использование светодиодной продукции избавляет потребителя от подобных неприятностей, давая возможность в полной мере насладиться т??ким благом цивилизации, как электричество.

Светодиодные светильники AtomSvet® не требуют эксплуатационных расходов. Это достигается благодаря использованию специально разработанного ударопрочного оптического поликарбоната Makrolon® фирмы Bayer, а также высококачественных светодиодов Nichia.

  • Питание светодиодов обеспечивается постоянным стабилизированным током от блока питания. Величина тока выбрана так, чтобы обеспечить долговечную работу светодиодов при всех условиях эксплуатации светильника.
  • Блок питания импульсный с устройством коррекции мощности и подавления помех, защитой от перегрузки и перегрева.
    • Светильники AtomSvet® работают без перебоев в сетях с нестабильным напряжением. Этого удалось достичь благодаря использованию специального светодиодного драйвера.

      В сравнении с привычными газоразрядными лампами, светодиоды включаются мгновенно и не нуждаются во времени на разогрев. С первого момента подачи напряжения светодиод сразу излучает свет заданной цветовой температуры и интенсивности.

  • 764.4014ms

    Похожие статьи