Тепличное освещение лампами ДНаЗ, ДРИЗ, ДНаТ

светодиодный светильник для растений
11/21/2016

Пожалуй, каждому современному загородному дому и участку требуется освещение. А тарифы на электричество за городом нередко заметно выше, чем в городе, поэтому вопрос экономии электроэнергии становится особенно актуальным. Оптимальным выбором в такой ситуации становится светодиодное освещение. Ландшафтные и фасадные светодиодные светильники Arlight LGD обладают современным внешним видом и, что немаловажно, значительно снижают расходы на электроэнергию.

??сходя из опыта продаж нами выработана подборка самых покупаемых светодиодных моделей. В данном разделе выбраны самые популярные модели светильников для улицы и помещения. Идя в ногу с высокими технологиями были выпущены надежные светодиодные LED светильники, как для общего освещения помещений, так и для уличного применения с разными степенями защиты оболочки. Большое внимание уделяется только качественным led светильникам с надежными комплектующими, весь секрет надежности кроется именно в этом, качественные компоненты позволяют работать более долгий срок. Все модели имеют высокие световые показатели и долгий срок службы.

Область применения уличных светодиодных светильников достаточно велика, от железнодорожных платформ до мостов и автостоянок. Уличный консольный светодиодный светильник может быть сравним с лампами с разрядными источниками света, но превосходит их во всем. Для светораспределения уличного светодиодного светильника используется оптика для оптимальной направленности света.

Светильники для потолков "Грильято" монтируются в подвесной потолок Грильято, светодиодные светильники идеально впишутся в современный дизайн торгового или офисного помещения. Потолки такого типа используются в торговых центрах ими легко закрыть потолок, встроить светодиодные светильники так же легко двумя способами встраиваемым либо подвесным способом.

Светодиодные светильники различаются между собой местами использования для помещений, улицы. Led светильники производителя марки STELLAR так же имеют различные группы ?? используются для модернизации помещений на светодиоды и имеют несколько вариантов монтажа накладные, встраиваемы, подвесные. Самые популярные группы товаров идут для подвесных потолков

Отлично подходит для освещения небольших растений и стимуляции роста. Панель можно использовать с самого начала роста растения и до момента цветения. Отличный вариант освещения для использования в домашних условиях, например в гроубоксе или оранжерее. Светодиодная панель имеет красные и синие диоды, которые обеспечат полноценное освещение для роста. В комплекте идет монтажный набор для быстрого подвеса светильника.

Лампы для теплиц ??вляются очень важным элементом в системе подсветки при выращивании рассады. Если они правильно подобраны, все выращиваемые с их помощью растения получат одинаковую порцию энергии независимо от своего местоположения: находя??ь непосредственно под светильником или в промежутке между ними. Установлено, что растениям нужно световое излучение определенной области спектра. Это области красного и синего спектра, играющие основную роль в фотосинтезе. Освещение синего спектра активизирует в растениях те пигменты, которые влияют на цветение и созревание выращиваемых плодов, а световое излучение в области красного спектра просто незаменимо для развития листьев и роста растения.

Светодиодные фитосветильники являются эффективной заменой традиционно используемых в агрохозяйстве светильников с лампами ДНаТ и ДНаЗ. В качестве источника света используются красные, белые и синие высокоэффективные светодиоды.

Преимуществом является то, что при использовании светодиодных ламп для растений в случае необходимости можно настроить спектральный состав света. Это позволит создать оптимальные условия для роста конкретного растения.

Использование диодных приборов актуально не только при выращивании рассады, то также для обеспечения оптимальных условий в аквариуме. Отличительной чертой светодиодной ленты для аквариума является то, что она устойчива к повышенной влажности воздуха.

Если стоит задача вырастить здоровую рассаду, то необходимо об??спечить правильное освещение. Как правило, высадка начинается в январе или феврале, т. е. в месяцы, когда световой день еще очень короткий. Становится понятно, что добиться хороших результатов можно лишь в том случае, если используются эффективные лампы для растений. С их помощью удается обеспечить дополнительное освещение для рассады не только вечером, но и утром.

Чтобы добиться оптимал??ного освещения теплицы или домашней грядки с рассадой, потребуется поэкспериментировать некоторое время, комбинируя различные варианты светодиодных ламп. Садоводства – это не только наука, но и творческий процесс, и после ряда экспериментов можно подобрать наиболее подходящий вариант светодиодного светильника для каждой грядки.

Блок питания соединяется со шнуром и вилкой для подключения к сети. Линии светодиодов прикрепляются к основанию с помощью скотча, после чего готовую лампу можно размещать над домашней грядкой.

Приобрести специальную фитолампу с красным или синим спектром освещения не всегда целесообразно из-за ее высокой стоимости. Как правило, их выбирают профессиональные садоводы, которым необходимо специальное оборудование для освещения большого количества растений.

Если стеллаж собирается из дерева, необходимо обработать все деревянные элементы морилкой для защиты от гниения. В помещении с несколькими стел??ажами нужно обеспечить не только хорошее освещение, но и вентиляцию, чтобы у растений было достаточно воздуха.

 Научные исследования и практика растениеводства показали, что длины волн излучения натриевых ламп высокого давления, в которых сконцентрирована наибольшая часть энергии излучения, совпадают с участками максимальной чувствительности растений. Для основных процессов фотосинтеза растения используют весь видимый диапазон светового излучения, но в синей и красной областях спектра их чувствительность падает. В спектре излучения натриевых ламп не содержится вредных ультрафиолетовых лучей и мощность фотосинтетически активной части радиации достаточна для нормального роста и развития растений.

 За счет специального цоколя, который позволяет поворачивать зеркальную лампу в светильнике вокруг оси и направлять световой поток в нужном направлении, зеркальные натриевые и металлогалогенные лампы могут устанавливаться в обычные традиционные светильники для натриевых и металлогалогенных ламп.

Свет, вода и питательные вещества являются важнейшими факторами для выращивания растений. Современное развитие в области защищенного грунта подтверждает, что сегодня осветительная техника играет огромную роль в эффективности производства рассады, овощей и цветов.

499.2009ms

Похожие статьи