сочетание голубого и бежевого в интерьере

сочетание голубого цвета в интерьере
1/11/2017

Где-то совсем рядом стоит интерьер в коричнево-голубых тонах. Это хороший вариант для людей, которым небезразличен комфорт и душевное состояние в своем доме. Например, можно так распределить цвета в комнате: стены выкрасить в голубой цвет, пол сделать коричневым, а в шторах сочетать два эти цвета. Причем, в каждом элементе интерьера должен использоваться различный оттенок голубого, чтобы не перенасыщать комнату этим цветом.

Не зря ведь специалисты трактуют голубой цвет как цвет беззаботности и покоя, чистоты и благополучия. Однако здесь нужно заметить, что голубого цвета в интерьере не должно быть много, иначе это может привести к усталости и затяжным депрессиям. И обязательно нужно разбавлять этот цвет другими цветами или оттенками того же голубого и син??го. Поэтому давайте узнаем, с чем сочетается голубой цвет в интерьере?

И напоследок маленький совет. Не бойтесь использовать голубой цвет в интерьере для оформления небольших комнат. Этот оттенок благоприятен для малогабаритных помещений. А все потому, что он способен расши??ить границы пространства и сделать комнату больше.м, то ее можно смело оформл??ть в голубоватых оттенках. Помните, что оттенки могут быть различными.

Сочетание голубого и розового цветов кажется каким-то неправильным, так как розовый цвет – для дево??ек, а голубой для мальчиков. Однако, эти два цвета могут смотреться свежо и интересно в интерьере. Наиболее подходящим вариантом будет использование их в интерьере столовой или ванной комнаты. Еще, к этому сочетанию идеально подойдет белый цвет – он добавит воздушности.

Еще одно классическое сочетание голубого и желтого цветов в интерьере. Это одно из самых интересных сочетаний, оно используется как в современных, так и в классических стилях. Очень элегантно будет смотреться голубой цвет в сочетании с песочным оттенком.

Достаточно холодным и строгим, но в то же время, спокойным и элегантным является сочетание оттенков голубого и серого тонов. Такую комбинацию голубого цвета можно использовать для гостиной и общей спальни. Комн??та получится действительно общей – в ней не будет преобладать ни женское, ни мужское начало.

Комбинация голубого с коричневым цветом очень разнообразна. Все зависит от сочетающихся оттенков, цветовых пропорций и стиля помещения. Сочетание светлых оттенков больше подойдет для создания классических интерьеров, а насыщенные, яркие оттенки подойдут для молодежных интерьеров. Встретить подобные комбинации можно в гостиных, кухнях, спальнях. Коричневые оттенки создают крайне интересный эффект в сочетании с голубым.

Вот некоторые удачные сочетания ??ля оформления интерьеров. Неплохое сочетание для красного будут давать розовый и фиолетовый, а также оранжевый и яично-желтый: для зеленого – это лайм и салатовый, цвет морской волны и синий. Для каждого цвета есть своя палитра, которая будет давать отличный результат. Если говорить о контрастном типе, то здесь упор нужно делать на игре контрастов. Такой тип отлично будет смотреться при оформлении яркого и оригинального интерьера. Самое главное придерживаться тех цветов, которые будут являться антиподами для основного цвета. Каждому цвету соответству??т контрастный оттенок: красный – зеленый, лайм – фиолетовый, желтый – сиреневый и так далее.

Этот цвет совершенно незаслуженно перевели в ранг отшельников и наградили его исключительно негативной окраской. Отношение к серому цвету на протяжении веков менялось очень часто: то его обзывали цветом бедности, старости и убогости, то величали эталоном мудрости и элегантности. Ясно одно – это весьма противоречивый вариант для оформления интерьера, который сможет использовать далеко не каждый человек. Поверьте, даже серый цвет может быть многоликим и богатым, поэтому его использование в интерьере может быть более, чем уместно.

Условно все цвета подразделяют на холодную гамму и теплую, но грань эта еле уловима. К самым холодным тонам можно отнести голубой цвет, который всегда ассоциируется со льдом, а наиболее теплым – можно считать оранжевый, который напоминает о солнце. Цветовая палитра может преображать помещение, но может  и испортить. Но здесь не все так просто, ведь цветовые оттенки плавно переходящие от холодных к теплым, могут зрительно видоизменять пространство, но и здесь нужно соответствовать определенным принц??пам.

Дизайнеры интерьера отмечают проявление модной тенденции сочетать капучино с оттенком апельсиновой коркой. Оранжевый цвет стал использоваться как дополнение к бежевым, светло – коричневым цветам. Это выражается на отделке гарнитуров, окрасе стекла в витрине верхнего яруса, а также на рисунках и других мелких элементах дизайна.

Цветовое голодание у взрослых может привести к астенизации: снижению работоспособности, ухудшению внимания и памяти, психической утомляемости и слабости. Или на работе, или дома должен быть цветной интерьер.

Цветовое голодание особенно опасно для маленьких детей. Некото??ые психологи утверждают, что цветовое голодание может стать причиной задержки умственного развития. Поэтому в детской комнате должны присутствовать яркие цвета. Желательно даже не один, а хотя бы два цвета для больших поверхностей и еще один-два в акцентах.

   Декоративная мозаика смальта в "живом" исполнение. Все чипы выполнены с небольшими искажениями поверхности, что пр??дает этой мозаике потрясающий внешний вид настоящей венецианской смальты, изготовленной вручную. Мозаика имеет сложный неоднородный окрас, сочетающий в себе сразу несколько оттенков. Такое уникальное сочетание фактуры и цвета максимально оживит и украсит любую поверхность.

  Основной отличительной чертой большинства видов мозаики является не только ее внешний вид, но и высокая поверхностная прочность, которая обеспечит устойчивость к износу. Такая мозаика может применяться не только для сплошной облицовки стен, но и в качестве декоративного покрытия полов на кухне, в ванной комнате, душевой зоне, сауне и парной. Оригинальными вставками и бордюрами из мозаики можно дополнительно украсить обычную напольную плитку. Мозаика - это современный, экологически чистый и прочный материал, который будет интересно смотреться как в жилом интерьере, так и в помещениях общественного назначения.

  Декоративные серии мозаики украшенные блестками, перламутром, авантюрином, рисунками и орнаментами стоят дороже. В данном случае основной критерий выбора остается тем же, цена в данном случае будет является прямым индикатором качества и внешнего вида. И, разумеется, конечный результат после укладки декоративной мозаики оправдывает все расходы и будет выгодн??м и ярким решением в любом интерьере. Кроме того, не стоит забывать, что при правильном использовании всего нескольких листов мозаики их хватит, чтобы задекорировать все помещение ванной комнаты или кухонный фартук нарядными мозаичными бордюрами.

Серия декоративной мозаики с чипами гладкого и фактурного стекла, керамики, натурального мрамора и оникса. Поверхность чипов дополнительно украшена орнаментами, цветной глазурью, напылением под золото, эмаль и патину. Мозаику можно использовать самостоятельно или в качестве отдельных декоративных бордюров и элементов в сочетании с керамической плиткой.

705.8032ms

Похожие статьи