Дизайн интерьера кухни

дизайн спальни совмещенной с гостиной
12/29/2016

Жители мал??габаритных квартир вынуждены совмещать спальню с другим помещением – гостиной или кабинетом. И тут без зонирования пространства не обойтись. Дизайн интерьера спальни следует продумать очень тщательно. 

Оформляя дизайн гостиной спальни, расположите кровать возле окна. Учтите, что это место не должно быть проходным. Разбить помещение на зоны можно при помощи легких полупрозрачных перегородок. Неплохо смотрится и мебельная стенка, которая отгораживает кровать от внешнего мира. Для этой же цели можно использовать декоративные занавеси либо витражи. 

И не важно, какая стоит перед вами задача - разработать дизайн маленькой спальни или большой. Современный стиль легко впишется в любые объемы. Совсем иначе выглядит работа по созданию классического стиля интерьера. Он подходит для идеально ровных форм помещения. Поставьте в комнату массивную деревянную кровать с резными вставками и тумбочку. На стены повесьте художественные полотна, а на потолок – люстру. На пол постелите паркет либо ламинат высокого качества. 

Современный дизайн спальни дает массу возможностей, как для отделки помещения, так и для выбора мебельных конструкций. Хорошо смотрится натяжной или многоуровневый потолок из гипсокартона. О традиционной люстре можно и забыть. Интимная атмосфера создается при помощи потолочной подсветки или при установке светильников в нише. 

Традиционный дровяной камин стал центром небольшой гостиной, оформленной с элементами этники и классики. По сторонам от необычного каминного портала, украшенного скульптурой и живописью, располагаются стопки дров. Композицию дополняют классические кресла с веселыми обивками под цвет каминной раскраски.

Традиционный дровяной камин стал центром небольшой гостиной, оформленной с элементами этники и классики. По сторонам от необычно??о каминного портала, украшенного скульптурой и живописью, располагаются стопки дров. Композицию дополняют классические кресла с веселыми обивками под цвет каминной раскраски.

В небольшой гостиной была организована уютная каминная зона. Вокруг камина расположились пара кресел в стиле нео ар-деко и низкий этнический стол, украшенный традиционной резьбой по дереву.  Камин встроен в выступ стены и имеет красивый фасад, он выполнен из натурального полированного камня с отделкой в стиле модерн.

Гостиная загородного дома оформлена в стиле английской классики. На фоне обоев, выполненных по мотивам Уильяма Морриса, как нельзя лучше смотрится каминный портал, украшенный цветочно-растительными узорами и выкрашенный в цвет слоновой кости.

Раньше в большинстве гостиных можно было увидеть только одну потолочную люстру. Такого освещения было недостаточно, ведь единственное световое пятно не захватывало большую часть комнаты. Сегодня в самой большой и много??юдной комнате предлагается использовать не только центральное освещение, но дополнительные источники света, встроенные в потолок. Так же активно используются всевозможные бра, вернувшиеся в моду торшеры, и настольные лампы, позволяющие комфортно себя чувствовать во всех уголках гостиной в вечернее время.

Для того чтобы хозяевам и гостям квартиры было комфортно в ней находиться, дизайнеры используют приемы зонирования помещения. Согласитесь, работать за компьютером, как многие делают в гостиной, или принимать уважаемых гостей в том месте, где происходит готовка еды, довольно неуместно. Поэтому такой дизайн проект обязательно подразумевает четкое визуальное отделение одного помещения от другого. Для этого используются три группы методов.

Отделить столовую от гостиной можно, используя различные напольные покрытия. Для рабочей зоны кухни хорошо использовать максимально долговечные и стойкие варианты, которые легко поддаются чистке, например, напольную плитку. В оформлении гостиной важным становится презентабельность и домашний уют. Здесь более уместным будет ламинат или паркет. Также кухню можно выделить с помощью подиума. Ко второму способу разграничения пространства относятся разные виды отделки стен и потолка. Потолки могут быть разноуровневыми или иметь различные оттенки. Этот метод может использоваться самостоятельно или дополнять первый.

При выборе дизайна для собственной кухни все большее количество людей останавливаются на вариантах, где для расширения пространства и удобства хозяев предполагается совмещение двух помещений дома. Чаще всего кухню совмещают с залом, и это вполне понятно.

Здесь очень удобно готовить еду, не отрываясь от общения или просмотра телевизора, и затем сразу подавать ее к столу. Гостиная-кухня станет для вас тем центром вашего дома, который излучает уют и радушие.

Современные тенденции в мире ремонта и дизайна все больше склоняются к объединению – это позволяет не только зрительно расширить помещение, но и внести некую индивидуальность в его оформление. Одним из наиболее популярных способов объединения комнат является совмещение кухни и гостиной. Однако каждая из этих функциональных зон имеет свои правила дизайна, и при выполнении перепланировки есть множество факторов, на которые стоит обратить внимание.

В загородных домах и коттеджах модно обустраивать большие столовые комнаты. Большие площади комнат поз??оляют с легкостью объединить кухню и гостиную в одно пространство. Две зоны, как правило, разделяет друг от друга барная стойка, перегородка из стекла, проем арки или обычная ширма.

Чтобы сделать свою кухню-гостиную в частном доме модной и уютной – добавьте в интерьер аксессуаров: комнатные растения, квартиры, декоративную посуду или даже обыкновенные банки с заготовками. Загородный интерьер требует больше внимания к деталям.

Для раздельных помещений можно использовать совершенно разные цвета. К примеру, ванную комнату можно сделать светлой, а туалет темным. Объединить эти помещения в единый стиль помогут дополнительные оттенки и аксессуары из одной коллекции. В дизайне ванной комнаты, совмещенной с туалетом, можно выделить зоны разного цвета, объединив их декоративными полосками.

Плитка в дизайне ванной комнаты может испортить весь вид, если будет подобрана неправильно. Сегодня модный дизайн ванной комнаты определяется не наличием плитки с рисунком, от которой захватывает дух, а красивым сочетанием цветовых оттенков. В тренде однотонная плитка. При этом огромное внимание уделяется способам укладки плитки, комбинированию и фактуре материала.

Современный дизайн ванной комнаты без ванны обычно имеет душевую кабину. Такая самодельная душевая кабинка не имеет поддона, а слив находится прямо в полу, имеющем небольшой уклон для стекания воды.

Воплотить самую замысловатую идею по обустройству жилого пространства гораздо легче на большой площади. Все же, независимо от гениальности замысла, желаемого комфорта можно не достичь, если сэкономить на качестве фурнитуры.

В настоящее время и во все времена, обои в полоску в интерьере – интересный способ оформить любое помещение: от спальни до ванной комнаты. В настоящее время на рынке обоев можно выбрать множество цветов, размеров линий, положения. Помимо классических- горизонтальных и вертикальных полосок,...

м уникальным. Комната такой площади есть практически в каждом доме советской застройки, однако,  у каждого владельца ей отведена особенная роль – где-то это гостиная, где собираются...

Наверное, каждый человек мечтает о большом красивом доме, но как красиво и функционально спроектировать дизайн интерьера коттеджа для многих остается загадкой. А сделать это не так-то просто. Можно, конечно, обратиться...

Многие люди стараются разработать дизайн проект и выполнить ремонт своими силами, но не стоит забывать общие советы по интерьеру, которые прекрасно известны специалистам и являются для них непреложными правилами...

374.4006ms

Похожие статьи