Зеленый цвет в интерьере

сочетание цветов в интерьере спальни зеленый
4/22/2020

Экостиль. Один из наиболее популярных вариантов оформления интерьера спальни в зеленом цвете. Акцент делается на гармоничное соседство с природой, естественные линии которой воплощаются в дизайне комнаты посредством выбора актуального для окружающего мира гармоничного сочетания зеленого и коричневого цвета.

Оформляя дизайн спальни в зеленых цветах, важно изначально иметь представление о будущем интерьере. Вот несколько наиболее популярных вариантов оформления и базовые рекомендации по реализации такого дизайна, которые помогут Вам создать гармонию природной свежести в спальне.

Сочетание цветов в зеленой спальне играет не менее важную роль, чем тщательный подбор наиболее приятных взору расслабляющих оттенков. При этом важно помнить, что один цвет выполняет функцию базового, а второй – дополняет его.

Зеленый цвет чаще всего ассоциируется со спокойствием и уютом. Интерьер квартиры и спальни, оформленной в зеленых тонах поможет забыть о суете повседневных будней и поспособствует расслаблению и полноценному отдыху.

Спальня в бежевых тонах отличается универсальностью. Нейтральность и спокойствие бежевого оттенка допускает сочетания с яркими фрагментами, не прибегая к уменьшению насыщенности цвета. В интерьере можно встретить глубокий фиолетовый, романтичный розовый и экспрессивный красный. А вот от сочетания с холодным серым лучше отказаться.

Зеленая палитра в интерьере необычайно богата. Приглушенные тона по типу оливкового, хаки и болотного смотрятся в спальне наиболее органично. Для сочетания используют горчичный, белый и бежевый. Наполнить комнату красками морского побережья поможет комбинирование светло зеленного тона с голубым.

Красный цвет и другие яркие оттенки в природе зачастую сигнализируют об опасности, поэтому их присутствие в интерьере спальни в большом количестве может вызвать аналогичные негативные эмоции. Зеленый действует умиротворяюще, благодаря чему его широкая палитра при оформлении спальни приветствуется и действует позитивно даже в сочетании с другими цветами.

Значительную часть информации об окружающем мире человек получает через зрительное восприятие. Поэтому при оформлении интерьера спальни важно позаботиться о грамотном сочетании цветов. Влияние на психику различных оттенков – научно доказанный факт. Если мягкие тона успокаивают, то яркие краски подсознательно вызывают чувство тревожности. Избежать ошибок и подобрать оптимальную комбинацию помогут таблицы сочетания цветов и рекомендации по их использованию.

Союз синего и желтого – сочетание цветов в интерьере, дающее нам зеленый – выбор консерваторов. Он также считается антистрессовым оттенком. Его приглушенные пастельные тона часто применяются в оформлении спален и гостиных, где хочется расслабиться после долгого и напряженного рабочего дня.

В этом помещении начинается и заканчивается каждый наш день, поэтому палитра сочетания цветов в интерьере должна придавать бодрости утром и успокаивать эмоциональный фон вечером. Чаще всего за основу берут белый цвет, сочетая его с серым, оттенками коричневого или синего цветов. А вот зеленые оттенки будут напоминать о сырости и плесени.

Можно взять за основу желтые оттенки и применить зонирование: зону отдыха отделать пастельным тонами, а игровую – насыщенными солнечными. Оранжевый цвет, или ярко-персиковый, подойдет как для комнаты мальчика, так и девочки. А вот с красным цветом в интерьере стоит поостеречься – его навязчивость и порой даже агрессивность могут всё испортить, посему используйте его исключительно для аксессуаров или же одной единственной акцентной стены. Синий же цвет больше подходит для мальчиков и требует сочетания с другими цветами, иначе дизайн будет однообразным и унылым.

Гостиная часто является сердцем дома, где не только собирается вся семья за просмотром кинофильмов и чаепитием, но и принимают гостей. Беспроигрышным сочетанием цветов в интерьере гостиной будут нейтральные тона – серый, белый, бежевый – в сочетании с более темными оттенками они создадут спокойную и уютную обстановку, способствующую длинным задушевным беседам. При таком оформлении стоит задуматься об акцентных объектах – выделенные более темными или яркими тонами, они разнообразят общий монохром.

Всегда выгодно смотрятся сочетания желтого с оттенками зелени. Такой тандем приятен человеческому глазу. Если не использовать кислотные оттенки, а сочетать зеленый с насыщенно желтым или лимонным, то интерьер будет выглядеть ярко и интересно. Следует помнить, что для спальни стоит подбирать пастельные или темные тона.

