Дизайн квартиры-студии

совмещенная гостиная с кухней дизайн
10/31/2016

Что необходимо знать прежде, чем начинать такое совмещение? Если все-таки задумана перепланировка в квартире, то необходимо в соответствующей инстанции получить разрешение на снос стенки, которую можно снести частично или полностью. Здесь всё зависит от дизайна будущей кухни-гостиной. Полученную в ходе перепланировки комнату обязательно разбивают на зоны. Каждая из них будет выполнять свою функцию.

- Кухня, совмещенная с гостиной, должна всегда находиться в зеркальной чистоте. Влажную уборку необходимо будет производить дважды в день, сразу же перемывать грязную посуду в раковине, так как она будет бросаться в глаза. Нельзя будет постелить ковры светлых тонов, так как на кухне они могут быстро испачкаться;

Совмещенная кухня с гостиной – это еще и удобно. Не возникает необходимости наматывать круги по квартире с тарелками и чайником, бегая от плиты в комнату. Всё становится значительно проще. Такая кухня будет особенно удобна для молодых мам, так как ребенок будет находиться всегда в поле её зрения.

Сегодня очень модно и стильно выглядит гостиная комната совмещенная с кухней. Основное преимущество такой перепланировки состоит в том, что в итоге получается просторная и светлая комната, вместо двух тесных пространств. В такой кухне удобно проводить посиделки с друзьями или вечеринки.

Столовые могут быть как отдельной комнатой, так и совмещенными с кухней или гостиной. Это может быть просто угол в гостиной, где будет стоять обеденный стол со стульями, или зона на кухне, специально выделенная для принятия пищи. Возможен также вариант, когда кухня, столовая и гостиная находятся в одном помещении, но разделены на собственные функциональные зоны. Рассмотрим все три варианта интерьера столовой.

   Вам надоел ремонт в кухне и гостиной? Не переклеивайте обои, это не спасет ситуацию. Лучше уберите лишние стены и сделайте из своей квартиры студию, в которой дизайн кухни совмещенной с гостиной с барной стойкой будет радовать вас долгие годы. Именно барная стойка с геометрически правильными полочками заменит бывшую стену, наполнив пространство воздухом и простором.

   Гостиная-кухня в квартире-студии занимает, пожалуй, самое главное место. Одно пространство приспособлено и для семейных ужинов, и для чаепития с гостями, и для поглощения коктейлей на шумной ве??еринке. Именно в этом заключается притягательность лофта в сочетании с современной планировкой. Дизайн гостиной, совмещенной с кухней, построен на использовании объектов промышленности. 

   Вы думаете, что в маленькой однокомнатной квартире совершенной невозможно найти место и для зала, и для столовой, и для кухни? Все возможно. Совмещение кухни и гостиной позволит увеличить свободное место, которое можно смело использовать для оборудования столовой. Дизайн кухни с залом необходимо выполнить в едином стиле, убрав все ненесу??ие стены. 

   Для увеличения пространства и уровня освещенности скандинавы смело используют белый цвет. Потолки, полы и стены – все белое. А вот корпусная и мягкая мебель могут контрастировать. Выигрышно будет смотреться сочетание светлого и темного коричневого цвета на белом фоне. Разделить комнату пополам поможет освещение: оно должно быть обособленным для кухни и для гостиной.

Перед дизайнерами стояла сложная задача - создать на небольшой площади комфортную среду для родителей и двоих детей - девочки и мальчика. Дизайн двухкомнатной квартиры в данном случае предполагает минимальную перепланировку. Одну комнату отдали детям, а другую сделали спальней родителей, которую можно использовать и как гостиную. Интерьер в основном решен в разных оттенках коричневого, но с деталями (мебель, текстиль) ярких, насыщенных цветов, которые создают радостное, приподнятое настроение. Для пола жилых комнат выбрана паркетная доска из ясеня. Пространство кухни и прихожей объединено напольным покрытием из светло-бежевой керамической плитки под дерево, сориентированной по диагонали. Такой способ укладки зрительно расширяет эти помещения.

Проект создан для семьи из трех человек: молодых родителей и сына - младшего школьника. Дизайн двухкомнатной квартиры - современный. Квартира оформляется в натуральных, природных тонах: это разные оттенки дерева (мебель, напольные покрытия), песка, глины и выбеленного солнцем камня (текстиль, декор стен). В детской добавляются цвета свежей зелени и апельсина. Для пола во всех помещениях рекомендуется ламинат под клен, только в прихожей и частично на кухне предполагается керамогранит.

