Потолок в ванной комнате: фото

потолки натяжные в ванную
9/23/2015

Кстати , если речь заходит о высокой стоимости таких потолков , то учитывайте , что ванна чаще всего комната маленькая в доме или квартире, так что установка в ванной натяжного потолка является для каждой семьи доступной. Стоит так же учитывать тот факт , что натяжные потолки не подвержены деформации от механического воздействия, поэтому прослужат вам долго и верно.

Компонуются натяжные потолки в ванную довольно просто , но все равно для этого нужны квалифицированные работники. Сначала снимаются точные размеры комнаты , после чего на основании этих размеров изготавливается ваш уникальный потолок. Отступление от основного потолка стандартное - четыре сантиметра, что помогает скрыть неровности.

Никакого особого ухода потолка в ванной не требуют. Они не собирают пыль и конденсат. А если какое-либо загрязнения и образовалось , то достаточно протереть потолка мягкой , смоченной в обычной воде или мыльном растворе губкой , чтобы потолка в ванной засияли вновь. Вымоешь натяжные потолки - ванна выглядит , как новая, и сияет чистотой. При уходе за натяжным потолочным покрытием не следует использовать содержат абразив чистящие средства. Это может поцарапать поверхность.

Хотите создать в комнате восточную обстановку? В этом случае потолка в ванной могут иметь эффект бархата. Подбираем нужные по цвету и фактуре натяжные потолки - ванна становится похожей на восточный дворец. При соответствующем дополнении ее другими элементами , в виде плитки и других ванных аксессуаров , ваше ванное помещение станет уютным , колоритным , неповторимым и стилистически уникальным.

Выбрать новый натяжной потолок в ванную - это не простая задача. Постоянная повышенная влажность отрицательно действует на используемые отделочные материалы. Именно поэтому при выборе покрытий для потолков основное внимание уделяется уровню влагостойкости. Кроме того , хочется , чтобы потолка в ванной были не только безопасными , но и красивыми.

Кроме своей функциональности и практичности натяжные потолки для ванны должны быть эстетичными , оригинальными и неповторимыми. Сегодня достаточно модно оформлять помещения в определенном стиле. А натяжные потолки в ванной смогут быть выполнены в любом стилистическом решении и предоставить этой комнате определенную завершенность.

Ставить натяжные потолки в ванную комнату становится все более популярным. Натяжные потолки в ванной , душевой и санузле пользуются все большим успехом. Особенно это касается зеркальных натяжных потолков. Представьте , как превратится вид вашей ванной комнаты , если потолок будет представлять из себя большое зеркало? Пофантазируйте на эту тему.

Также отметим , что в виду герметичности соединения натяжного потолка и декоративного канта со стеной ванной комнаты - образуется герметичное соединение , за которое не будут попадать ни брызги , ни другие виды влаги. Поэтому о грибке и плесени на основном потолке можно забыть - натяжной потолок берет под свою защиту все , что находится за ним.

Очень часто в ванной комнате случаются протечки и затопления - например , у соседей сверху прорывает трубу. В этом случае натяжной потолок поможет спасти вашу ванную комнату от затопления - он способен выдерживать до 100 литров воды на квадратный метр собственной площади.

Ванная комната всегда накладывает ограничения на выбор отделочных материалов, которые можно использовать при ее обустройстве. Виной этому становится постоянно высокая влажность и большие перепады температур. Никакая вентиляция не способна полностью устранить этот недостаток при сохранении комфортных условий. В конечном счете, это и определяет необходимость подбирать только те материалы, которые устойчивы к повышенной влажности, не собирают обильно конденсат, не подвержены нападкам грибков и плесени. В контексте натяжных потолков всеми необходимыми качествами обладает только ПВХ пленка, которую только и стоит монтировать в ванну.

