Фото интерьеров квартир

декоративная штукатурка для ванной комнаты
11/27/2016

Атмосфера на кухне и в ванной комнате не всегда бывает идеальной. Частая смена температур, высокая степень влажности и вероятность механических повреждений заставляет использовать материалы повышенной прочности в отделке стен и потолков. Благодаря тому, что современные технологии позволяют выпускать декоративную штукатурку, способную выдерживать подобные нагрузки, появилась отличная альтернатива кафелю и краске, с помощью которой кухня и ванная станет комнатой одновременно изысканной и практичной. Кроме этого, она хорошо впитывает влагу, воздух в комнате циркулирует, поэтому с декоративными штукатурками не создается парникового эффекта. Результат — снижен риск развития грибка и плесени.

Первое впечатление о ремонте зачастую зависит от декора стен. Именно он задает настроение и создает общую атмосферу в комнате. И когда речь заходит о том, что сделать со стенами, чаще всего на ум приходит один вариант ответа: поклеить обои. Немного реже — покрасить, и еще реже — придумать что-то необычное. Если вам тоже надоели банальности и душа требует чего-то особенного, смело используйте декоративную штукатурку в отделке стен.

Сложно определить недостатки в материале, в котором столько достоинств. Однако хоть и незначительные, но они есть. Не все штукатурки настолько прочны, что могут наноситься на стены. Например, классическая венецианка достаточно нежная и хрупкая. Ее можно легко повредить в бытовых ситуациях. Поэтому лучше всего использовать венецианскую штукатурку для декорирования потолков. Кроме этого, лучше отказаться от использования декоративных штукатурок, если стены вашего дома находятся в некотором движении: дом расположен в сейсмически нестабильной зоне или квартира не прошла усадку после строительства. Тогда существует риск образования трещин, которые очень сложно будет исправить.

Декоративные штукатурки начали использовать еще в древности. Люди заметили, что если мраморную крошку смешать с водой, а потом особым способом нанести на стены, то можно получить эффект мрамора на поверхности. Работать с таким материалом было гораздо легче, чем с увесистыми каменными плитами, да и преимуществ он имел гораздо больше. Поэтому его все чаще стали использовать для украшения интерьеров вельмож и знати. Состоятельные люди приглашали великих художников и скульпторов, которые умели виртуозно расписывать стены и создавать потрясающие барельефы из такой смеси. Благодаря уникальным особенностям штукатурки, произведения искусства тех времен сохранились до сих пор.

KALK – матовая декоративная известковая штукатурка для внутренней и внешней отд??лки. При внутренней отделке позволяет использовать множество технологий нанесения, как кистью, так и шпателем. KALK идеально подходит для реставрационных и реновационных работ в старых зданиях. Является натуральным, экологически чистым продуктом. KALK очень прост в применении.

По внешнему виду декоративная штукатурка напоминает неоднородную массу, с ее помощью можно придать покрытию желаемую форму, или сделать это покрытие рельефным. Декоративная штукатурка чаще применяется для того, чтобы придать стене уникальнос??ь. Но, в некотором роде, она может играть роль утеплителя – в таком случае штукатурка называется обмазочной. Эти два вида штукатурки не надо путать, так как они различаются по своему функциональному назначению и использованию.

Иногда штукатурку окрашивают уже после нанесения, или же используют готовые акриловые, силикатные или силиконовые штукатурки. Этот вариант не исключает и возможность перекрасить потолок или стены по мере необходимости или при желании изменить цветовую гамму интерьера.

Это декоративные фактурные материалы с различными минеральными наполнителями, которые позволяю?? создавать различные структурные поверхности. Фактурную штукатурку можно применять как локально так и на всех поверхностях стен и потолков. Фактурные штукатурки можно колеровать в любой цвет. Нанесение фактурной штукатурки так же может подразумевать окраску структуры после нанесения различными видами интерьерных красок, лазурей, декоративных красок. С помощью фактурных материалов можно имитировать любые эффекты с различными оттенками и текстурами.

