ИКЕА – Освещение от ИКЕА

светильники потолочные для ванной комнаты
10/18/2016

Лучше осветить ванную с помощью нескольких светильников. Основное верхнее освещение прекрасно обеспечит потолочный плафон с матовым светлым отражателем. Такой светильник обеспечит мягкий струящийся свет, который идеально подходит для ванной комнаты. Самые популярные потолочные светильники для ванн имеют форму таблетки и рассчитаны на одну или две лампы. Плафоны можно повесить и на стенах ванной, если комната просторна и требует дополнительного освещения - помимо основного и подсветки зеркала. Хорошей альтернативой потолочному плафону могут стать встроенные галогеновые светильники, расположенные по периметру потолка ванной. Лучше, если они будут поворотными - так можно направить луч света вверх и зрительно поднять потолок комнаты. Оригинальный и таинственный вид ванной придадут точечные светильники, встроенные в пол. Особая зона в ванной - зеркало. Часто зеркала для этой комнаты продаются с уже встроенной подсветкой. Она выполнена в виде точечных галогеновых светильников, расположенных возле вертикальных краев. Иногда светильники размещают по всему периметру зеркала. Такой вариант освещения очень удобен, так как высота и расположение встроенных источников света уже рассчитаны правильно. Если зеркало не оснащено встроенными светильниками, возле него размещают дополнительные. Можно либо осветить зеркальную поверхность с двух сторон, либо повесить светильник вдоль верхнего края рамы. Дизайнеры рекомендуют: если зеркало имеет удлиненную форму, повесьте длинные лампы вдоль зеркала, если широкую - лучше направить свет сверху. Светильники для ванн в основном делают из стекла и металла. Что касается стиля, здесь господствует хайтек и минимализм - ведь освещение ванной должно быть максимально функциональным. 

Подбор светильников для ванной комнаты - дело непростое. Во-первых, потому, что это помещение должно быть самым освещенным в доме. Во-вторых, повышенная влажность требует большой осторожности при установке электроприборов. В ванной комнате можно разместить как встроенные точечные светильники, так и настенные и потолочные плафоны. Не помешает и гармоничное сочетание различных видов осветительных приборов. При выборе светильников лучше обратить внимание на те, которые были разработаны специально для ванной комнаты. В них уже учтены и нормы безопасности, и стиль, наиболее подходящий для ванн.

Безопасность, безопасность и еще раз безопасность. Это три главных правила при выборе светильника для ванной комнаты. Покупая любой осветительный прибор, следует посмотреть на индекс IР. Он означает степень защиты от проникновения пыли и влаги и обозначается двумя цифрами. В светильниках для ванн важную роль играет вторая цифра - степень защиты от влаги. Чем выше вторая цифра в индексе, тем ближе к ванной, душевой кабине или крану можно разместить светильник. То же касается и розеток. 

Потому от уровня освещения будет зависеть и качество бритья для мужчин, и удобство в нанесении макияжа для женщин, и настроение для всех обитателей квартиры. Уровень освещения измеряется в люксах. Рассчитать, сколько нужно света, довольно просто. Если отделка комнаты выполнена в светлых тонах, следует ориентироваться на первую цифру, в темных - на вторую.

Комбинируя разные виды настенных и потолочных светильников можно создать в комнате неповторимую атмосферу. Их ненаправленный рассеянный свет почти не дает тени, но при этом хорошо освещает помещение.

Светильники для установки в ванной комнате обычно крепятся на металлическую арматуру и имеют корпус с хорошей изоляцией, которая не позволяет влаге попадать на электроэлементы. Подключаются такие приборы к электросети и управляются с настенного выключателя. У некоторых моделей предусмотрен дополнительный выключатель непосредственно на корпусе. Как правило, плафоны выполняются из матового стекла, поэтому освещение получается мягким и при этом на поверхности плафона не остается разводов от конденсата.

Современные светильники для ванной комнаты – это не просто осветительные приборы. Их конструкция продумана до мелочей с учетом эксплуатации в условиях повышенной влажности воздуха. Они имеют высокий класс электрозащиты, поэтому ни брызги воды, ни конденсат не станут причиной короткого замыкания.

Выбирайте модель, подходящую по дизайнерскому исполнению и способу установки для вашей ванной комнаты, оформляйте заказ и оплачивайте его наиболее удобным способом.

В зависимости от своей стоимости светильники изготавливаются из различных материалов. На недорогие потолочные люстры идут доступные материалы: корпус производят из меди или стали, а плафоны, как правило, делают из специальных сортов жаростойкого пластика, акрила или стекла. Роскошные хрустальные потолочные люстры относятся к элитному классу световых приборов. В большинстве своем они имитируют старинные потолочные канделябры с множеством хрустальных подвесок. Кстати, лампочки для таких люстр тоже могут быть выполнены в форме свечей. Элитные светильники выпускаются обычно ограниченными партиями или изготавливаются на заказ по эксклюзивным чертежам.

Бесспорно, одной из важнейших деталей обстановки является лампа – как только человек заходит в комнату, именно на ней сразу же останавливается взгляд.

Стиль и гармоничность интерьера определяются умением подбирать аксессуары. Эти небольшие, но очень важ??ые элементы дизайна помогут создать законченный образ и придадут уют. Также в едином стилевом решении с люстрами и светильниками вам предложат зеркала для ванной, полочки, стеллажи с ящиками и многое другое.

Освещение также играет весьма важную роль, так как создаёт атмосферу в вашей комнате. Например, Люстры, а так же светильники потолочные - такие предметы, без которых просто невозможно представить дом современного человека ! Великолепная люстра на потолке будет обеспечивать ощущение настоящей праздничности и в сочетании с другими светильниками в других частях вашей гостиной, сможет создать подлинный уют и комфорт. Очень необычным, но приятным элементом светового оформления являются, к тому же, ароматические восковые свечи.

Стили гостиной имеют большое количество вариантов - от современности до классики. Да, можно сказать, что в такой комнате не нужно бояться смело экспериментировать в смысле сочетания различных стилей. Наиболее популярным является классический стиль, поскольку он предполагает нежно-голубые стены, паркет из дуба и светлые профили.А философия универсализма или проще сказать "прогрессивная" стилистика - это есть один из беспроигрышных вариантов интерьера гостиных комнат.

Выбирая потолочные светильники для подвесных потолков следует учитывать размер комнаты, мощность светового оборудования и, конечно же, его дизайн. Также хорошо сочетать одиночные подвесные и точечные светильники. Такая композиция позволит разделить зоны, подчеркнуть дизайн комнаты и регулировать яркость освещения по необходимости.

Как правило, такие светильники используются для высоких потолков. Если высота помещения небольшая, такая люстра вам не только будет мешать ходить, но и потеряется в интерьере. А вот если высота потолков позволяет, подвесной металлический, стеклянный или пластиковый светильник позволит равномерно осветить помещение и придаст ему особый шик.

Ru. Богатый выбор красивых решений для освещения дома и гарантированное качество подарят вам возможность сделать дом красивым легко и без лишних затрат.

Кроме того, светодиоды так малы, что могут быть встроены в абажур любой конфигурации. Данное обстоятельство вдохновляет дизайнеров на создание все более интересных моделей, что снимает барьеры и при декорировании помещений, позволяя воплощать в жизнь самые смелые проекты интерьеров.

Однако не факт, что их стилистика вам подойдет и совсем неочевидно, что впоследствии они будут перекликаться по дизайну с люстрами для остальных комнат.

249.6004ms

Похожие статьи