Кроме того, дизайнерам хотелось уйти от существовавших в первоначальной планировке комнат-"пеналов". Для этого, во-первых, решили задать диагональное направление движения в гостиную - в результате она будет выглядеть более просторной и широкой. Попутно другие помещения (прихожая, гардеробная, санузлы) приобретут более сложную конфигурацию. Во-вторых, и гостиная, и спальня делятся на две зоны, благодаря чему перестают восприниматься как вытянутые. Но для осуществления такой перепланировки придется демонтировать участок одной несущей стены, а в двух других несущих стенах сделать проемы, что потребует усиления конструкций и соответствующего согласования.

Дизайн гостиной совмещенной с кухней стал популярен даже в небольших хрущевках. В первую очередь, за счет появления дополни??ельной площади для стола и других предметов интерьера, которые на крошечной стандартной кухне просто некуда поставить. Объединенный интерьер – очень удобен. Ведь, когда в доме гости, хозяйке не придется надолго покидать оживленную компанию, чтобы принести закуски или проверить готовность какого-либо блюда. К тому же, все ее гости смогут комфортно разместиться, не ютясь в небольшом помещении и не испытывая стеснения.

Еще одна причина – поддержание порядка. Если в общем в квартире чисто в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, ничего не стоит проводить их в гостиную и удалится на кухню ставить чайник, даже, если там лежит гора немытой посуды. Совмещенная же комната такого не потерпит, и в ней придется всегда и в любое время поддерживать идеальный порядок, не позволяя себе расслаблений и лени.

То есть не всегда целью является увеличение площади — идея открытой планировки кухни привлекательна и сама по себе. Бывает так, что кухня маленькая, а смежная комната – очень большая. В этом случае некоторые переносят стену, уменьшая размер комнаты и увеличивая площадь кухни. В маленькой комнате оборудуется жилое помещение – например, спальня или детская, а в просторной кухне совмещаются кухня и гостиная. Вместо одной или двух комнат в квартире можно получить две или, соответственно, три – правда, одна из них будет совмещена с кухней, но при дефиците квадратных метров это не самый плохой вариант. Иногда совмещение кухни с гостиной затевают для увеличения не только кухни, но и гостиной: совмещенное пространство в любом случае становится более просторным.

метров, то семья из трех человек в ней просто не помещается, нужно либо выносить холодильник в кладовку или на балкон, либо есть не за столом, а за барной стойкой у подоконника и по очереди. Избавившись от перегородки между кухней и гостиной, можно решить эту проблему. При этом дверь в кухню из коридора можно убрать, а проход заложить. Часто в этом месте образуется ниша, в которую очень удачно встает холодильник.

, некогда разделявшей кухню и гостиную, и остается очень широкий проем, который может иметь арочную или даже более сложную форму. В этот проем может встать бар-стойка или даже обеденный стол (узкой стороной вдоль прохода).

Поэтому обустройство кухни должно отвечать требованиям удобства жителей квартиры, а не пожеланиям гипотетических гостей. Часто квартира оформляется с ориентиром на то, что скажут или подумают люди, а это неверно. И если хозяйке удобно поместить холодильник на утепленном балконе, чтобы освободить кусочек свободного пространства для дополнительного шкафа, то почему бы и не сделать именно так. Но не всегда такие меры оказываются достаточно эффективными, ведь кухни бывают не ??росто маленькими, а… крошечными.

Особенность интерьера: кухня и гостиная — проходные, поэтому вся мебель расположена по одну сторону комнаты. Поскольку размеры кухни оставляли желать лучшего, было принято решение объединить ее с гостиной, организовав на стыке комнат столовую зону. Получилась про??торная гостиная с четко обозначенными зонами, но оставляющая впечатление единого пространства.

Во-первых, было решено отказаться от всякого рода перегородок. Кухня, столовая и гостиная теперь объединились в единое пространство. В качестве основных цветов выбраны типичные для минимализма цвета: белый, кремовый, песочный и коричневый. Эту пастельную гамму удачно разбавляет мягкий оттенок фиолетового.

Освободившийся проем между окнами отведен под обеденную зону. Сюда прекрасно вписалась миниатюрная барная стойка, играющая роль обеденного стола. Функциональные зоны подчеркивает и напольное покрытие: для кухни выбрана светлая керамическая плитка, для гостиной — паркет схожего светлого оттенка.

Гостиная отделена от столовой и кухни проходом. Здесь поместился небольшой уютный диван, журнальный столик лаконичной формы. А роль стойки под телевизор играет небольшая подвесная полка. Благодаря белому цвету поверхностей, полка сливается со стеной и кажется невесомой.

Интерьер однокомнатных квартир нередко выполняют в объединенной планировке с кухней, называется такая планировка студия. Дизайн квартиры студии обладает массой плюсов, и в первую очередь это визуально увеличенное пространство.

592.801ms

Похожие статьи