Как расставить мебель в доме

как расставить мебель в спальне по фен-шуй
4/25/2020

В середине прихожей нужно создать площадку для накопления положительной энергетики. Это будет простой журнальный столик, не отличающийся вычурностью. На нем можно установить вазу с цветами. Не стоит загромождать пространство огромными шкафами-купе сразу у входа. Такие элементы мебели лучше установить подальше, а площадь у входной двери максимально разгрузить: здесь допускается поставить небольшую обувницу и вешалку для верхней одежды.

Небольшая прихожая в однокомнатной квартире тоже должна быть обустроена по восточной технике, чтобы привлечь в дом все положительные сферы жизни. Это помещение считается входным, поэтому ему стоит уделить особое внимание при расстановке мебели. Например, зеркало размещают сбоку от входной двери, оно должно полностью отражать человека во весь рост. Рама зеркала должна быть однотонной и не содержать рисунка, надписей.

Так как главной целью даосской техники является сохранение и приумножение благодатной энергетики в доме, то расстановка мебели также несет важный посыл. Для начала стоит определить, где находится вход в квартиру. Специалисты настаивают на том, чтобы параллельно входной двери не находилась другая дверь, кроме того, они советуют держать пространство у входа всегда расчищенным и просторным.

Желательно, чтобы спальня находилась на юго-западе – это наиболее благоприятное место для данной комнаты. Так как в однокомнатной квартире спальня нередко совмещена с гостиной, то лучше будет вместо кровати использовать раскладной диван, но придерживаться предложенных выше принципов расстановки.

По мнению дизайнеров, наиболее удобное размещение мебели в узкой спальне – Г- или П-образно. Расставлять предметы интерьера нужно таким образом, чтобы визуально создавался эффект квадратного или прямоугольного помещения. Для этого шкаф ставят около узкой стены, кровать – поперек комнаты. Если не обойтись без телевизора, то его лучше повесить на стену, оставив под ним пустое пространство. Неординарное решение для вытянутой и узкой спальни – разместить кровать в углу по диагонали. Оба прохода к ней будут свободны плюс появится место для вещей за изголовьем. Помимо этого, комната будет казаться шире.

Недостаточно сделать качественный ремонт в спальне и подобрать хорошую мебель – необходимо уметь грамотно ее расставить, чтобы отдыхать было комфортно и приятно, а сон был здоровым. Чтобы правильно расположить мебель в спальне, важно заранее продумать, где и что будет стоять, иначе потом придется заниматься перестановкой. Приведенные выше советы должны помочь найти подходящее место для каждого предмета мебели.

С учетом всех описанных правил расстановка мебели в спальне становится не такой уж простой задачей, и она еще больше усложняется, если речь идет о миниатюрной спальне. В этом случае нужно расставить все необходимые предметы, создать гармоничное и комфортное пространство, но при этом оставить достаточно места для передвижения.

Несмотря на богатый выбор готовых гарнитуров, их стандартные размеры не всегда вписываются в планировку. Тогда разумным будет приобретение отдельных модулей или изготовление предметов обстановки на заказ. Расстановка мебели в маленькой спальне зависит от формы и особенностей помещения. При этом нужно не забывать о требованиях эргономики.

В доме всегда будет царить благополучие, если поддерживать идеальную чистоту и порядок. Даже если мебель расставить по Фен шуй, это ничего не даст без поддержания порядка. Частые уборки и проветривания способствуют избавлению от негативного воздействия, привлечению позитивных энергетических потоков и росту гармонии между домочадцами. Там, где чисто и красиво, нет места плохим эмоциям, ссорам и беспокойству.

Подборку мебели по Фэншую лучше делать по возрасту детей, тогда они чувствуют себя более комфортно. Не стоит крепить полки над головой малыша, а также устанавливать слишком громоздкую мебель. Центральная часть комнаты обязательно остается свободной, расставлять здесь предметы обстановки крайне нежелательно.

Прежде всего, расположение мебели должно нравиться всем членам семьи, иначе психологический комфорт и гармония будут минимальными. Слепо следовать рекомендациям нельзя, это не приведет ни к чему хорошему.

Высокие предметы лучше расставить по углам и вдоль глухих стен, оставив свободным пространство по обе стороны окна. При этом оформление комнаты мебелью по Феншую должно нравиться всем домочадцам без исключения. Аппаратуру специалисты Фен шуй советуют располагать у западной стены, а вот в юго-западном углу можно повесить семейные фотографии, чтобы удача сопутствовала всем членам семьи.

Ключевое понятие в фэн-шуй – Ци. Это понятие не имеет аналогов в западной философской традиции, а в восточной есть сразу несколько толкований. Чтобы упростить понимание, Ци – это некий баланс энергий, дающий человеку душевный комфорт и физическое благосостояние. Так вот, главное правило расстановки мебели по фэн-шуй гласит, что Ци должна свободно циркулировать в комнате. Насчет спальни – нужно сделать так, чтобы энергия концентрировалась над спальным местом, окутывая и наполняя собой того, кто отдыхает.

При обустройстве комнаты важно, чтобы она была комфортной для проживания, но пространство должно оставаться максимально открытым. Правильная расстановка мебели в спальне поможет сделать эту комнату любимым местом для отдыха.

Если спальня большая, как бы ни был велик соблазн заставить ее дорогой мебелью, ограничьтесь самым необходимым. Туалетный столик лучше всего поместить в углу комнаты, а пуфик или стульчик должен задвигаться под него. Чтобы подчеркнуть размеры комнаты, можно использовать яркие цвета в отделке стен. Очень хорошо в большой спальне будет смотреться мебельный гарнитур (кровать, тумбочки и шкаф, комод), выполненный в едином стиле.

