Потолок из гипсокартона

светильники для гипсокартонных потолков
12/28/2016

Наверное, именно популяризация натяжных ПВХ и тканевых потолков, отделки из гипсокартона, а также эволюция в мире мебельного дизайна способствовали повсеместному внедрению таких приборов, как точечные светильники. Сег??дня модельная линейка потолочных встраиваемых элементов освещения настолько разнообразна, что в некоторых случаях даже затрудняет выбор для покупателей.

В данных методических материалах рассмотрена технология устройства подвесного потолка из гипсокартонных листов. По сравнению с аналогами, данная технология является более дешевой. Кроме того, технология устройства гипсокартонных потолков унифицирована с другими технологиями, основанными на использовании гипсокартона (облицовка стен, монтаж перегородок, см. соответствующие метод. материалы) и в связи с этим подразумевает использование идентичных или подобных материалов, инструментов и технологических приемов. Вместе с тем, недостатком данной технологии является получение поверхности, нуждающейся в дальнейшей отделке (окраске, оклейке обоями и т.д.).

Изменяя конструкцию каркаса и расстояние между подвесами, можно получать конструкции подвесных потолков, отвечающих любым требованиям по несущей способности, акустическим свойствам, огнестойкости и т.д. Кроме того, при использовании специально подготовленных изогнутых гипсокартонных листов и профилей можно создавать уникальные дизайнерские решения (в т. ч. для арок, куполов и т.д.).

Каждый производитель гипсокартонных систем предлагает комплексные решения по набору металлических профилей для различных конструкций. Основными элементами металлического каркаса при устройстве гипсокартонных подвесных потолков являются:

Гипсокартонные листы (ГКЛ) представляют собой гипсовый сердечник, оклеенный картоном (рис. Добавки к гипсу позволяют получать специальные разновидности ГКЛ – влаго- и огнестойкие. Боковые кромки листов скошены под определенным углом и также оклеены картоном. Выбор особенностей гипсокартонных листов определяется условиями эксплуатации и особенностями технологии обработки швов.

Современные приемы зонирования помещений и формирование светового потока тесно завязаны в дизайнерские приемы планировки при создании интерьера. Применяя один элемент освещения, добиться зонирования не удастся. Точечные светильники для потолков – центральный элемент в проекте дизайна, без которого не обходится ни один современный интерьер.

Точечные светильники монтируются в любую пустотелую конструкцию – гипсокартон, подвесной или натяжной потолок. Дополнительное пространство необходимо для размещения проводов и осветительной арматуры, размеры которой необходимо учесть еще на этапе проектирования.

В современном интерьере точечны?? светильники активно вытесняют другие осветительные приборы – времена люстр, торшеров и настенных светильников, кажется, начинают заканчиваться. Но они не пройдут никогда – дизайнеры обязательно придумают способ оживить старинный интерьер чем-то необычным и свежим. Например – точечным светильником – удобным, небольшим и простым осветительным прибором.

Металлические профили служат основой для формирования каркасов перегородок, облицовок и подвесных потолков из гипсокартона. и поставляются как в комплектах, так и в качестве самостоятельного продукта.

Металлические профили для гипcокартона используются во всех категориях зданий: жилых, общественных и промышленных. Профили выпускаются в широком ассортименте. Каждому типу стоечного профиля для гипсокартона соответствует свой тип направляющих. Профили по всей длине имеют насечки, выполняющие функцию направляющих кернов для сверлящей части самореза при креплении к ним гипсокартонных листов. В стенках стоек предусмотрены также отверстия для пропуска коммуникаций.

Эти подвесные потолки отличаются от гипсокартонных, тем что они не требуют дополнительной малярной отделки, на лицевую поверхность минералловолокнистых потолочных плит нанесено декоративное покрытие и после монтажа подвесной потолок готов к эксплуатации. Поверхность панелей покрывается декором в заводских условиях, в том числе несколькими слоями белой краски. Плиты поставляются в готовом для монтажа виде. Противопожарная защита при использовании плит соответствует мировым стандартам и обеспечивается применением негорючих компонентов.

