Заказать аквариум для рыбок по выгодной цене

светильники для аквариума своими руками
2/20/2017

В этом и фишка-led лампы имеют утолщения на краях, что делает невозможным использование герметичных патронов. У многих в крышках конденсат, или компрессор пузырей накидывает. Не каждый сможет сделать сухо внутри, о??обенно ночью. Для многих вообще норма что внутри светильника постоянно сыро. Покровное стекло поможет использовать обычные патроны. Но не каждому это подойдет из-за особенностей светильника или ребер на аквариуме. А потом уже сделать выводы что надо. Может новые желания появятся по более требовательным видам растений, тогда и свет другой можно ставить. Сложно советовать не зная человека. Может желание заниматься быстро пройдет, тогда и слегка модернизированного света хватит. Пока ??астения простые планируются. Ну а "попрет" -так и посоветуем точечных решений для конкретных задач. Думаю, невозможно новичку все с первого раза сделать так чтобы и на будующее хватило. Кстати, есть led лампы и без утолщений на концах. Они подойдут в гермопатрон. Они то и без утолщения, что нет радиатора. У них даже светодиоды не на алюминиевой полосе а на гетинаксе. Это продукция типа гаусс и камелиот, н?? к ночи будь помянуты. Так что внимательно. Если озаботиться гарантийным чеком и не мочить лампы, чтобы не было претензий-можно и попробовать.

Если хочется поиграться со спектром, да и ещё что бы после этого светильник остался хороший, могу лишь посоветовать сборки от DNK для пресноводного аквариума с контроллером. Удовольствие не из дешёвых, но вещ?? стоящая.

Есть два варианта склейки, вернее формирования швов. Начнем с самого простого, с неаккуратным швом. Моем стекла окончательно, обезжириваем все кромки стекол и раскладываем стекла на чистые листы бумаги, пленку и т.д. Дно укладываем на бумагу в центре свободного от посторонних предметов стола. Аккуратно наносим клей на край дна вдоль длинной стороны, затем прижимаем вертикальное длинное стекло. После установки стекла и выравнивания его по длине скотчем закрепляем секло от перемещения. Необходимо следить, чтобы вертикальное стекло не смещалось вовнутрь или наружу. Работать удобнее вдвоем. Опираем стекло на книги с небольшим наклоном наружу, Так же вклеиваем вторую длинную сторону и опираем ее на книги. Теперь наносим клей на края вертикальных стекол с одной стороны и соответсвующую короткую сторону дна. Вставляем боковую сторону, не забывая следить за маркировкой стекол. Несильно сжимаем с боков переднее и заднее стекло, нажимаем на боковое стекло сверху. Следите, чтобы короткая сторона не ушла вовнутрь или наружу. Аналогично вставляется и вторая боковая стенка. Налейте в небольшую емкость жидкое моющее средство для мытья посуды, смочите в нем палец и прогладьте изнутри стыки. Старайтесь не размазывать широко клей, избыток постоянно вытирайте о тряпочку. Повторите операцию снаружи, ведя пальцем слегка наискосок в направлении торца стекла переднего, заднего стекла или дна. На следующие сутки лезвием бритвы, острым ножом или скальпелем срежьте излишки клея и подтеки. Замаркируем и обработаем их наждачным камнем. При резке этих стекло Вам вряд ли удастся отрезать стекло маленькой ширины без проблем. Нанесем риску и легкими постукиваниями стеклорезом с противоположной стороны сделаем вдоль нее трещину. Ставим ребра жесткости поочередно на место и маркером наносим линии торцов ребра жесткости на боковых стенках. Укладываем аквариум на одну из длинных сторон, проверяем подгонку ребра жесткости и обезжириваем стекла. По проведенной линии наносим клей, заходя на боковые стенк...

