Сочетание цветов в интерьере от А до Я

цвета в интерьере сочетание бежевого
2/16/2017

Для спальни беж считается просто идеальным, поскольку именно он помогает полноценно отдохнуть и расслабиться. Помимо всего этого он способен визуально расширить пространство и сделать комнату комфортнее. Сочетание бежевого цвета в интерьере спальни изумительно смотрится с фактурными поверхностями (бамбуковыми обоями, неотполированным деревом, шерстью и мехом).

Бежевый цвет всегда был и будет популярен во многих идеях отделки стен, поскольку он идеально подходит для оформления интерьеров комнат и идеально сочетается с разными оттенками. Этот оттенок можно всегда выгодно подчеркнуть яркими предметами декора (шторами, картинами, коврами, абажурами) или же наоборот – создать уютную и тихую обстановку, которая ничем не будет отвлекать Вас от отдыха и покоя.

Иногда в помещении – на первый взгляд, современном и оснащенном всем необходимым - попросту неуютно. Грамотное сочетание цветов в интерьере квартиры или дома способно решить эту проблему с минимальными потерями.

Но при этом лучше разбавлять такой триумвират нейтральными цветами. Это придаст большей легкости интерьеру и позволит выполнить плавное перетекание из одного цвета в другой. Хорошо справятся с задачей белый, молочный, бежевый, серый.

На Земле существует одна категория людей, которых мало беспокоит вопрос о том, подходит ли малиновое кресло к сиреневым обоям. Это – дальтоники, которых вообще не волнует сочетание цветов в интерьере. Оставшиеся не спят ночами, пытаясь придумать новый интерьер в преддверии грядущего ремонта. А во всем виновато разнообразие оттенков. Прошли те времена, когда цветов было семь (но может кто-то и продолжает в это верить). Теперь и лососевый, и лазурный, и многие другие — полноправные члены огромной цветовой палитры. Так что около сотни цветов, которые можно использовать при оформлении помещения, – это такая малость!

Белоснежные же диваны и кресла больше подходят для помещений в стиле минимализм. Ведь белый – это цвет чистоты и легкости. Именно таких ассоциаций добиваются дизайнеры, создавая минималистский дизайн интерьера.

Диваны белого или приближенного к белому цвета как никакие другие требуют дополнительных цветовых акцентов – диванных подушек, пледов, журнальных столиков непосредственно возле дивана и т.п. Именно благодаря этим элементам светлый диван приобретает индивидуальность и перестает быть скучным и безликим.

С помощью броских сочетаний красного с оранжевым цветом, и темно-желтым можно за??яжать интерьер энергией. Сочетание таких оттенков больше подойдет для гостиных и детских комнат. Если брать оранжевый цвет, для сочетания с красным, то нужно отдавать предпочтение такому оттенку, в котором больше желтого цвета, чтобы избежать смешения цветов. Очень эффектным будет сочетание красного с зеленым цветом, но у них очень сильный контраст, который можно ослабить использованием не ярких оттенков обоих цветов. Для контрастности дизайна можно в такое сочетание добавлять черный цвет. Благородным и солидным будет сочетание красного и оттенков к??ричневого. Очень хорошее сочетание дают оттенки серого цвета  с красным.

Для оформления интерьера использовали спокойные пастельные тона бежевого и оранжевого, что придаст гостиной спокойную и непринужденную атмосферу, а добавив ярких акцентов, в красном цвете, комната станет жизнерадостнее.

Красный цвет является одним из самых ярких и эмоциональных цветов, во всей палитре. Этот цвет ассоциируется с энергией и силой. Его невозможно не заметить в интерьере, даже если он присутствует в интерьере только в качестве акцентов. Используя красный цвет в отделке интерьера нужно помнить, что им нельзя злоупотреблять. В небольших количествах он заряжает энергией, а вот перенасыщени?? может привести к раздражению и депрессии.

Белый цвет является неотъемлемым спутником красного. Он прекрасно нейтрализует излишнее действие красного, а также сочетание этих цветов означает заботу, справедливость и непорочность, что привлекает людей. Такое сочетание расширяет прост??анство и радует свежим контрастом. К этому сочетанию хорошо добавить черный цвет. Полученная монограмма цветов будет наиболее устойчивой и контрастной.

Насыщенный желтый подарит жизнерадостное настроение, а вот в недостаточно освещенном помещении не надо использовать сочетание бежевого с персиковым и пастельными оттенками желтого, будет выглядеть блекло и неинтересно.

Хорошая статья, спасибо за рекомендации о правильной расстановке цветочных растений в комнатах, относительно использованных материалов в дизайне. Очень красивые интерьеры спален, многие найдут что-то подходящее для себя.

Очень красивые интерьеры. Действительно натуральные материалы создают ощущение большего уюта. И отказ от стекла и металла - и глупо и неосуществимо. Вот с растениями все в точку. Это и уют, и красота, и здоровье.

Очень часто в гламурном стиле применяется сочетание серого пола и фиолетовых оттенков. Это смотрится очень стильно и эффектно. В серо-фиолетовую комбинацию можно добавить бежевый и белы??. Этот вариант можно порекомендовать для детской комнаты или спальни.

Чёрный цвет пола олицетворяет элегантность и роскошь. Но ошибочно думать, что чёрный подходит ко всему. Его нужно аккуратно сочетать с теплыми уютными цветами. По этой причине такой цвет пола чаще используют в современных интерьерах и реже в классических.

Очень современно выглядит сочетание серого пола с красным цветом. Но стоит заметить, что такая комбинация является довольно резкой и сложной для восприятия. Поэтому красные оттенки необходимо использовать ограниченно, чередуя с белым цветом.

Предлагаем Вашему вни??анию интересный документальный фильм BBC. Известный британский дизайнер Лоренс Левелин-Боуэн в очень доходчивой форме рассказывает об основах дизайна интерьеров, о влиянии цвета на восприятие, а также о том, как выбрать цвет ламината или паркетной доски для пола, стен и потолка.

327.6006ms

Похожие статьи