Дизайн интерьера кухни (фото)

кухни и интерьер кухни
10/2/2015

Когда появляется желание изменить интерьер кухни Киев, то сразу же встает выбор перед несколькими путями. Можно особо не заморачиваться и просто передвинуть мебель или заменить шторы. А можно изменить все кардинально, выполнив все своими руками. Для этого вам нужно будет иметь некоторые навыки и время. Такой интерьер кухни подходит творческим людям. Они смогут совместить загородный мотив с современным комфортом и функциональностью. Если в отделке интерьера кухни использовать натуральное дерево то его текстура и рисунок придадут кухне живость, из-за чего она будет дышать красотой и здоровьем.

Лучший вариант отделки - это дерево. От размеров помещения зависит цвет древесины. Если интерьер кухни Киев будет маленьким , следует выбрать светлые породы древесины. Не секрет , что древесина очень хорошо впитывает запах, жир , влагу и чтобы превратить эти минусы в плюсы достаточно покрыть дерево лаком. И чтобы в будущем не обнаружить недостатков , лучше не экономить и использовать яхтенный лак. С этим лаком у вас не возникнет трудностей, поскольку он легко наносится , быстро сохнет и придает дереву безупречный вид.

Также можно сделать оригинальные светильники из подручных средств , подставки , рамки для картин. А позже когда идеи перестанут вам быть интересны их можно заменить новыми. Такой интерьер кухни будет дышит уютом , где будет приятно находиться. Глаз радуют полезные и забавные мелочи , сделанные собственными руками. Яркие идеи наполнят позитивом каждую минуту , проведенную дома.

Натуральные камни - гранит, мрамор, травертин используются наряду с искусственными камнями. Столешницы, барные стойки, мойки из камня выглядят очень эффектно в дизайне кухни. Прочный - гранит, не боится практически никаких воздействий и очень долго сохраняет свой натуральный цвет и первоначальный вид. Мрамор гораздо интереснее выбором цветов и рисунков, но он более хрупкий и впитывает пролитые жидкости - сок, например, от него на поверхности остаются пятна. Искусственные камни производят на основе натуральных недорогих материалов, в итоге получая очень похожую на натуральный камень окраску. Пластик в виде меламина или ламината - практически незаменимый для современного дизайна кухни. Ведь им покрывают древесностружечные плиты, в результате получают красивые поверхности, как две капли воды похож на деревянный шпон. Меламиновое покрытие подходит для дверей, полок, а ламинат - для поверхностей с большими нагрузками - стол или даже пол.

Современный интерьер кухни в классическом стиле - это выбор людей, обладающих изысканным вкусом и предъявляют высокие требования к качеству. Этот стиль прошел проверку временем и не теряет своей актуальности. Элегантность форм , гармоничная симметрия , благородные элементы декора - все это можно найти в изделиях мебельной фабрики « Мария». Наш каталог кухонь классика включая мебельные гарнитуры , которые способны понравиться самым требовательным покупателям.

Что сразу бросалось в глаза на фото классических кухонь , представленных в каталоге ? Четкое построение композиции от условного центра, в качестве которого может быть выбрана плита , большой шкаф или другой единичный объект интерьера. Дизайн классической кухни всегда включает идеальную организацию пространства , органически сочетается с его рациональным использованием.

Современные кухни классика в Москве и других городах , несмотря на кажущуюся тяжеловесность и массивность , могут прекрасно вписывается в типовую квартиру , хотя изначально такая мебель предназначалась для просторных помещений.

Советы стилистов сводятся к тому , чтобы миксовать в интерьере оттенки , выдерживая стилистику помещения. Не стоит акцентировать внимание на каком-то одном цвете. Дизайн кухни должен сочетать 2-3 базовых оттенка и 1-2 разбавочних. Прислушаться к совету или нет - решать каждому самостоятельно. Стоит учесть только , что мода имеет свойство меняться достаточно быстро , а интерьер кухни разрабатывается надолго. Поэтому есть смысл выбрать цвета оформления кухни по душе , а не гнаться за последними тенденциями.

Дизайн кухни 8 кв. метров обязательно должен учитывать цветовые решения. Обычно в мебели , технике и элементах отделки присутствует светлая палитра , что обусловлено ее способностью визуально расширять размеры помещения. К тому же небольшая площадь требует предельной функциональности, исключает использование в интерьере ярких цветов. Кричащие оттенки сначала будут радовать , через некоторое время - раздражать.

Где купить кухню ? Есть два варианта. Первый - это приобретение мебели или кухни в интернет-магазине. Главным преимуществом такого способа покупки является отсутствие необходимости посещать множество магазинов , чтобы ознакомиться с ассортиментом. Купить кухню в интернет-магазине очень просто : достаточно оформить заявку. Но есть и недостаток: гарнитур , который отлично выглядел на фотографии , в реальности может разочаровать.