Теперь попробуем "отделать" Ваш аквариум. Вдоль верхней кромки стекол наклеиваем полоски такой ширины, чтобы ребра жесткости были закрыты. Этой же пленкой стоит оклеить светильник, что придаст Вашему аквариуму законченный вид. Не забывайте, что эта пленка хорошо держится только на непористой поверхности, поэтому фанерные светильники или светильники из ДСП должны быть предварительно "проолифлены" или покрыты любыми красками/лаками.

Теперь подготовим стекла. Этим треугольником легко проверит углы у больших стекол, у малых вполне можно обойтись школьным угольником. Можно проверить диагонали ниткой или линейкой/гибким метром. Чем ближе стекло к прямоугольнику, тем ближе в размерах диагонали). Стекла нарезаны. Теперь начнем примерять их, подобрав расположение стекол так, чтобы по вертикальным ребрам высота стекол была максимально близкой. Теперь посмотрим что мешает стеклам прилегать плотно по швам. Отметим эти места и при пришлифовке стекол снимем в этих местах больше стекла. В примерке и подгонке стекол поможет предварительная сборка аквариума на изоленте или скотче. Боковые стекла должны быть вровень с боковыми кромками переднего и заднего стекол. Если Вам не хочется заниматься подгонкой стекол, то такой процесс не для Вас. После окончания процесса подгонки промаркируйте стекла. Теперь "заматируем" стекла по стыкам. Первым заматируем дно. Не спешите, тщательно заматируйте стекла, что увеличивает площадь сцепления стекол с клеем, на заходя при этом дальше намеченной ширины. Для этого плотно прижимайте направляющую и ограничивающую рейку к стеклу. Если длина стекла большая или у Вас нет достаточного навыка, то расположите стекло на столе матируемой кромкой к краю стола, расположите поверх стекла ограничивающую рейку и прижмите ее струбцинами. Теперь защитите те поверхности, которые прилегают к швам, но не должны быть покрыты клеем. По внутренним поверхностям эти поверхности лежат как раз за заматированными полосками.

Теперь приступим к склейке. Возьмите промаркированные переднее и заднее стекло. Закрепите П-образные детали на рейках так, чтобы расстояние между центрами "перекладин" было максимально близко с ширине аквариума. С боков попарно зажмите стекла нижней гранью наверх, расположив деревянный планки у верхних и нижних кромок. При этом следите, чтобы стекла упирались в "перекладины, что исключит боковое смещение стекол. Не забудьте проложить между стеклами и болтами прокладки. Теперь тщательно отрегулируйте расстояние между стеклами на верхних и нижних планках. Наконец положение стекол отрегулировано. Все, обезжириваем стекла, наносим клей и накладываем дно. При большой площади дна веса стекла для прижима не хватает, поэтому необходим дополнительный груз. Следите, чтобы стекло дна не сместилось относительно переднего и заднего стекол. Через сутки можно вклеивать боковые стекла. Перевернем "полуфабрикат" аквариума и снимем приспособы. Подопрем переднее и заднее стекла снаружи, затем возьмем две рейки с П-образными зажимами, накладываем сверху и откручиваем наружные болты так, чтобы верх стекол слегка расходился относительно низа. Подпорки убираем. На переднее и заднее стекла накладывает по две рейки с Г-образными деталями и регулируем положение деталей так, чтобы "перекладины упирались в стекла, а сами приспособления не падали. Не забудем подложить полиэтиленовые прокладки. Теперь обезжириваем стекла, наносим силикон и вставляем боковые стекла, упирая их в "перекладины" Г-образных деталей. Таким образом они оказываются вровень с кромками переднего и заднего стекол. Вворачивая наружные болты в П-образных деталях, стягиваем переднее и заднее стекла до получение необходимой толщины шва. Через сутки приклеиваем ребра жесткости.

