Дизайн однокомнатной квартиры в хрущевке

дизайн однокомнатной квартиры в хрущевке
11/19/2016

Каждый дизайн-проект — это набор хитростей, которые помогают рационально использовать площадь квартиры без ущерба стилю. Обращайте внимание на планировку, многофункциональную мебель, цвета, свет и другие детали. Тогда однокомнатная хрущевка станет уютной и практичной квартирой.

Иметь собственное жилье мечтает каждый. Вполне вероятно, что многие хотели бы жить в многоэтажном особняке, либо в элитной многоуровневой квартире. Но даже небольш??е, но собственное жилье – это тоже прекрасно. Именно поэтому сегодня однокомнатные квартиры тоже пользуются немалым спросом и популярностью. И, кстати, превратить скромную жилплощадь в уютное гнездышко вполне вероятно. Достаточно просто разработать подходящий дизайн однокомнатной квартиры.

Устранить одну из главных бед всех хрущевок – проблему маленькой площади – можно посредством снесения перегородок между комнатами. Современный вариант перепланировки маленькой квартиры – создание студии из однокомнатной хрущевки. Он имеет как положительные, так и отрицательные стороны: появляется дополнительная площадь за счет объединения рабочей зоны, можно расположить больше мебели и бытовой техники, обеденный стол заменяется барной стойкой, которая отделяет зону кухни от остального помещения. Однако запахи с кухни всегда будут присутствовать во всей квартире-студии, а это может не всем понравится.

Еще один вариант перепланировки однокомнатной хрущевки и превращение ее в уютную двухкомнатную квартирку. Для его осуществления нужно поставить перегородку в комнате, разделив, таким образом, помещение на две части. Одну получившуюся комнату можно превратить в гостиную и сделать ее проходной. А другая комната будет маленькой спаленкой. Все двер?? между комнатами предпочтительнее делать раздвижными – так они не будут отнимать драгоценного пространства. Для этого все дверные проемы в квартире делаются в виде арки.

А крохотные размеры, особенно однокомнатных хрущевок, остались, причем чаще всего с очень неудобной планировкой и низкими потолками. Но ведь каждому хозяину хочется разместить в квартире все необходимое для комфортной жизни, да чтобы при этом еще осталось свободное пространство.

Создавая дизайн интерьера однокомнатной хрущевки, помните, что главная ваша задача – визуально расширить помещение. Для этого используйте светлые тона дл?? отделки стен и потолка, зеркала и стеклянные двери. Те же приемы используйте и для дизайна угловой однокомнатной хрущевки.

Этот способ расширения пространственных границ одновременно является и наиболее кардинальным, и наиболее затратным в финансовом отношении. Объединение кухни и комнаты, трансформация маленького и неудобного коридора в просторный холл или демонтаж балконного блока для объединения балкона и комнаты – каждое из этих действий позволит создать не только красивый, но и абсолютно индивидуальный дизайн однокомнатной квартиры хрущёвки.

Как бы грамотно ни было распланировано пространство, но последним штрихом, оживляющим интерьер и придающим ему совершенство, является установка мебели и предметов декора. Только после этого дизайн однокомнатной квартиры хрущёвки можно считать окончательно исполненным. Какими же советами ведущих дизайнеров можно воспользоваться, чтобы придать дизайну интерьера законченность и гармоничность?

В основу этого дизайнерского приёма положен грамотный подбор используемых материалов, применение которых визуально расширит просторы маленького помещения. В целях придания дополнительной высоты уместен выбор обоев или декора с вертикальным принтом. Визуально увеличат высоту помещения натяжные потолки, глянцевая поверхность которых будет отзеркаливать все находящиеся в квартире предметы, тем самым создавая иллюзию безграничности. Зрительно увеличить площадь поможет выбор обоев, декоративной штукатурки или тонировки светлых пастельных оттенков. Не следует пренебрегать и цветом покрытия для пола – выбирая линолеум, ламинат или паркет для однокомнатной хрущёвки, лучше остановиться на светлых оттенках натурального ясеня, ольхи или сосны.

Мебель, установленная в однокомнатной хрущёвке, не должна быть громоздкой и массивной. Предпочте??ие лучше отдать лёгким трансформерам, конструкция которых позволяет с пользой использовать каждый сантиметр площади. Зеркала, и ещё раз зеркала! Чем больше поверхность мебели будет покрыта зеркалами, тем просторнее будет казаться помещение. Мебель, выполненная в тёмных тонах, зрительно уменьшит и без того небольшое помещение. Светлые же тона (от белого до цвета натуральной берёзы или ольхи) наоборот, придадут помещению требуемую лёгкость и зрительно расширят границы комнаты или кухни.