Современные декоративные ??тукатурки отличаются большим разнообразием видов, с их помощью можно эксклюзивно оформить стены любого помещения. Эта разновидность отделки великолепно имитирует мрамор, красное дерево, роскошные ткани и другие дорогостоящие материалы. Декоративную штукатурку можно использовать в сочетании с любым стилем дизайна помещения, надо только правильно подобрать соответствующий интерьеру материал.

Для изготовления венецианской штукатурки используется мраморная мука и гранитная крошка, за основу взята природная известь. Нанесение этого вида очень трудоемко и требует высокого профессионализма, но все сложности компенсируются изысканностью внешнего вида – поверхность похожа на мрамор с различными декоративными вкраплениями.

Еще один вид декоративных штукатурок – текстурная. Это или пластичная масса, в которую уже доб??влен необходимый колер, или сухая смесь, требующая предварительной подготовки перед нанесением - ее разбавляют водой и получают нужный цвет при помощи колерующих паст. На выходе получается фактурная шероховатая поверхность с цветными полосами.

На современном рынке мебель для ванной представлена в бол??шом ассортименте, от решений для небольших ванн до роскошных коллекций для просторных комнат. При этом вся мебель представлена в различных стилях, благодаря чему удачное решение найдется для каждого. При выборе такой мебели для ванной, стоит обратить особое внимание на материал, из которого она изготовлена. Ведь ванная комната обладает особым микроклиматом с повышенной влажностью и температурой, а долго выдерживать столь сложные условия смогут далеко не все материалы. Обычная мебель, выполненная из дерева или металла — не лучший вариант. Для ванно?? комнаты требуется мебель, изготовленная не просто из эстетичных, но еще и из влагостойких материалов. Что же касается самой мебели, то она должна быть практичной, удобной и неприхотливой в уходе.

Максимум комфорта при минимальных затратах - ??азве не это ищет покупатель? Если вас интересует именно функциональный подход, то вас заинтересуют такие предметы мебели , как пеналы и шкафы для ванной. Ваши полотенца не отсыреют, а собственно мебель для ванной комнаты Киев не покроется пузырями - материалы и отделка выбираются с учетом особенностей такого помещения, как ванная комната.

Мы можем предложить Вам широчайший ассортимент обоев всех видов, чтобы стены Вашего дома обрели новый яркий облик на долгие годы. Стильные обои способны поселить уют даже в самом лаконичном жизненном пространстве. Они смягчают атмосферу, расставляют необходимые акценты, скрывают недостатки стен и являются именно тем традиционным декоративным материалом, экспериментировать с котором дизайнеры не устают никогда. Ещё одним прекрасным декором являются потолки: фотовитражные, пескоструйные, зеркальные,интегрированные.

Декоративное покрытие для внутренних работ с металлическим эффектом, создает поверхности, характеризующиеся шероховатым аспектом, на которых падающий свет выявляет яркие и переливающиеся хроматические контрасты. Инновационность и технологичность, простота и легкость нанесения МАРКОПОЛО позволяет добиться блестящего результата.

Декоративное покрытие для интерьера, создает поверхность с крупными зеркальными крис-таллами отражающими свет. С гладким и компактным аспектом и изысканными эффектами поверхности, покрытие отвечает новым тенденциям в современн??й моде декорирования помещений.

Одно из красивейших палаццо, расположенных на Гранд Канал в Венеции. По мотивам средневековой золотой росписи и создано это изящное декоративное покрытие с золотыми или серебряными частичками, с муаровым эффектом.

В этом случае происходит кардинальное изменение стенного покрытия (вплоть до замены старой штукатурки). Выполняется замена окон и дверей, возможен демонтаж старых перегородок между комнатами и т.д. Но тут не предусмотрены услуги дизайнеров, которые и должны бы объединить все это в единое целое, придав такому ремонту гармоничное завершение.

Когда малыш подрастает, т?? в его комнате начинают появляться самые различные предметы. Они помогают ему быстрее познать окружающий мир, развить свое воображение и знания. Это не только игрушки, конструкторы, но и книги, письменные принадлежности. Но для того чтобы комната не казалась перегруженной, а ребенок с детства привыкал к порядку – у каждой вещи должно быть свое место. Поэтому для книг можно повесить небольшую книжную полку, возле диванчика будет отлично помещаться письменный столик.

483.0017ms

Похожие статьи