В спальне не должно оставаться места для негативной энергии. Для этого избавляйтесь от темных углов или ниш. Лучше всего в такие места поставить шкафы или туалетные столики светлого цвета.

Конечно, полностью избавиться от острых углов, чтобы обеспечить ци комфортное продвижение, вам не удастся. И этого не стоит опасаться. Специалисты по фэн-шуй утверждают, что обилие округлых линий нарушает равновесие стихий, в результате чего металл начинает преобладать над остальными элементами, делая гостей меркантильными и озабоченными лишь финансовыми проблемами. Так что, несколько раз наткнувшись на острый угол телевизионной тумбы и слегка раздосадовавшись, энергетический поток плавно обтечет округлый край журнального столика, и гармония в вашем доме установится окончательно. В крайнем случае можно расставить мебель в форме восьмиугольника, что окончательно нейтрализует негативную энергию.

Новая квартира — это чистый лист, на котором будет написана история семьи. Свою судьбу строит сам человек, но есть моменты, которые в этом могут помочь. Одна из них — направление китайской науки фэн-шуй, которое учит распределять энергию в помещениях. Всего-навсего надо правильно расставить мебель в квартире. Разумеется, сделать это можно и в вашей старой квартире. Расстановка мебели имеет большое значение, ибо это может препятствовать передвижению положительной энергии Ци в доме.

В заключении к главным вышеописанным советам гармонизации пространства осталось добавить лишь одну рекомендацию: чтобы правильно определить, как расставить мебель по фен шую, достаточно следовать своей собственной интуиции! Внутренний голос человека (т.е. его мудрость с глубоких уровней подсознания) никогда не подводит. Если вещь не вызывает у вас даже намека на легкость, радость, светлые эмоции – не покупайте его! Эмоциональная пустота также является первым проявление негатива.

В доме всегда будет царить благополучие, если поддерживать идеальную чистоту и порядок. Даже если мебель расставить по Фен шуй, это ничего не даст без поддержания порядка. Частые уборки и проветривания способствуют избавлению от негативного воздействия, привлечению позитивных энергетических потоков и росту гармонии между домочадцами. Там, где чисто и красиво, нет места плохим эмоциям, ссорам и беспокойству.

Этап расстановки мебели обдумывается еще на стадии разработки дизайн проекта спальни, когда на плане помещения в масштабе расставляются все необходимые предметы обстановки. Очевидно, что габариты и количество элементов мебели напрямую зависит от  площади комнаты.

Перед тем как расставить мебель в маленькой спальне нужно определиться, без чего нельзя обойтись в комнате. Бесспорно это кровать и шкаф. Кровать для такого помещения лучше брать низкую, которая визуально меньше занимает места.

Нередко спальня совмещает в себе несколько функциональных зон – в ней может располагаться рабочее место или детский уголок, а иногда она выполняет функцию гостиной в дневное время. В этом случае следует соблюдать некоторые правила, чтобы при размещении мебели сохранялась функциональность пространства, и обеспечивались комфортные условия для отдыха и сна.

Специалисты в области дизайна единодушны в том, что спальня должна быть максимально освобождена от тех предметов мебели, в которых нет необходимости. Важно добиться того, чтобы пространство спальни было как можно просторнее и светлее. Поэтому в  современных интерьерах предпочтение отдается встроенной и многофункциональной мебели.

В первую очередь рабочий кабинет должен благоприятно влиять на психику и душевное состояние его владельца. Чтобы этого добиться, необходимо знать, как правильно расставить мебель, какими аксессуарами нужно воспользоваться и в каких цветовых тонах организовать помещение. На все эти вопросы может ответить китайская философия фен-шуй. Следуя её правилам, можно получить максимально комфортный и правильный домашний рабочий кабинет. Но чтобы понять, как оборудовать рабочее место по фен-шуй в кабинете, необходимо более подробно разобраться с понятием, что же такое фен-шуй.

Оформить столовую комнату по правилам фэн-шуй не менее важно, чем правильно расставить мебель. Ваш вкус может быть безупречен, но не соответствовать китайской практике, а значит, любые ваши дальнейшие труды для достижения китайской нирваны будут напрасны. Как же правильно оформить кухню, чтобы такого не произошло?

В домашних условиях не всегда удаётся обустроить рабочий кабинет так, чтобы чувствовать себя в нём комфортно. Настроиться на продуктивную работу порой бывает невозможно, особенно если раздражает интерьер и обстановка. К тому же сосредоточенность часто нарушают родственники, отвлекая по разным бытовым и не только причинам. Для того чтобы справиться с этим и начать работать, необходима неимоверная самодисциплина. К сожалению, не всем это по силам, поэтому на помощь приходит китайская философия фен-шуй, благодаря которой можно создать максимально комфортные и гармоничные условия для рабочей обстановки.

Чтобы направить поток энергии Ци к нужной жизненной сфере, следует правильно оформить зону, соответствующую этой сфере. Тогда энергия станет беспрепятственно циркулировать, ускоряя жизненные изменения. Каждая зона феншуй имеет собственные цвета, покровителя и талисманы. Это обязательно нужно учитывать при активации определенной зоны. Выбирать аксессуары для полноценной работы зоны фен шуй нужно очень тщательно, следуя рекомендациям и указаниям, поскольку каждая вещь несет особую смысловую нагрузку, случайной не бывает.

2205.2077ms

Похожие статьи