Классический стиль в интерьере гостиной

классический стиль в интерьере гостиной
10/27/2016

Как правило, классический стиль в интерьере берет свое вдохновение от обстановок, которыми окружали себя европейские королевские семьи и аристократы в XVII-XIX веках. Сама идея создания классического дизайна заключается в том, чтобы придать комнате роскошный и великолепный вид путем применения резных орнаментов, тонких узоров и дорогих материалов. Благодаря такому подходу классический интерьер всег??а смотрится более изысканным и более оживленным, нежели в любых других стилях.

Интересно, что разные виды традиционной мебел?? могут быть совершенно не похожими друг на друга. Главная причина тому – существование множества вариаций внутри этого стиля. В отличие от современного, классический стиль в интерьере может быть вдохновлен не только разными странами, но и различными эпохами.

Классический стиль в интерьере подразумевает использование дорогих и изысканных элементов обстановки и декора. Витражные изделия точно также передаются по наследству, становясь фамильной ценностью, которая с каждым годом растет в цене. Они больше напоминают настоящие произведения искусства, чем обычные кусочки стекла, собранные в единое целое.

Набор мебели и ее цветовая гамма подбирается в зависимости от размеров спальной комнаты. Как правило, в создании интерьера используются высокая кровать с деревянной или обитой спинкой, прикроватные тумбочки, комод, шкаф, туалетный столик. Вся мебель отличается строгостью форм, либо напротив - изящными очертаниями. И в том и в другом случае класс??ческий стиль придаст комнате вальяжность и немного роскоши.

В интерьере преобладает деревянная мебель, иногда присутствует плетеная. Искусственные материалы могут использоваться только в том случае, если они имитируют натуральные. К примеру, сейчас активно производится кухонная мебель для классических интерьеров из МДФ и пластика, практически не отличимая от деревянной, а вот по цене дешевле в несколько раз. Что касается цвета мебели, то здесь допустимы все натуральные оттенки: от белого до цвета темной вишни. Фасады украшаются резьбой, а сквозь матовые стекла дверец шкафов проглядывает кухонная утварь.

При оформлении ванной комнаты в классическом стиле в первую очередь необходимо позаботиться о выборе отделочных материалов. Традиционно для отделки используются керамическая плитка, керамогранит, мраморные плиты. Часто присутствуют декоративные элементы в виде художественной росписи, фрески.

Фотообои с преобладающим зеленым цветом способны визуально увеличить гостиную и создать ощущение свежести и тепла. Они станут замечательным вариантом при оформлении интерьера в экостиле. Изображения цветов и деревьев отлично впишутся в минималистический и классический стиль оформления. При этом в качестве изображения могут использоваться как одиночные цветы, так и целые букеты или цветочные поляны. Панорамные фото знаменитых мест или городов станут лучш??м решением, если комната декорирована в стиле хай-тек или урбанистическом. На фоне таких обоев просто замечательно будут смотреться дизайнерская мебель и аксессуары.

Все потому, что природа, изображенная на них, далеко не всегда могла гармонично вписаться в интерьер и часто смотрелась просто нелепо. Сегодня востребованность фотообоев возросла с ново?? силой, ведь современные обои с фото – это любые понравившиеся изображения, любых размеров в хорошем качестве и с неимоверной цветопередачей. Именно благодаря этому фотообои используются как главный предмет декора для многих помещений, в том числе и гостиных.

Если гостиная оформлена в стиле поп-арт и в ней часто проходят различные вечеринки, то наилучшим решением будет использование фотообоев с изображением звезд экрана, гламурных д??вушек или красивых машин. В качестве обоев для французских и итальянских интерьеров наоборот подойдут более сдержанные фотообои, например, с рисунками и росписями известных художников.

В архитектуре классицизма также наблюдалось обращение к формам античного зодчества. В нем архитекторы видели эталон гармонии, простоты, строгости, логической ясности и монументальности. В стиле отчетливо прослеживаются четкость планировки и объемной формы.

Гостиная играет в доме очень важную роль; особенно трудно ее оформлять именно в классическом стиле. Если под гостиную отведено большое помещение, задача сводится к выбору тех или иных элементов мебели; при наличии финансовых возможностей сложностей возникнуть не должно. А вот если помещение маленькое, то необходимо тщательно следить, чтобы интерьер не выглядел гр??моздким и перегруженным.

Вся мебель должна быть одного стиля и цвета. Только лишь незначительные элементы могут слегка выбиваться из гарнитура - пуф, кованые подставки для цветов и другие мелкие элементы интерьера. А разномастность приветствуется в других интерьерах, например авангардных или этнических; для классического же стиля она совершенно неприемлема.

Классическая мебель выполнена из ценных пород дерева с интарсией (инкрустация дерева деревом). Ни в коем случае не допускаются ни завитушки, ни драгоценные или полудрагоценные камни и короны. Пара изящных вензелей или неброский растительный орнамент - это все украшение мебели. Мебель сама по себе должна смотреться, а украшение должно быть лишь дополнением.

