Как сделать полку в ванной

как сделать ванную комнату своими руками
11/8/2016

Для того чтобы сделать раму для зеркала в ванную комнату, необходимо взять водостойкую фанеру, при помощи электролобзика вырезать из нее овальную, круглую или квадратную форму, все будет зависеть только от вашей задумки. Изготовить рамку можно несколькими способами: просто приклеить зеркало на фанеру жидкими гвоздями или вырезать окошко в первой детали, затем подготовить вторую деталь с более широким отверстием, склеить оба фрагмента между собой, таким образом, у вас получится паз для вставки зеркала.

Декорировать зеркало в ванную комнату можно при помощи бисера, например, сделать окантовку в виде рамочки по всему периметру или выполнить небольшую композицию с одной стороны. Первым делом вам необходимо обезжирить зеркало моющим средством или протереть его спиртом, затем заклеить строительным скотчем пространство, на которое не будет наноситься декор.

Виталий, действительно, удобно и компактно. А если еще и стильно оформить, тогда можно из обычной ванной комнаты сделать произведение дизайнерского искусства. будет желание, поинте...

Дел??л ремонт прошлым летом во всей квартире,включая и ванную комнату. Самые большие затраты ушли на ремонт ванной. Не смотря на отговоры жены, сам сделал каркас под встроенную раковину и стиральную машину, обшил каркас влагостойким гипсокартоном, обклеил со всех сторон плиткой в мозайку. Родственники вообще в восторге от полученного результата!

Суть проведения скрытых коммуникаций состоит в подключении техники и оборудования без использования видимых труб и проводов, которые портят эстетический вид ванной комнаты. Выполнив прокладку коммуникаций можно переходить к следующему отделочному этапу.

Дерево позволяет изготовить полочки или шкафчики практически любого размера и любой формы. Смотрятся такие предметы интерьера очень добротно и внушительно, но дерево чувствительно к повышенной влажности, поэтому для ванной комнаты это не лучшее решение.

Каждый из них обладает своими особенностями. Цена на него самая низкая, при этом он очень прочный и не портится под воздействием влаги. Кроме того, никакого особенного ухода за ним не требуется.

Теперь приступайте к укладки плитки. Начинайте с внутреннего края ванны, и продолжайте по периметру всей ванной комнаты. Если у вас плитка с узором или с бордюром, то заранее просчитайте, где должна быть каждая деталь и приклеивайте её согласно вашим расчётам.

Определитесь, будете ли прятать трубы в стену или оставите их на виду. Счётчики на воду обязательно уберите из виду, лучшее место для них - в шкафчике под раковиной умывальника. Разводку труб доверьте профессионалу, это один из важных процессов всего ремонта.

При навесном варианте для установки полки также придется сверлить отверстия. Телескопическая конструкция устанавливается одной стороной на ванну и растягивается до потолка. Полки на присосках легко прилипают к гладкому кафелю, но их крепление не очень прочно, поэтому лучше не рисковать и не ставить на них большие тяжести.

Существует множество других путей изготовления полок для ванной. Описанные выше, наиболее простые и бюджетные, многократно проверенные на практике, не нуждающиеся в каких-либо доработках. А как часто случается в реальности, самое простое решение обычно бывает верным.

Напольные полки больше напоминают мебель. Они очень вместительны, но позволить их установку могут, как правило, обладатели больших ванных помещений. Выходом из положения послужит угловой вариант напольной полки, которая также не займет много полезного места.

Встроенные в нишу полки являются наиболее интересным, необычным вариантом и для их обустройства потребуются строительные навыки. Такие полки можно расположить в любом удобном месте, оформить различными материалами по своему вкусу.

Вставьте столбики в ямки и расклиньте их при помощи колотых кирпичей либо камней, чтобы столбы стояли вертикально. Для соблюдения вертикальности используйте отвес либо спиртовой уровень. После того, как столбики будут стоять устойчиво, подготовьте цементно-песчаный раствор. Для того чтобы сделать бетонировку более надежной, можно добавить в раствор мелкого щебня. Залейте жидкий раствор в ямки, чтобы поверхность раствора сравнялась с поверхностью земли.

После того как раствор высохнет, можно приступать к монтажу основания, то есть поперечных брусков Вашего штакетника. Данные рейки должны образовывать две параллельные линии и крепиться перпендикулярно к забетонированным вами столбам. Для того чтобы закрепить такие рейки на столбах, необходимо просто воспользоваться дрелью. Сверлите насквозь рейку вместе с трубой, продеваете болт и прикручивайте гайку.

Емкость отмывают и окрашивают краской. Перед непосредственной покраской следует отсоединить изделие от слива, чтобы краска легла в области сливных отверстий максимально ровно. Выполняя окрашивание, необходимо точно соблюдать инструкцию, указанную на баллончике. Нагреть ванну перед окрашиванием вряд ли получится, зато повысить температуру в комнате с помощью стандартного нагнетателя можно легко.

Помимо всего этого, все поверхности ванной комнаты нужно время от времени дезинфицировать. Особенным моментом является функциональность. Всем известно, что красивый дизайн представляет собой сочетание удобства использования и привлекательности внешнего ??ида.

Отдельное внимание нужно уделить зеркалу, ведь без него трудно представить любое ванное помещение. Поверхность зеркала способна расширить пространство только тогда, когда в ней отражается чистая стена. Если же в зеркале будут отражаться разные мелкие детали, то визуально помещение будет загромождено. Таким образом, советуем ограничиться минимальным размером и количеством зеркал.

Если говорить о шторке для ванной, то здесь также широкий выбор – стекла, пластик, водонепроницаемая ткань разной текстуры. В идеале она должна быть подвижной, чтобы у вас был свободный доступ к любой ??оне чаши. С другой стороны, стационарный экран гарантируют надежную защиту стиральной машины и находящейся рядом мебели от потоков воды.

В отличие от обычной соли для ванн, бомбочки не только полезны, но и эффектны: при попадании в воду эти цветные шары начинают бурлить, создавая обильную пену и насыщая ванную комнату вашим любимым ароматом.

Для начала попробуйте сделать одну-две бомбочки, чтобы освоить технологию. Потом можно будет изготавливать сразу несколько штук. Это обязательное условие, иначе не произойдет правильная химическая реакция.

Бурлящие шарики могут также стать идеальным подарком для ваших друзей. Экспериментируйте с красителями, маслами и сухими травами. Найдите свой идеальный рецепт!

358.8007ms

Похожие статьи