Дизайн спальни в зеленых тонах

сиреневый цвет сочетание в интерьере
2/8/2017

Помимо насыщенного сиреневого, в интерьере можно использовать яркий сиреневый цвет, с намеком на кислотность. Лучше поэкспериментировать с кофейным, либо отказаться от кремовой идеи вообще. Отмечу, что сам яркий сиреневый вульгарным ни в коем случае не считается. Просто столь несбалансированное сочетание может создать двоякое впечатление.

Здравствуйте! Хочу оформить гостиную/спальню (1 комнатная квартира) в сиренево кремовых тонах в сочетание со светлым полом (текстура напольного покрытия беленый дуб), то есть одну стену выделить сиреневым все остальные кремовым, мебель какого цвета будет гармоничное сочитаться в интерьере и каких цветов мебели стоит избегать?

Вам просто нужно иметь чувство меры, чтобы не пересластить пилюлю, но и не сделать интерьер слишком режущим глаз. Воздушность в кремово-сиреневом интерьере может присутствовать, и в некоторых с??учаях она даже обязательна. Как минимум, расставьте несколько насыщенных оттенков, которые будут сглаживать впечатление. Но ни в коем случае не используйте насыщенность других цветов. Вроде бы разбавляющий акцент, но смотрится так, как будто картина привезена из другого мира.

В интерьерах гостиной сиреневый можно увидеть нечасто, но тем интереснее его использование: пусть ваша самая большая комната не будет похожа ни на одну другую! Как правило, сиреневый можно увидеть в стилях интерьера, которые являются современной интерпретацией стилей классицизм, барокко и рококо. Если вас также привлекают такие интерьеры, сочетайте сиреневый с серебром и золотом. Весьма типичен сиреневый цвет и для интерьеров в восточном стиле. Если же вам больше по душе стиль хай-тек, то отказываться от данного оттенка тоже не придется: он прекрасно соседствует с хромированными поверхностями.

Очень уместен сиреневый и в ванной комнате: небольшое помещение с его помощью станет визуально просторнее. Сочетание плитки нескольких оттенков сиреневого может создать очень интересный и  даже завораживающий эффект.

Казалось, ласкающий взгляд сиреневый не может надоесть. Однако долгими зимними вечерами длительное пребывание в этом цвете может вызвать уныние и хандру. Кроме того, в качестве фона этот цвет весьма требователен к аксессуарам – вполне возможно, что вам придется отправлять в антресоли ряд подаренных сувениров и посуды.

 Первая остановка – это кухня. Здесь будут вполне резонно использовать яркие, временами, кричащие оттенки фиолетового.  При этом тут можно позволить себе вольности, например, приобрести фиолетовую кухню и даже покрасить стены в один из его оттенков. Для столовой идеально подойдут  восхитительные тона винограда, которые будут напо??инать юг и южные фрукты. Стоит отнестись достаточно настороженно к оформлению интерьера спальни в фиолетовом цвете. Несмотря на то, что он в некоторых случаях способствует расслаблению – лучше отказаться от его обилия именно в спальне.  Впрочем, можно использовать более мягкие его оттенки, например, лиловый или синеватый. Они подойдут для спальни намного лучше, чем темный насыщенный фиолетовый цвет. Далее идет ванная комната. Дело в том, в этом маленьком помещении можно при помощи цвета создавать любую атмосферу, в зависимости от ваших личных предпочтений. Например, ванну можно наполнить романтическими нотками или соорудить в ней настоящий кусочек лета, который будет радовать вас круглый год. Безусловно, фиолетовая гостиная будет выглядеть крайне необычно и запомниться любому человеку, переступившему порог вашего дома. Можно ограничиться фиолетовой мебелью, а можно пойти дальше и выкрасить в э??от цвет, к примеру, потолок. Это смотрится крайне эффектно! Но при таком выборе, все остальные цвета просто обязаны быть нейтральными, иначе ваш креатив просто-напросто затеряется. Цвет лаванды часто используется в детских комнатах для девочек – он создают милую и нежную атмосферу.   

Психологи в один голос твердят, что равнодушных к этому цвету людей вам не найти – его либо очень любят, либо люто ненавидят. Но дело в том, что эмоции он вызывает всегда и его никак нельзя назвать скучным нейтральным или классическим цветом. Кстати, можно узнать некоторые черты характера человека, если пронюхать его отношение к этому цвету. Например, противникам фиолетового в жизни не хватает честности и искренности, они ратуют за справедливость и ждут такой же отдачи от своих родных и близких. А вот для любителей фиолетового характерны: спокойствие и радость, скромность и сила. Тут проявляется некая противоречивость, кото??ую можно объяснить тем, что сам цвет получается в результате смешения таких непохожих друг на друга цветов, как красный и синий. Если человек в интерьере своего дома использует много фиолетового, то можно сказать, что его душу частенько терзают противоречия, но, тем не менее, он стремиться к гармонии и некому душевному спокойствию.

Яркий насыщенный фиолетовый смотрится слишком агрессивно, поэтому лучше всего обратить внимание на его мягкие тона и полутона. Таким образом, он не будет создавать тяжелую атмосферу мрачности. Вобщем, перебор в этом деле явно противопоказан!

Несмотря на то, что фиолетовый считается цветом холодным, в его спектре все же присутствуют и теплые оттенки. Эту информацию можно использовать, комбинируя цвета для интерьера гостиной или спальни.