Но чтобы собрать кухню дешево , не обязательно подбирать кухонная мебель отдельно. В качестве альтернативы магазины предлагают кухни эконом-класса. Это кухонные гарнитуры из доступных материалов , выполненные в едином стиле - дизайн интерьера кухни страдать. Более того , гарнитуры позволяют использовать свободное пространство по максимуму, они эргономичны и удобны в использовании.

В магазинах кухонной мебели всегда можно найти варианты гарнитуров для небольших помещений. Малогабаритные кухни отличаются компактностью и высокой оптимизацией рабочего пространства. В небольших помещениях удобно использовать встроенные кухни , потому что очень важно по максимуму использовать свободное пространство. И кухонные гарнитуры для маленькой кухни отлично справляются со своей задачей.

В небольших кухонных комнатах максимально сокращен по площади рабочий треугольник: стол - плита - мойка. Да и сами столы для кухни выбираются с малой площадью столешницы , которые при необходимости раскладываются. Цены кухонь небольших размеров выгодно отличаются от массивных гарнитуров. Кроме того , существуют разделения на классы. Чтобы максимально сэкономить , следует выбрать кухни эконом-класса.

Не бойся ярких цветов ! Ведь именно на кухне мы встречаем новый день , выпивая чашку кофе перед выходом из дома. Во многом от того , каким настроением вы сможете зарядиться с утра , будет зависеть весь рабочий день. Создайте позитивный настрой - добавьте желтый , оранжевый , фуксию в интерьер вашей кухни.

Белые кухни - на вершине популярности среди дизайнеров всего мира. Они стильные и живые , не раздражают взгляд и является идеальным фоном для оригинального декора и современной техники, прекрасно смотрятся в интерьере любого стиля.

Многие отказываются от белого цвета при выборе кухни , объясняя это тем , что на белом хорошо заметны загрязнения, и времени на уборку придется тратить гораздо больше. Однако на практике выясняется , что белая кухня не требует особого ухода , необходимо лишь удалять пятна сразу же после их появления. Со временем грязь въедается в поверхность фасадов, и восстановить первозданный вид будет уже непросто.

Филенчатые кухни , разумеется, требуют более тщательного ухода - фасады необходимо регулярно протирать от пыли , чтобы сохранить первоначальный вид. Зато как изящные такие кухни! Такая красота стоит потраченного времени =)

Интерьер кухни в стиле кантри очень практичное и оригинальное решение. Из всех комнат , которые оформляются в стиле кантри, кухня выглядит максимально естественно и красиво. Творческий беспорядок , множество необходимых деталей и мелких элементов интерьера делают кухню в стиле...

Красные кухни , фото которых представлены ниже , нашли свою популярность и довольно широкое распространение совсем недавно , поэтому оформление интерьера кухни в красном цвете считается стильным и современным дизайнерским решением. Достоинства красных...

Совмещение кухни и гостиной сегодня очень популярно и практическое дизайнерское решение. Идея открытой планировки кухни находит себя в дизайне кухни гостиной , причем , применяется как в маленьких хрущевках , так и в больших коттеджах. Дизайн кухни студии также приветствует...

Объединение одной комнаты и кухни актуально на сегодня как в частных домах, так и в квартирах. В зависимости от размеров помещения, дизайн кухни может иметь различный характер. Например, в однокомнатной квартире, объединяя спальню и кухню, необходимо сделать акцент на зону отдыха, сделав кухню менее заметной. С этой целью можно подобрать цвет гарнитура под цвет стен, а также выделить зону кровати с помощью обработки и постеров. Разделением этих зон может стать столовая зона или барная стойка. В журнале вы найдете массу фото красивых интерьеров кухонь, которые используют каждый сантиметр площади и при этом выглядит очень круто. Дизайн современной кухни загородного дома, соединенный с гостиной, можно оформить очень стильно в одной гамме с интерьером. Для этого кухонный гарнитур необходимо выбирать в соответствии с зоной отдыха и оформить его не менее эффектно. Еще больше хитростей оформления дизайна интерьера вы можете найти на страницах нашего журнала. Мы стараемся радовать вас новыми идеями и цельным советами!

Дизайн маленькой кухни спроектировать сложнее , чем большой. Все дело в том, что в небольшом помещении необходимо учесть больше нюансов и правильно использовать каждый квадратный метр. Уют и красота крохотной кухни будет напрямую зависеть от планирования и подобранной мебели. Даже если ваша кух [...]

Ремонт кухни является не простым и интересным проектом. Собрав все идеи в кучу и спланировав бюджет , вы справитесь с половиной дела. Поверьте , это не так просто , особенно , когда вы сами не знаете , чего хотите. Существует еще одна маленькая проблема - деньги. Большой у вас бюджет или маленький , вы долл [...]

Современная кухня - это гораздо больше , чем просто место для приготовления пищи. Нет никаких сомнений отрицать тот факт , что она всегда была сердцем дома , но сегодня она стала еще и основным местом встреч семьи и друзей. Современный дизайн кухни с новыми разработками , фактурами и материалами появился [...]

548.0313ms

Похожие статьи