Наливной пол пропасть

сколько стоит сделать наливной пол в квартире
5/1/2020

Многие из тех, кто сегодня затевает модернизацию своего жилья, выбирает наливные полы, которые завоевали популярность целым комплексом непревзойденных достоинств. Кого-то в наливных полах привлекает отсутствие соединительных швов, кому-то пришлась по душе глянцевая поверхность с оригинальным дизайнерским рисунком, а кто-то оценил устойчивость к механическим повреждениям и долговечность этого вида покрытия. И специалисты из строительно-ремонтных фирм, и потребители обычно долго думают перед тем, как назвать серьезные недостатки наливного пола. Среди наиболее часто упоминаемых  встречаются недовольство глянцевой поверхностью, а также то, что на наливных полах могут оставаться следы от шин или обуви на резиновой подошве. Но из-за этого не стоит отказываться от перспективного и современного напольного покрытия, ведь глянцевый пол – это только личное предпочтение заказчика, поверхность вполне может быть и матовой, а следы на ней легко удаляются подручными средствами.

Распечатку рисунка лучше всего заказывать в типографии, имеющей специальное оборудование. Кстати, именно распечатка будет основной статьей расходов при выборе этого варианта создания наливного пола. В принципе, сама технология не относится к категории невыполнимых, однако необходимыми условиями являются соблюдение всех требований к работе с материалами, последовательности операций и контроль качества выполненной работы на всех этапах. Одно из основных требований контроля – недопущение появления воздушных пузырьков и их своевременное устранение, если все-таки они появились.

Наливные полы в спальне – это изысканный вариант, который обойдется недешево, но однозначно будет стоить потраченных сил и вложений. Полимерное покрытие должно гармонировать с интерьером и смотреться органично на фоне любых дизайнерских элементов. Выбирая картинку, рекомендуется отдавать предпочтение ненавязчивым рисункам в спокойной цветовой гамме. Согласитесь, что крутые горные склоны с трещинами, вулканы с горящей лавой – это не то что хочется ежедневно видеть перед сном.

Уже сейчас можно выделить наиболее популярные сюжеты для оформления наливных полов на кухне – это необычные абстрактные рисунки, рисунки с изображением всевозможных растений разных цветов и оттенков от пастельных до ярких, фрагменты картин известных художников. Многие дизайнеры отмечают, что один из наиболее востребованных сюжетов – это изображение морского песчаного берега с линией воды. Такой выбор для кухни нельзя считать традиционным, однако оформленные в морском стиле помещения смотрятся по-настоящему интересно и привлекательно.

Капитальный ремонт в кухне обязательно должен включать в себя профессиональный монтаж электропроводки. Известно, что именно кухня является главным энерго потребителем квартиры. Холодильник, микроволновка, электроплита и электрический духовой шкаф, вытяжка, мелкая бытовая техника потребляют, требуют столько электроэнергии, что старая проводка попросту может не справиться с возложенной на нее нагрузки. Результатом станет короткое замыкание и пожар! Кроме того, по статистике большинство электротравм люди получают в ванной комнате. Как бы фантастично это ни звучало, медицинские журналы травмпунктов и ожоговых центров подтверждают этот печальный факт.

Рассмотрим этот вопрос на примере стандартной трехкомнатной квартиры, чья площадь равна ста квадратным метрам. Для обустройства электроснабжения нам понадобится некоторое количество материала. Правильно выбрать электроустановочные изделия довольно непросто.

Каким образом будет производиться прокладка электропроводки – открытая, закрытая или комбинированная. Будет ли штробление частичным или полным. Так же учитывается подо что, производится штробление (электропроводка или прокладка кабеля). Черновая замазка штробы. Замена или частичный ремонт проводки и элементов питания. Прокладка новой сети с изменением схемы или полная замена. Где будет проходить электропроводка (стены, пол или потолок). Сколько планируется установить или заменить светильников, розеток, выключателей и т.д. При этом учитывается количество просверленных отверстий, установка элементов питания и распределительных монтажных коробок. При установке добавочных систем, таких как тёплый электрический пол, проходные выключатели и т.д. необходима оценка состояния электрощита и при необходимости его замена.