Еще в старину были популярны зеркальные залы. Помещения во дворцах нередко были узковатыми и длинными. Проблему пространства решали при помощи зеркал - ими декорировали противоположные стены. Зеркала помещали в золоченые рамы, вешали друг против друга между узких высоких окон и получали безгранично раздвинутое пространство. Чтобы зал не выглядел как вагон, устанавливалось большое количество свечей, свет которых, отражаясь в зеркалах, умножался многократно, тем самым скрывая истинные пропорции помещения.

Современные тенденции не приемлют акцентов в виде массивных колонн и громоздких скульптур. Разве только антиквариат! Классический стиль не отвергает наличия бытовой техники. В гостиной на стеклянной столешнице можно установить телевизор, в ванной комнате — всевозможное оборудование, на кухне — любую утварь и аксессуары в общей цветовой гамме. Весьма привлекателен устроенный в гостиной камин. Белоснежный и декорированный лепниной, он станет органичным и стильным решением для классического убранства комнаты. Украшением стен послужат симметрично расположенные картины в золоченых рамах. Оригинальным дополнением станут зеркала и вазы.

Классицизм зародился в Древней Греции (так утверждают просвещенные источники). Большинство памятн??ков, дошедших до нас сквозь призму веков, выполнены в стиле классицизма., возникшего в европейских и северо-американских странах. Это направление отличалось либеральным отношением к искусству — новое не подвергалось неприятию (остракизму). Привнесенные в убранство домов, покоев, будуаров детали классицизма ассоциировались с достатком и роскошью. Постепенно они стали их неотъемлемой частью.

Помещения в classic-исполнении отличаются прекрасной освещенностью. Жалюзи в таком интерьере исключены. Стоит выбр??ть для штор солидный плотный бархат, отделанный кистями. Освещение такого помещения должно обращать на себя внимание. Абсолютно оправдает себя многоярусная хрустальная люстра с имитацией искусственных свеч или задрапированная тканью. На стенах лучше всего разместить бра, визуально схожие с основной люстрой.

В классическом стиле оформляется интерьер как домов и квартир, так и общественных помещений. Классицизм как стиль прошел продолжительную проверку временем, поэтому крупные компании, а также офисы банков и других финансовых структур очень часто стараются подчеркнуть крепкие традиции и устойчивость своего бизнеса с помощью классического дизайна интерьера

Конечно, современный вариант классики далек от дворцового стиля, хотя и сохранил его принципиальные черты. Он хорош тем, что стоит вне моды и времени. И, если хай-тек или японский стиль вам может надоесть через пару лет, то магия классического дизайна зачарует вас на гораздо больший срок. Ведь это – классика! И этим все сказано.

В классическом стиле соединились воедино черты разных эпох и национальных традиций. Это собирательный образ, в котором есть строгие ограничения, обеспечивающие целостность восприятия и гармоничность.

Прекрасно впишется в интерьер мебель из натуральной древесины с инкрустацией перламутром и бронзой, с обивкой зеленовато-синего или глубокого розового тона. Огромную роль в этом стиле играет текстиль. Обычно используются дорогие эффектные портьерные ткани: шелк, атлас, качественный хлопок и вискоза, однотонные или в едва заметный рисунок.

Интерьер дома полностью соответствует выбранному стилю. В нем гармонично сочетаются богатство классики и современные технические детали. Роскошная мебель, теплые цвета, разнообразные фактуры и декор создают уютную атмосферу.

Кухня-гостиная создана для любимой бабушки в двух цветовых решениях. Легкий намек на стиль "прованс" в выбранной мебели и цветовой палитре позволил создать комфортное пространство для приготовления пищи и приема гостей.

Шоурум, проекты интерьеров делались для мебельной фабрики Tudor Oak (Великобритания) для печатной продукции и использования в сети в рекламных целях. Моделинг и текстуринг оригинальной мебели, идея интерьера, визуализация.

В настоящее время и во все времена, обои в полоску в интерьере – интересный способ оформить любое помещение: от спальни до ванной комнаты. В настоящее время на рынке обоев можно выбрать множество цветов, размеров линий, положения. Помимо классических- горизонтальных и вертикальных полосок,...

м уникальным. Комната такой площади есть практически в каждом доме советской застройки, однако,  у каждого владельца ей отведена особенная роль – где-то это гостиная, где собираются...

Наверное, каждый человек мечтает о большом красивом доме, но как красиво и функционально спроектировать дизайн интерьера коттеджа для многих остается загадкой. А сделать это не так-то просто. Можно, конечно, обратиться...

Многие люди стараются разработать дизайн проект и выполнить ремонт своими силами, но не стоит забывать общие советы по интерьеру, которые прекрасно известны специалистам и являются для них непреложными правилами...

673.4048ms

Похожие статьи