 Если лампы потолочного люминесцентного светильника не соответствуют по своей длине предстоящему светильнику аквариума- можно приобрести лампы других габаритов, не изменяя при этом мощность самой лампы потолочного светильника.  Лампа устанавливается с внутренней стороны аквариума над поверхностью воды, схема последующих соединений располагается на наруж??ой плоскости крышки аквариума.  В данном примере люминесцентная лампа в светильнике выполняет функцию освещения и обогрева воды.  Необходимо знать, что допустим изготовленный Вами светильник из одной, двух или трех люминесцентных ламп- должен соответствовать  суммарному значению мощности  по количеству ламп по отношению к мощности дросселя.

Если значение мощности ламп будет  больше  значения мощности дросселя- лампы в светильнике зажигаться не будут.  Чтобы находить причину поломки такого вида светильников \к примеру из двух ламп\ и без затруд??ений проводить ремонт, необходимо знать соединение деталей электроники, а точнее  описание самой  схемы:

И получаем в целом качественный компрессор с фильтрацией воды.   Конструкция фильтра позволяет отфильтровывать мельчайшие ??астицы из водоема аквариума.   Капроновую ткань такого фильтра достаточно менять по истечению недели, ткань промывается теплой водой и затем сушится.

Круглые (сферические) аквариумы являются ??деальным украшением любого помещения. Он приятно удивит вас своими компактными размерами, так что это отличное решение, если выделенное вами под аквариум пространство ограничено; также его можно легко переставлять с место на место и ставить на любую поверхность.

Пресноводные аквариумы, как логично предположить из названия, предназначены для обитания рыбок из пресных вод – рек и озер. В аквариумных условиях могут жить следующие виды пресноводных рыбок: скалярии, диксусы, геофагусы, предигоплихты и т.д. Следует учесть один важный фактор: в одном водоеме можно содержать несколько видов только травоядных рыбок, хищников необходимо по??елить в отдельный аквариум.

Перед началом переделки выполнил прикидочный расчет. Даже с учетом того, что светодиодные лампы были белого цвета излучения, все равно этого было недостаточно. Так как места в светильнике было достаточно, решил дополнить светильник еще двумя парами патронов для возможности установки четырех ламп. С учетом того, что планировалось применение светодиодных ламп белого света и благодаря конструкции светильника, обеспечивающей возможность направлять световой поток в нужную зону, то переделанный светильник с запасом по освещенности вполне заменит три сто ваттных лампы накаливания.

Прежде, чем приступить к модернизации светильника необходимо его отсоединить от электропроводки. Чтобы не попасть под опасное напряжение фазы, нужно выключить выключателем подачу напряжения и проверить с помощью индикатора, что на клеммной колодке, с помощью которой обычно подобные светильники подключаются к электросети, отсутствует фаза. Хотя выключатель и должен быть установлен на размыкание фазного провода, но на практике это не всегда электрики соблюдают. Если фаза на клеммной колодке есть, то нужно найти автоматический выключатель, через который подается напряжение на светильники и временно отключить его.

Так как для работы светодиодной трубки достаточно к каждому патрону подвести только один провод, то можно обойтись без демонтажа патрона, только присоединив по одному, идущему от патрона проводу к клеммной колодке. Один из ??роводов, выходящих из патрона обычно короткий, так как был подключен к ранее установленному стартеру. Этот провод можно укоротить и заизолировать. Если светильник рассчитан на установку нескольких ламп, то от всех патронов, установленных рядом, провода подключаются к одной клемме клеммой колодки. Провода, идущие от противоположного ряда патронов, подсоединяются к оставшейся свободной клемме клеммной колодки.

Светильник снят, и можно приступать к его переделке. В первую очередь необходимо снять из светильника люминесцентные лампы. После этого лампа легко извлечется из патронов. Прежде, чем снимать светильник с потолка полезно отметить маркером еще рабочие лампы, вполне возможно они еще какое-то время послужат в других светильниках. Удаление ламп нужно производить осторожно, чтобы их не разбить, так как внутри их колбы содержатся опасные для здоровья человека пары ртути.

376.0215ms

Похожие статьи