На этом процесс формирования наливного покрытия можно считать оконченным, однако нужно дополнительно подождать, пока оно полностью высохнет. При этом важно помнить, что разные смеси могут приобретать нужную твердость за разный промежуток времени, а при этом можно наблюдать специфические особенности данного процесса. Все зависит от того, какие компоненты имелись в смеси. Можно отметить, что обычно высыхание смеси происходит в течение трех суток, а при этом нельзя оказывать в процессе затвердевания на покрытие каких-либо нагрузок, поскольку это может привести к появлению неровностей.

Создавать наливные полы. Если же предполагается создавать наливные полы, под которыми будет иметься трехмерное изображение, то после непосредственной заливки покрытия нужно уделить много внимания закреплению на основании пола пленки, на которой уже будет иметься подходящий рисунок.

В первую очередь, нужно оценить состояние чернового пола. От этого будет зависеть выбор самовыравнивающейся смеси и ее количество. Также нужно обратить внимание на наличие крупных дефектов. Если таковые имеются, то их нужно заделать до того, как заливать основание. А можно использовать ту же смесь, которой будет заливаться пол в квартире.

Можно заметить, что наливной пол в деревянном доме является не только современным и красивым, но еще и практичным решением, которое сможет радовать обитателей жилища на протяжении многих лет. К тому же такое покрытие может быть обустроено своими силами. Узнаем, как залить деревянный пол наливным полом самому, какие для этого нужны инструменты и строительные материалы.

При монтаже на грунт с целью усиления стяжки задействуют арматуру. В качестве нее специалисты нередко применяют особую стальную сетку. Также обеспечить эффект арматуры способен волокнистый материал – фибрин, представляющий собой пластик или металл и добавляемый в раствор, предназначенный для заливки пола. На данном этапе также проводят монтаж различного оборудования – разведение проводки, создание системы обогрева напольных поверхностей.

Ремонтируем бетонный или цементный черновой пол, расшиваем до сантиметровой ширины трещины и заполняем ремонтным составом, цементно-песчаной или предназначенной для будущей заливки смесью. Ощутимые рельефные выпуклости срезаем перфоратором, удаляем ненадежные сегменты. Оставшиеся после удаления каверны и мелкие углубления заполняем раствором, разравниваем заподлицо с плоскостью черновой основы.

Заливку полов предпочтительно выполнять в летний период с открытыми окнами. Если работы необходимо выполнить в другое время года, нужно организовать проветривание и приток свежего воздуха в помещение.

Самостоятельная укладка наливных полов не рекомендуется. Вместо экономии вероятнее всего понадобятся дополнительные средства на удаление брака и переделку.

Ремонт делаем следующим образом. При помощи болгарки (круг по бетону) удаляем поврежденные участки, включая бетонное основание пола, которое является первопричиной такого дефекта. После этого заливаем его по новой, не забывая про все тонкости обустройства – чистота, ровность. Затем проводим заливку полимерного слоя.

Также стоит учесть, что наливной пол обладает прекрасными самовыравнивающимися свойствами, но всё же существенных перепадов высоты не скроет. Поэтому в ряде случаев всё же потребуется выполнение стяжки. И обязательно надо замерить влажность основания.

Широкое распространение наливных полов уже давно свершившийся факт. Обустройство таких напольных покрытий не является сложным процессом, поэтому часто выполняется собственными силами хозяев жилых помещений. При этом возникает один нюанс.

Причина кроется в недостаточно внимательной подготовке основной поверхности. Причиной появления бугорков или вспучиваний могут стать пузырьки воздуха, не вышедшие на поверхность, что особенно характерно для растворов высокой вязкости.

2767.2095ms

Похожие статьи