Расставить мебель в комнате

как правильно расставить мебель в гостинной
2/3/2020

Многие задаются вопросом о том, как правильно расставить мебель в в гостиной и других комнатах. Даже самая красивая и изысканная мебель может показаться безвкусной, если она неправильно расставлена и не сочетается друг с другом. Чтобы достичь гармонии в комнате, необходимо расставить мебель не только по своему вкусу, но и в соответствии с особенностями помещения. Здесь важно все: его размер, высота потолка, форма комнаты. Существует несколько универсальных способов расстановки мебели. Каждый из них имеет свои особенности, достоинства и недостатки.

Современные дизайнеры смотрят на расстановку мебели вдоль стен, как на пережитки прошлого. Новые дизайнерские тенденции требуют размещения в центре декоративных композиций или мебели. Но для пространства маленькой комнаты этот вариант может оказаться губительным. Креативный выход из этой ситуации – ковер с длинным ворсом и красивым рисунком. Он не будет занимать много места и станет красивым дополнением гостиной.

Одним из наиболее распространенных вариантов расстановки мебели в гостиной является выделение обеденного или журнального стола как центра, вокруг которого расставляются одинаковые стулья. Стол и стулья лучше подбирать из одного материала. Однако такой способ не подойдет для малогабаритных комнат. Здесь лучше подойдет складной стол, который будет компактно сложен до прихода гостей.

Здесь можно сочетать мебель разных цветов и стилей. Массивную мебель и технику обычно ставят у стены, а маленькую – ближе к центру. Таким образом, они уравниваются в размере: большой предмет стоит дальше, в то время, как маленький – ближе. Один из самых сложных вопросов в данном случае – правильно выбрать точку обзора. Обычно выбирают места отдыха (мягкая зона гостиной, кровать в спальне, обеденный стол на кухне), где люди часто проводят время.

Хозяева маленьких квартир, наоборот, часто пытаются расположить в центре гостиной несколько предметов мебели или хотя бы один миленький чайный столик. Но не стоит визуально перегружать какую-либо одну область гостиной.

Первая распространенная ошибка - когда мебель размещается по периметру гостиной. Четкий порядок может быть эффективен на работе, но не доима, где хочется отдохнуть. Конечно, беспрестанно переставлять крупную мебель по комнате или заполнять ею свободные пространства - выход сомнительный. Лучше заранее разработать целостную концепцию интерьера.

Полупрозрачный тюль в комнате с окнами на юг не сможет спасти мебель от существенной потери цвета. В такой ситуации имеет смысл остановить свой выбор на темных оттенках или приобрести шторы из плотной ткани. Для затененных участков гостиной, напротив, нужно организовать точечное освещение с помощью ярких светильников.

По мнению дизайнеров, наиболее удобное размещение мебели в узкой спальне – Г- или П-образно. Расставлять предметы интерьера нужно таким образом, чтобы визуально создавался эффект квадратного или прямоугольного помещения. Для этого шкаф ставят около узкой стены, кровать – поперек комнаты. Если не обойтись без телевизора, то его лучше повесить на стену, оставив под ним пустое пространство. Неординарное решение для вытянутой и узкой спальни – разместить кровать в углу по диагонали. Оба прохода к ней будут свободны плюс появится место для вещей за изголовьем. Помимо этого, комната будет казаться шире.

Недостаточно сделать качественный ремонт в спальне и подобрать хорошую мебель – необходимо уметь грамотно ее расставить, чтобы отдыхать было комфортно и приятно, а сон был здоровым. Чтобы правильно расположить мебель в спальне, важно заранее продумать, где и что будет стоять, иначе потом придется заниматься перестановкой. Приведенные выше советы должны помочь найти подходящее место для каждого предмета мебели.

Если спальня рассчитана на нескольких человек, то можно вместо стандартных кроватей установить двухъярусные – они впишутся практически в любой интерьер и помогут сэкономить ценные квадратные метры. Также стоит рассмотреть вариант складной мебели – есть кровати, которые откидываются от стены. Существуют варианты цельных комплексов, состоящих из спального места, рабочего стола, шкафа и ящиков для хранения белья. Все это может очень компактно складываться и даже трансформироваться в различные зоны: рабочую и зону отдыха.

Несмотря на богатый выбор готовых гарнитуров, их стандартные размеры не всегда вписываются в планировку. Тогда разумным будет приобретение отдельных модулей или изготовление предметов обстановки на заказ. Расстановка мебели в маленькой спальне зависит от формы и особенностей помещения. При этом нужно не забывать о требованиях эргономики.

Программа для расстановки мебели в квартире дает прекрасную возможность экспериментировать, чувствуя себя настоящим дизайнером. Перед тем, как расставить мебель в комнате, ознакомьтесь со всеми предложенными вариантами. Разнообразие моделей поможет вам определиться с выбором и найти оптимальные варианты для вашего интерьера или оригинальные идеи для будущих проектов.

Предметы мебели располагаются на равном расстоянии от центральной фигуры, создавая при этом круг. Он должен располагаться лишь в центре. Актуальностью наоборот пользуются то, что в комнате располагаются несколько таких кругов, ни один из которых не стоит в середине помещения. Круги могут отличиться по стилям и элементам декора. Но для этого понадобится достаточно просторное помещение.

Современная квартира является тем местом, где хочется наслаждаться уютом и комфортом. Если знать, как расставить мебель в комнате, можно своими силами воплотить мечту в реальность. Неправильная расстановка мебели способна испортить создаваемый образ, даже если предметы мебели изготовлены из дорогих натуральных материалов.

Перед началом посмотрите на помещение с разных сторон и представьте, как это будет выглядеть в конечном итоге. В настоящее время можно использовать любой из универсальных способов постановки, которые имеют свои плюсы и минусы. Здесь можете посмотреть некоторые варианты фото как расставить мебель.

В заключении к главным вышеописанным советам гармонизации пространства осталось добавить лишь одну рекомендацию: чтобы правильно определить, как расставить мебель по фен шую, достаточно следовать своей собственной интуиции! Внутренний голос человека (т.е. его мудрость с глубоких уровней подсознания) никогда не подводит. Если вещь не вызывает у вас даже намека на легкость, радость, светлые эмоции – не покупайте его! Эмоциональная пустота также является первым проявление негатива.

Что касается формы дивана, то и тут есть определенные нюансы. В гостиной лучше поставить диван с закругленными краями, поскольку острые углы, согласно китайскому учению, только обострят возникающие конфликты. Также важно, чтобы такая мягкая мебель имела хотя бы небольшие ножки для свободной циркуляции воздуха, чему наличие ящиков и прочих отделений ничуть не способствует.

В доме всегда будет царить благополучие, если поддерживать идеальную чистоту и порядок. Даже если мебель расставить по Фен шуй, это ничего не даст без поддержания порядка. Частые уборки и проветривания способствуют избавлению от негативного воздействия, привлечению позитивных энергетических потоков и росту гармонии между домочадцами. Там, где чисто и красиво, нет места плохим эмоциям, ссорам и беспокойству.

Достичь гармонии в собственном жилище поможет древняя наука Фен шуй. Грамотная организация пространства избавит от негативной энергии, сделает дом более уютным и привлекательным, позволит сбалансировать жизненные силы и возможности. Независимо от размеров дома, расстановка мебели по Фен шуй имеет несколько общих правил, соблюдение которых не потребует от владельца больших усилий.

2405.0034ms

Похожие статьи