Вот третий способ требует отдельной оговорки. Использование штапиков в качестве клиньев для закрепления полотна натяжного потолка позволяет использовать для этого как пленку ПВХ, и тканевое полотно. В случае с тканью только с оговоркой, что она нужна предельно тонкая. Есть у такого способа существенный недостаток: он не обеспечивает прочного долговечного соединения. Так что со временем штапики могут сместиться или выпасть. Единственный фактор, который оправдывает хоть немного его использования - это значительное удешевление процесса монтажа. Выводы по данному вопросу каждый уже должен сделать самостоятельно.

ПВХ пленку можно монтировать не только как единую поверхность в одной плоскости. Профессиональным монтажникам и фирмам под силу сформировать несколько наклонных поверхностей совместно с основной плоскостью потолка с тем , чтобы спрятать за натяжной потолок все проходные в ванной или на кухне трубы водоснабжения , канализации и вытяжки. При этом будет сформирована единая поверхность с четкими углами без дополнительных стыков и щелей.

В жилых помещениях можно использовать любые типы натяжных потолков , а также все виды крепления , которые подходят для этого. Ограничениями в данном плане выступают исключительно вопрос личных предпочтений в плане внешнего вида и финансовых затрат. ПВХ пленка обойдется значительно дешевле , а тканевое полотно позволит реализовать самые смелые дизайнерские задумки , используя шелкографию или фактуру самого материала.

Мы честно пытались найти минусы натяжного потолка в ванной , но не нашли. Разве что один: натяжной потолок настолько гармонично вписывается в дизайн ванной комнаты , делая ее уютной и красивой , что Вам не захочется из нее выходить. А если серьезно , то учитывая специфику этого помещения , именно натяжные полотна полностью обеспечивают ему надежное потолочное покрытие.

На сегодняшний день натяжные потолки в ванной - это лучшее из известных покрытий. Самые практичные из них устанавливаются гарпунным методом и оснащаются пробкой. Эти хитрости помогут хозяевам в случае протечки.

И это только небольшой перечень возможных вариантов. В компании "Аста М " можно натяжные потолки в ванную как ярких цветов , так и пастельных оттенков , а также полотна с фотопечатью и 3D эффектом.

Так как часто ванные комнаты не отличаются большим пространством , многие мечтают их увеличить доступным способом. И если фактически расширить стены помещения невозможно , то следует применить визуальный эффект расширения. Можно оформить стены в светлых тонах , не применять большие декоративные элементы , а потолки установить натяжные глянцевые светлого цвета.

В натяжные потолки очень удобно встраивать любые светильники , вытяжки , карнизы. Технология монтажа такого типа потолка несложная , но требует навыков. Специалисты сначала проводят все измерения , советуют , какой лучше выбрать вид полотна. Уже при монтаже мастера сначала крепят багет по периметру стен и прогревают помещение до 65 градусов. После , в багета прикрепляют полотно , которое остывая , натягивается и образует идеальную поверхность : гладкую и красивую. Чтобы скрыть места соединения потолка и стен , мастера крепят плинтус.

Как правило , натяжные потолки монтируются на последней стадии ремонта в помещении. Для монтажа натяжного потолка существуют и ограничения. Натяжные потолки устанавливаются в помещениях, где температура колеблется от + 5 ° С до + 60 ° С. То есть , в неотапливаемых помещениях , а также в саунах и банях , натяжной потолок из ПВХ монтировать не следует.

Если натяжной потолок устанавливается в помещении, где на стенах выложен кафель или плитка , необходимо викладивать эти материалы до самого стыка стены и потолка. Не стоит оставлять место под натяжной потолок , иначе может получится так , что между положениями плиткой и натяжным потолком будет какое-то расстояние "голой " стены.

Закрепляем на стенах направляющие рельсы ( пластиковые или специальные металлические). Важно выровнять их на одном уровне. Часто , домашние мастера закрепляют рейки по периметру стен непосредственно под потолком. Этот прием позволяет быстрее подогнать уровне , однако следует помнить и о необходимости вместить под потолком элементов освещения.

1201.2021ms

Похожие статьи