Фирма "Armstrong" вышла первой на Российский рынок с коммерческим предложением подобных потолков и поэтому в России имя фирмы стало нарицательным для подобных систем потолков. "Армстронг" предлагает выбор от плит серии Эконом, до Премиум продуктов отвечающих жестким требованиям в отношении акустики, гигиены, огнезащиты, влагостойкости, долговечности и прочности. Армстронг изготавливает потолки в комплекте с подвесными системами, технологически и эстетически сочетающимися с потолочными панелями. Строительные материалы отвечают требованиям функциональности, прочности и декоративности. Установка потолочных плит на подвесной системе "Армстронг" гарантирует качество смонтированного потолка.

А в случае кинотеатров, концертных залов или подобных помещений, где требования к акустике определены нормативами, нужны потолки из акустической серии. Для правильного выбора предлагаем вам ознакомиться подробнее со специализированными видами

При этом вертикальные стыки гипсокартонных листов должны предусматриваться в местах расположения стоек каркаса. Горизонтальные — вразбежку на дополнительных элементах из металлических профилей либо на дополнительных брусках — при деревянном каркасе. При двухслойной обшивке дополнительные элементы допускается не устанавливать.

Настоящий Свод правил содержит указания по конструктивным решениям различных ограждающих конструкций с обшивкой из гипсокартонных листов и способам их устройства, выполнение которых обеспечивает соблюдение обязательных требований к таким конструкциям, установленных действующими нормативными документами.

   Встраиваимые светодиодные светильники хорошо себя зарекомендовали в мидицинских учреждениях, торгово-развлекательных центрах, бизнес-центрах, школьных и до школьных учебных заведениях, административных зданиях и так далее. Светильники со светодиодными источниками света изготавливаются различной формы, размером и мощностью. Круглые светодиодные светильники придают оригинальный дизайн любому помещению, ну и конечно же самые распространённые светодиодные светильники армстронг.

    Современные технологии направлены на сохранение энергии. Поэтому на сегодняшний день во всех сферах жизни человечества применяются светодиодные светильники. Они отличаются от ламп накаливания и других осветительных приборов низким потреблением энергии и долговечностью. Сегодня о??и успешно работают на улице и в жилых и нежилых помещениях. Благодаря разнообразию форм и модификаций они стали популярными в оформлении интерьеров и ла??дшафтов.

    Встраиваемые светодиодные светильники используются для освещения любых типов помещений. Последние годы светодиодные светильники широко используются в офисных, то??говых или производственных помещениях. С каждым годом использование светодиодных светильников при проектировании современных зданий увеличивается. Владельцы недвижимости начали понимать какую финансовую выгоду даёт использование светодиодного освещения.

Нельзя не упомянуть о том, что приборы могут иметь различные модификации. Например, популярны светодиодные встройки. Встречаются модели для подсветки, а также варианты с обычными и галогенными лампами. Ассортимент – огромен, поэтому приобрести точечные светильники недорого не составит труда.

Отдельно необходимо выделить наиболее перспективный и бурно развивающийся сегмент: светодиодные светильники, отличающиеся уникально низким энергопотреблением, долговечностью и отличными параметрами светового потока.

Уважаемые клиенты! Наш ассортимент светотехнической продукции пополнился светодиодными светильниками новой серии DL LED. Данные светильники сейчас являются современной заменой традиционных светильников типа DownLight c компактными люминисцентными лампами.

   Популярная серия кассетных потолков SKY прибавилась интересной новинкой. Кассета  SKY LINE располагается на одном уровне с видимой частью Т-профиля подвесной системы. За счёт этого визуально наблюдается...

Виниловое полотно служит основным компонентом при производстве натяжных потолков. Такой потолок способен выдерживать большие весовые нагрузки, устойчив к перепадам температуры в помещении. Уход за ним не требует особых усилий и применения специализированных химических средств.

Натяжные потолки это особая эстетика, сочетающая в себе уникальный внешний вид, удобство установки, легкость в обслуживании и долговечность эксплуатации. Они создают ощущение уюта и комфорта в вашем помещении. Подчеркивая, а иногда усиливая стилевое решение интерьера.

Подшивной потолок — это сборная конструкция из ГКП листов и каркаса, закрепленных на базовом потолке. Эта система отличается от подвесной только тем, что несущие профили не подвешиваются на подвесах, а крепятся непосредственно к базовому потолку.

Межэтажные конструкции полов и потолков в любом многоквартирном доме должны быть в состоянии противостоять распространению дыма и пламени от любого пожара.

468.0008ms

Похожие статьи