О светодиодных лентах и их подключении

блок питания для светодиодных светильников
2/12/2017

Импульсные блоки питания для светодиодов служат для выравнивания скачков напряжения от их первичного превышения и сетевых помех при помощи защитного фильтра. Скачки сетевого напряжения могут не только негативно сказаться на качестве работы самого устройства, но и полностью вывести его из строя. Поэтому импульсные блоки питания применяются при подключении светодиодов в электросетях с нестабильным напряжением, продлевая этим срок службы осветительных устройств.

Исходя из опыта продаж нами выработана подборка самых покупаемых светодиодных моделей. В данном разделе выбраны самые популярные модели светильников для улицы и помещения. Идя в ногу с высокими т??хнологиями были выпущены надежные светодиодные LED светильники, как для общего освещения помещений, так и для уличного применения с разными степенями защиты оболочки. Большое внимание уделяется только качественным led светильникам с надежными комплектующими, весь секрет надежности кроется именно в этом, качественные компоненты позволяют работать более долгий срок. Все модели имеют высокие световы?? показатели и долгий срок службы.

Область применения уличных светодиодных светильников достаточно велика, от железнодорожных платформ до мостов и автостоянок. Уличный консольный светодиодный светильник может быть сравним с лампами с разрядными источниками света, но превосходит их во всем. Для светораспределения уличного светодиодного светильника используется оптика для оптимальной направленности света.

Светильники для потолков "Грильято" монтируются в подвесной потолок Грильято, светодиодные светильники идеально впишутся в современный дизайн торгового или офисного помещения. Потолки такого типа используются в торговых центрах ими легко закрыть потолок, встроить светодиодные светильники так же легко двумя способами встраиваемым либо подвесным способом.

Светодиодные светильники различаются между собой местами использования для помещений, улицы. Led светильники производителя марки STELLAR так же имеют различные группы ?? используются для модернизации помещений на светодиоды и имеют несколько вариантов монтажа накладные, встраиваемы, подвесные. Самые популярные группы товаров идут для подвесных потолков

Другим важным параметром эффективного использования светильника является кривая светораспределения. Для того чтобы локализовать световой поток в рабочих зонах в светодиодных светильниках используется вторичная оптика с различными типами диаграммы направленности. Так как светодиод представляет собой точечный источник излучения с большой светоотдачей, то при использовании светодиодного светильника возникает слепящий эффект, который необходимо минимизировать. Это достигается применением в конструкции светильника ограничивающих и рассеивающих направленный свет элементов.

За величину коэффициента пульсации в светодиодном светильнике отвечает драйвер. Величина коэффициента пульсации регламентируется условиями эксплуатации светильника. Все перечисленные выше достоинства светодиодного освещения по сравнению с освещением традиционными источниками света позволяют предположить, что в не далеком будущем светодиоды полностью вытеснят с рынка традиционные источники света.

Как и множество других световых приборов, светодиодные ленты не смогут работать без блока питания. Блок питания для светодиодной ленты является важной составляющей частью всей осветительной конструкции, от которой в значительной степени зависит качество работы ленты и её долговечность. На сегодняшний день существует множество моделей блоков питания, отличающихся мощностью, стоимостью и степенью влагозащиты.

Что касается мощности блока питания для светодиодной ленты, то здесь все немного сложнее, поскольку этот параметр зависит от длины ленты и её типа. Поэтому чтобы подобрать нужный блок питания для светодиодной ленты обратитесь к нашим специалистам, которые подберут устройство нужной мощности в зависимости от параметров ленты.

Полугерметичные блоки питания имеют металлический корпус, препятствующий попаданию влаги внутрь БП. Поэтому эту разновидность блоков питания можно применять и на улице. Герметичные БП оснащены прочным алюминиевым корпусом, который не только уберегает устройство от вла??и, но и отлично отводит тепло.

Если RGB светодиодную ленту подключить к обыкновенному блоку питания, то динамического светового эффекта достичь не удастся. Все светодиоды будут светить непрерывно. Можно, конечно, манипулируя переключателем, менять цвет свечения, но плавного изменения цвета получить будет невозможно. Для такой задачи выпускаются специальный контроллер с пультом дистанционного управления, позволяющие автоматически изменять величину выходных напряжений каждого цветового канала по заданному алгоритму и тем самым обеспечить переливание цветов.

Правильно будет, если подключить светодиодную ленту по вышеприведенной схеме. Такие электрические схемы применяют для питания светодиодов в светодиодных лампочках. Желательно проконтролировать ток, протекающий через светодиоды. Если он больше допустимого, то можно добавить еще отрезок л??нты или ограничить ток последовательно включенным резистором или конденсатором, впаянным в разрыв цепи перед диодным мостом.

Светодиодные ленты идеально подходят для непосредственного подключения к бортовой сети автомобиля. Главное, чтобы лента соответствовала по напряжению питания напряжению бортовой сети автомобиля. На какое напряжение установлен в автомобиле аккумулятор, на такое напряжение и нужно брать ленту. Если полярность попутать, то ничего плохого не произойдет, просто светодиоды не будут светиться.

Конструкция светодиодных модулей представляет собой неглубокую кроватку из пластмассы или металла, в которой установлена печатная плата со светодиодами. Сверху плата залита прозрачным силиконом. Таким образом, обеспечивается защита от воздействия влаги и брызг воды. Светодиоды подключены по такой же схеме, как и в светодиодной ленте, приведенной выше. На внешней стороне дна кроватки имеется липкий слой, открыв который удалением защитной пленки, ??одуль можно фиксировать на любой плоской поверхности. Предусмотрена возможность крепления за проушины модулей с помощью саморезов. Все светотехнические и электрические расчеты, приведенные выше на странице для светодиодной ленты, справедливы и для светодиодных модулей.

592.8011ms

Похожие статьи