Натяжные системы — натяжные потолки, монтаж

светильники для гипсокартонного потолка
2/14/2017

Именно такая светодиодная встроенная подсветка, станет стильным дополнением в оформлении натяжного и подвесного потолка из-за малого выделяемого тепла при низкой потребляемой мощности. Ее же правильнее выбрать для потолка из МДФ и других полимерных отделочных плит и пленок, для которых не рекомендуется нагрев светильников. Светодиодные светильники потолочные с крепежом платформы к перекрытию, для натяжного и простого подвесного потолка, размещаются симметричными равномерными группами, и подготавливается их монтаж заранее. 

Такие потолки предоставляют дизайнеру практически неограниченные возможности для выбора различных вариантов освещения. Светильники (как точечные, так и люстры) просто ‘втыкаются’ в покрытие потолка практически в любом удобном для вас месте. Это позволяет не только создавать оригинальные световые эффекты, но и менять расположение источников, так часто, как вам этого захочется. Реверсивные панели, как правило, имеют текстильное покрытие всевозможных расцветок. Но в некоторых случаях покрытием может быть слой пробки или бумаги. Другим замечательным свойством таких панелей, является то, что их можно подрезать и сгибать, придавая им любые конфигурации. Реверсивные потолки могут использоваться как сами по себе, так и в сочетании с другими видами потолочных покрытий (например, с двухуровневым гипсокартонном).

Освещение комнаты с подвесными гипсокартонными потолками может быть самым разнообразным. Это и люстры и встроенные светильники и даже точечные светильники (которые могут, например, создать в вашей комнате эффект звездного неба). Подвесные гипсокартонные потолки могут также быть двухуровневыми и даже многоуровневыми. При этом светильники можно расположить в межуровневом пространстве, что позволяет создать в комнате мягкое, не раздражающее глаз фоновое освещение. Особенно это хорошо для спальни.

Интересным и современным решением конструкции потолка является обшивка гипсокартонном, а также устройство подвесного гипсокартонного потолка. При этом методе гипсокартонные листы крепятся к металлическому каркасу, что позволяет быстро и без лишних усилий сделать ваш потолок идеально ровной поверхностью. После соответствующей подготовки такой потолок можно окрасить практически в любой цвет (в том числе фактурными красками), что создает огромный простор для дизайнерских решений. Листы гипсокартонна хорошо поддаются резке, что позволяет их применять в помещениях практически любой конфигурации. Подвесные потолки из гипсокартона обладают рядом прекрасных свойств. Они огнестойки, экологически чистые, имеют прекрасные звукоизолирующие качества. Кроме того, конструкция подвесных потолков позволяет осуществлять разводку электрических проводов без штробления, (провода, размещаются между базовым и подвесным потолками), что существенно упрощает и удешевляет работу.

Однако такой способ отделки потолка весьма трудоемок и продолжителен по времени, а, кроме того, он практически не улучшает звукоизолирующих свойств Вашей комнаты. Кроме того, при окраске потолка водоэмульсионной краской, квартира остается все такой же беззащитной перед угрозой затопления сверху, что в любой момент может свести на нет все результаты вашего ремонта. Необходимо помнить, что при традиционном способе отделки нет возможности для установки встроенных светильников (в бетонной плите перекрытия их установка просто невозможна), что существенно уменьшает количество вариантов освещения. Принимая во внимание и то обстоятельство, что для устройства скрытой электропроводки при этом варианте отделки необходимо дорогостоящее и трудоемкое штробление потолка, можно сделать вывод, что традиционный метод является устаревшим и имеет множество недостатков.

Часто натяжные потолки отлично комбинируются с гипсокартоном. Сначала делают каркас из гипсокартона, в соответствии с заранее составленной схемой и чертежами. Как правило, конструкция гипсокартона – это второй уровень. Его предварительно шпаклюют, грунтуют, красят, а только после это??о проводят монтаж натяжного потолка. Если по проекту дизайнера натяжной потолок будет ближе к перекрытию, то эффект дает возможность зрительно увеличить высоту помещений.

До начала отделки помещений должны быть окончены монтажные, инженерные и другие специальные работы, в том числе связанные с различными мокрыми процессами (устройство цементных стяжек, штукатурные работы и др.). Необходимо также учесть, что все работы по вентиляции и электрификации были выполнены и разведены по схеме в соответствии со сложностью рисунка потолка. Проводка должна быть проведена в те места, где в дальнейшем в конструкции потолка должны находиться светильники или магистральная подсветка. Также в системе потолка должна быть проложена канальная система вентиляции и кондиционирования.

При помощи натяжных потолков можно дополнительно украсить интерьер, применяя различные светильники, которые дадут возможность оптимально распределить освещение в помещении. Натяжные многоуровневые потолки со встроенными светильниками – это стильное и функциональное решение. Такие потолки помогут придать интерьерам особый неповторимый шарм.