Что оно означает? Дизайн интерьера в однокомнатной хрущевке должен быть оформлен не больше чем тремя цветами, если в оформлении небольшой комнаты будет присутствовать больше базовых цветов, небольшое пространство только раздробится цветовыми пятнами. Кстати, это правило касается и геометрических рисунков в отделке и на обоях в интерьере.

Доступное и такое распространенное явление, как однокомнатная хрущевка, обладает определенными плюсами – довольно экономичным бюджетом ремонта. Но, это только так кажется на первый взгляд, так как неприят??ыми особенностями такой стандартной однокомнатной квартирки можно смело назвать следующие стороны:

Создавая интерьер небольшой хрущевской спальни можно использовать зеркальные поверхности, они ви??уально раздвигают пространство, но важно сохранять баланс этих поверхностей – в дизайне однокомнатной хрущевки, впрочем, как и в комнате любой другой планировки достаточно одного-двух зеркал.

Общий фон в интерьере небольшой спальни в хрущевке, лучше выполнять в пастельных оттенках, а яркие цветовые акцентные пятна для каждой зоны использовать отдельно. С помощью такого приема достигается единое пространство с четким обозначением функциональных зон.

Все знают, что хрущевка – самая неудобная квартира, которая только может быть. Во времена их постройки целью было дать отдельное жилье как можно большему количеству человек, об удобстве думали в по??леднюю очередь. В квартире очень маленькая кухня и комната, тесный санузел и низкие потолки. Но даже такое помещение можно сделать более комфортным и уютным. Дизайн квартиры хрущевки создать сложнее, чем разработать проект для обычной квартиры, но нет ничего невозможного.

Один из наиболее популярных вариантов перепланировки маленькой квартиры – соединить кухню и комнату. Для того, чтобы визуально отделить одно помещение от другого, можно сделать разный пол или поднять кухню на подиум. Также распространенным вариантом является установка барной стойки, как границы. Также можно сделать вместо дверного проема арочный, или повесить шторку как разделитель. Благодаря такому объединению помещение действительно становится больше и светлее. Минусом такой планировки является невозможность уединиться и проникновение всех запахов в комнату при готовке.

Дизайн однокомнатной квартиры в Киеве особенно сложен. Площадь помещения следует использовать максимально. Ведь в одной комнате, иногда небольшой, надо уместить спальное место, зону отдыха, кабинет и еще многое другое. Одно дело, если квартира для двоих — влюбленной пары. А если это квартира для семьи с ребенком? Задача по ремонту маленькой квартиры усложняется в разы! И хозяевам, и дизайнеру придется применить фантазию и конструкторские способности.

Кухня-студия — частое и неплохое решение в дизайне однокомнатных квартир. Но следует заметить, что снос стен в квартире не всегда возможен. Это считается перепланировко?? жилья, на что требуется разрешение. Любую перепланировку могут делать только собственники жилья (а не арендаторы). Кроме того, перепланировку могут и не разрешить. Значит следует искать более приемлемые варианты.

Он посоветует, какие использовать материалы для ремонта и отделки квартиры. Профессиональные строители подскажут, как лучше сделать работу и возьмут на себя ее выполнение. Все возникающие проблемы будут быстро решены – ведь и дизайнер, и прораб и строители работают сообща.

Перегородка не обязательно должна быть сплошной и капитальной. Можно зонировать комнату другим способом – например, в качестве перегородки использовать декоративную ширму, стеллажи или шкаф. Очень красиво и оригинально будет смотреться витраж или большой аквариум.

Если в квартире есть балкон, выход на который в хрущевках обычно сделан из комнаты, его нужно грамотно использовать. Обратившись в специализированную фирму по остеклению балконов, следует заказать им не просто остекление и размещение там полок, н?? и обязательно создать там термокамеру для хранения овощей и фруктов.

Объединительным элементом может послужить складной, в разложенном состоянии – большой, стол, который может стоять на линии, разделяющим комнату и кухню. Если в квартире живет один человек, то даже лучше будет держать стол в комнате – это превратит трапезу из обыденного поглощения пищи в эстетический эпизод.

Квартира предназначена для молодой пары. Кухню соединили с гостиной, что позволило расширить помещения и сделать единое пространство наиболее функциональным. Обеденный стол стал главным элементом помещения. Для отделки выбраны светлые пастельные тона. Колорит квартиры теплый, яркий. В дизайне интерьера превалирует оранжевый цвет. В такой цветовой гамме заложен заряд положительной энергии.

Наверное, каждый человек мечтает о большом красивом доме, но как красиво и функционально спроектировать дизайн интерьера коттеджа для многих остается загадкой. А сделать это не так-то просто. Можно, конечно, обратиться...

Многие люди стараются разработать дизайн проект и выполнить ремонт своими силами, но не стоит забывать общие советы по интерьеру, которые прекрасно известны специалистам и являются для них непреложными правилами...

390.0007ms

Похожие статьи