В комнате с таким направлением человек сможет быстро отстраниться от реальных проблем и погрузиться в состояние безмятежности. Чтобы достичь этого эффекта, необходимо в интерьере использовать зеленые оттенки в комплексе с белыми тонами. Для контрастности и выделения главных акцентов используются коричневые цвета. Ими оформляется пол или мебель в комнате. Для создания умиротворительной атмосферы в спальне размещается большое количество комнатных растений. Здесь можно также поставить небольшие фонтанчики. Журчащая вода всегда успокаивает и расслабляет, особенно после долгого и трудного рабочего дня.

Интерьер в деревенском стиле наполняет комнату легкостью и позитивом, что благоприятно отражается на отдыхе человека. Здесь можно использовать и сочетать любые естественные и натуральные оттенки зеленого. Чтобы комната получилась оригинальной в интерьер можно добавить орнамент, живые букеты, композиции цветов. Мебель в спальне можно визуально состарить.

?      Сочетание противоположных цветов в дизайне интерьера других комнат допустимо, поскольку их тандем эффектно смотрится. Но это комната отдыха, поэтому здесь сильный контраст нежелателен. Для комнаты отдыха дизайнеры советуют применять оттенки фиолетового (цвет лаванды, сирени, фиалки) с нежным основным. Такое сочетание будет легким, прохладным и успокаивающим.

Самый распространенный элемент декора – цветы. Впишутся в любой интерьер, добавят жизни помещению. Только не загромождайте ими пространство. Расставьте по комнате в гармоничном сочетании. Если мало места откажитесь от напольных цветов, купите подвесные горшки. Маленькие аксессуары хорошо сочетаются с оранжевыми и желтыми элементами. Разноцветный коврик или много ярких подушек на диване. На кухне посуда могут сочетаться с любым дизайном и добавят нотку природы вашему интерьеру.

Зеленый цвет широко используют в различных стилях. Каждый оттенок соответствует своему стилю. В Восточном дизайне доминирует оливковый оттенок или нефрит. Стилю эко присущи природные оттенки. Тропический стиль выбирает салатовый и темные оттенки. Морской – сине-зеленые. Поэтому при выборе интерьера с начала необходимо определиться со стилем.

Дом начинается с прихожей. Это должно быть место, откуда не хочется сбежать. Светло-зеленый цвет разбавит прихожую, но мебель стоит поставить другого цвета, лучше светлую.

Как известно, палитра цветов имеет немаловажное значение при оформлении интерьера дома. Именно от цветового восприятия зависит, будет ли нам комфортно находиться в той или иной комнате. Ведь для этой комнаты, предназначенной для расслабления и отдыха, и цвета надо подбирать соответствующие — чтобы они были легкими и не давящими на психику — тогда сон будет долгим и крепким, а отдых — полноценным.

Если в комнате достаточно цвета, в качестве фонового цвета лучше использовать холодный тон. А для небольших по площади спален, расположенных в северной стороне дома или квартиры, подойдут теплые зеленые тона, в которых преобладает желтый. Это создаст световой эффект в помещении.

Как вариант зеленого декора, можно выбрать зеленые занавески, обои зеленого оттенка (более темного, чем у штор или наоборот, более светлого) и дополнить их аксессуарами в белом цвете. Такая комбинация всегда смотрится выигрышно. Занавески подбирают как монохромные, так и с зелеными узорами.

Специалисты в области психологии убеждены, что зеленый хорошо влияет на психологическое состояние: помогает успокоиться и почувствовать умиротворенность. Проблемы отступают, позитивное мышление вытесняет негатив.

Зеленый является основным цветом в мире, именно из него возникает вся прелесть природы. В сочетании с природными текстурами и органическими элементами он идеально подходит для современного кухонного пространства.

Поскольку некоторые легкие оттенки этого цвета создают успокаивающую атмосферу, они являются хорошим выбором для спальни. Но держитесь подальше от темных и ярких тонов, оформляя интерьер места отдыха.

Зеленый в качестве цветового акцента в гостиных используется относительно редко. Покрасить одну из стен в контрастно-зеленый оттенок – это далеко не единственная возможность привнести цвет в интерьер. Самым легким и эстетичным вариантом в этом отношении могут служить контрастные ткани.

При разработке дизайна помещения и подборе цветовой гаммы самым оптимальным вариантом является следование вдохновению, которое дарит нам природа. И здесь зеленый оказывается вне конкуренции. В данном аспекте он выгодно отличается от других цветов, является лидером среди них.

Создать зеленый цвет, смешиванием красок просто, для этого нам понадобится желтая и синяя краски. Широкая цветовая палитра зеленных оттенков позволяет получить разнообразную цветовую гамму, все будет зависеть от пропорций смешивания красок. Иногда можно добавить белую краску или коричневую, чтобы создать необходимый оттенок зеленого.

1734.8058ms

Похожие статьи