Бежевый цвет часто играет базовую роль в цветовом сочетании. Достаточно скучный сам по себе он обязательно должен быть скомбинирован с одним из ярких  цветов: красным, зеленым, синим, фиолетовым или розовым. Светлый бежевый хорошо сочетается практически со всеми цветами кроме холодного серого.

Средний синий оттенок будет смотреться в интерьере морского стиля в компании с белым и красным. Также насыщенный синий цвет хорошо смотрится с бежевым и цветом слоновой кости. Средние и светлые синие оттенки идеально сочетаются со всеми оттенками белого цвета.

Голубой цвет сочетается с зелеными всех оттенков, с бежевыми и нежно розовыми, со всеми белыми оттенками, с серыми и черными цветами. Для необычного цветового сочетания часто используется холодный голубой и теплые красные цвета.

Черный часто используется в нежилых помещениях: коридорах, прихожих, туалетах. Для жилой комнаты черный может стать основой для акцента в интерьере. Черная стена подойдет для галереи картин, яркого и большого панно или красивого цветного комода.

Сиреневый цвет в интерьере дает гораздо больше возможностей, чем принято думать. Продуманные сочетания оттенков полностью раскрывают этот цвет, заставляя его меняться, буквально, на глазах, он нежного и хрупкого до глубокого и мистического, от таинственного и мрачноватого до весеннего и ясного. Открывайте для себя сиреневый цвет и его сочетания в интерьере. Он сделает жилое пространство разнообразным и интригующим.

Ахромные цвета, как никакие другие понимают хрупкую и нервную природу сиреневого цвета, поэтому присутствие белого или серого в интерьере является очень желательным, если цель состоит в создании уютного и комфортного места для проживания.

Происхождение сиреневого самое благородное, он образован слиянием двух основных цветов спектра – синим и красным. Преобладание в смеси красного делает цвет ярче, ближе к розово-малиновой гамме. Чуть больше синего – и оттенок уходит в загадочную холодную глубину.

Спальня – будь то уголок для отдыха от суровых будней или само воплощение романтики – тоже требует особого подхода. В первом случае лучше раскрасить ее в прохладные цвета, уносящие далеко от ??ребующих решения проблем. Во втором, конечно, первые роли принадлежат красному и всевозможным его оттенкам, или же любому другому цвету, который вам нравится и относится к теплой гамме. Такой цвет позволит быстро восстановить силы, будто передавая свою энергию и тепло вам. Правила сочетания цветов

Именно в такой комнате, как спальня, находится подтверждение тому, что данный цвет в любом интерьере – это цвет магии. Он способен преобразить абсолютно люб??ю спальню! Если, конечно, цвета в ней правильно подобраны. Кстати, о подборе цветов…. Выбирайте бежевенький, например. Добавляйте мех, глянец и атласные ткани, если вам не хватает гламурности. Если хотите добиться монохромности в интерьер??, то попробуйте сочетать сиреневый цвет со всякими другими оттенками фиолетового цвета. Серый (жемчужно серый) в сочетании с сиреневым придаст море воздушности комнате. Если стены в комнате светло – сиреневые, то мебель под этот цвет можно подобрать белых и нежно – фисташковых тонов.

Если уже есть этот цвет в ваших комнатках – сделайте так, чтобы было больше света. Можете сделать шикарную неоновую подсветку по контуру потолка. Поверьте: это очень здорово смотрится! Чтобы поверить – достаточно представить. Попытайтесь начать с представления.

Если это – ваш любимый цвет, то найдется и компромисс для вас. Обои, полы выбирайте других тонов (которые к сиреневому подходят), а мебель покупайте светлых тонов.

Бирюза не коррелируется с женскими спальнями или мужскими. Она отлично сочетается с другими цветами, поэтому спальня в бирюзовых тонах подойдет для обитателей любого пола и возраста. Например, спальня в шоколадно-бирюзовых тонах подойдет мужчине, а для девочки вторым цветом можно взять розовый, сиреневый.  Особенности влияния этого цвета на нашу психику таковы, что нахождение в спальне будет одинаково приятным как для маленького ребенка, так и для людей в возрасте. Залог успеха – правильно подобранный тон бирюзы и других цветов, участвующих в оформ??ении интерьера.

Неплохо будет смотреться голубой, бир??зовый, а синий следует использовать с осторожностью, так как он довольно активный. Ниже – сбалансированное сочетание голубого с салатовым, интенсивность тонов одинаковая. Голубой цвет наполняет комнату воздухом, делает ее более светлой, а зеленый компенсирует холодность своего компаньона. За счет текстиля всегда есть возможность уравновесить цвета или сделать один из них доминирующим.

Советуем обратить ваше внимание на довольно необычные варианты сочетаний, например – с красным или розовым. В представлении большинства это нечто невозможное. Никакого диссонанса в цветах не заметно. Подобным обра??ом можно комбинировать зеленый с оранжевым или фиолетовым.

Зеленый цвет комфортен для нас уже из-за своей природности. При этом разные его тона оказывают разное воздействие на человека. Спальня в зеленых тонах обесп??чит обитателям ощущение гармонии и безопасности. Кстати о безопасности: на таком интуитивном восприятии зеленого основывались создатели светофоров – побуждающим к движению выбран именно он.

546.0009ms

Похожие статьи