Изготовление второго каркаса для опуска следующего уровня. Самый ответственный и трудоемкий момент. От профессионализма проведения этого этапа работ зависит финишный вид потолка. Для простых опусков, без обустройства подсветки, возможны разные схемы, но сначала необходимо прикрутить "U" профиль к уже смонтированному потолку и стенам. Вдоль тех стен профиль прикручивают саморезами через гипс к "C" профилям с выбранным шагом. Если по разным причинам не был установлен дополнительный профиль и потолок уже зашит всплошную, тогда профиль прикручивают к потолку через гипс при помощи дюбелей и длинных шурупов. Вдоль других стен прикручивают "U" профиль к "С" профилям с шагом, который равен расстоянию между центром основных профилей.

Прежде чем приступить к монтажу ??отолка на кухне из гипсокартона, долго выбирал точечные светильники. Наконец, выбрал. Кстати, тоже Экола. Прикинул расстояние под скрытую часть светильника от гипсокартона до потолка и дал рабочим отмашку к началу работ. Но это уже - субъективно. Ещ?? один минус (возможно всех ламп этого типа)- минуты две с половиной приходится ходить впотьмах после включения света, пока они раскочегарятся.

Свою популярность конструкции из металлопрофилей и гипсокартонных листов получили благодаря тому, что эта конструкция позволяет воплотить в реальность любой дизайнерский замысел, потому что из этих материалов можно собрать фигуры различных форм, а простота монтажа позволяет выполнять этот вид работ даже начинающим строителям. Помимо всего прочего это отличный способ повысить звукоизоляцию в помещ??ние, приукрасить дизайн комнаты или сделать ваш потолок ровным как стол. Сначала поговорим о материалах, которые необходимы для сборки подвесного потолка. Первая составляющая это, собственно, сам гипсокартонный лист.

Последним этапом в монтаже каркаса будет установка в него поперечных перемычек. По меткам устанавливаем крестообразные соединители которые в народе именуются крабами, с помощью них будем фиксировать перемычки. Последний этап это лишь разрезать и установить гипсокартон на каркас. Но здесь есть один момент, ГКЛ следует устанавливать в шахматном порядке, это значит что первый ряд должен начинаться с целого листа, а второй ?? половины и все последующие ряды в таком же порядке. Это необходимо для того, что бы скрыть перепады. Так же не забудьте после монтажа каркаса проложить проводку под светильники и другие электроприборы. Далее заклеиваем стыки сеткой серпянкой, замазываем саморезы и стыки листов фюгенфюлером, шпаклюем, шкурим и грунтуем. Вот и все, ваш потолок из гипсокартона подготовлен к покрасочным работам!

Перед отделкой гипсокартонного потолка его поверхность обрабатывают грунтовкой, опять шпатлюют и наносят еще один слой грунтовки. Только теперь может быть нанесено финишное покрытие, например воднодисперсионная краска. Красить следует в два-три слоя валиком или кистью. Законченный вид отремонтированному потолку придаст потолочный плинтус.

Нам нужно найти в комнате самый заниженный угол, именно от него отмеряем то расстояние, на которое нужно опустить конструкцию. Затем при помощи уровня следует прочертить на стене горизонтальную линию по всей окружности комнаты, в дальнейшем ориентируясь на эту линию, будем крепить направляющий профиль, отнеситесь к разметке с должным вниманием, так как от нее будет зависеть ровность потолка. Разметку лучше всего делать вдвоем и использовать гидроуровень, с помощью него можно прочертить довольно длинные линии. Так же можно воспользоваться лазерным уровнем, он очень удобен в использовании, при этом способе не требуется помощь напарника, только нужно придумать как поднять прибор до уровня потолка, для этого продаются специальные рейки, которые распираются между полом и потолком и на них крепится лазерный уровень, так же такую рейку можно изготовить самому.

Навесные потолки представляют собой конструкцию из материалов и креплений, которые создают потолочную плоскость. При изготовлении навесных потолков очень часто используют гипсокартонные плиты и подвесы с рейками. Приемущество навесного потолка в том, что он практичный, имеет высокую теплоустойчивость и влагоустойчивость.

Не требует дополнительного ухода, что позволяет сэкономить силы и средства, необходимые для регулярного косметического ремонта. В случае загрязнения потолка его можно легко помыть. Широкий выбор цветов и фактур на любой вкус позволит создать неповторимый интерьер. А возможность изготовления арт-полотен сделает ваш интерьер поистине эксклюзивным. Возможность воплощать самые смелые дизайнерские идеи. Потолок можно установить под наклоном или в разных плоскостях: арки, своды, шатры, многоуровневые и абстрактные варианты. Широкие возможности для создания оригинального светового оформления интерьера.

Полотно рекомендуется для применения в дошкольных и школьных учреждениях, а так же в помещениях медицинского назначения, т.??. не выделяет вредных веществ и обладает антибактериальными свойствами. Многочисленные и несомненные преимущества натяжного потолка заставляют сегодня большинство людей делать выбор в их пользу.

Всегда учитываем все пожелания и предпочтения заказчика, чтобы получить наилучший результат и подарить радость от красивого аккуратного потолка на долгие годы.

431.0246ms

Похожие статьи